Fechas del viaje: del 17 de Agosto al 17 de Septiembre del 2017. Como viajábamos en Agosto-Septiembre y en esa época en Australia es invierno, decidimos visitar primero la zona de Queensland, ya que allí siempre hace calorcito, y dejar para el...
Fechas del viaje: del 17 de Agosto al 17 de Septiembre del 2017
Como viajábamos en Agosto-Septiembre y en esa época en Australia es invierno, decidimos visitar primero la zona de Queensland, ya que allí siempre hace calorcito, y dejar para el final el sur, que es más frío. Así visitaríamos la zona más fría ya cerca de la primavera, buscando las mejores temperaturas posibles. No creo que hubiera variado mucho hacerlo al revés, pero pensamos que sería lo mejor.
Éste es el itinerario final, que coincide casi al 100% con el que teníamos planeado:
Día 1: vuelo Barcelona- Doha- Sydney.
Día 2: vuelo Doha-Sydney. Llegada a Sydney. Alojamiento y noche en Sydney.
Día 3: Sydney.
Día 4: Sydney. Bondi Beach y Manly Beach.
Día 5: vuelo Sydney- Cairns. Recogida de campervan. Cairns- ruta hacia el norte (Mossman)
Día 6: Cape Tribulation
Día 7: Cape Tribulation- Mossman Gorge- Port Douglas
Día 8: excursión a la Gran Barrera de Coral. Port Douglas- Mount Molloy (Rifle Creek Rest Area)
Día 9: Mount Molloy- Atherton Tablelands- Yungaburra
Día 10: Yungaburra- Falls Circuit- Mission Beach- Blue Water Rest Area (cerca de Townsville)
Día 11: Magnetic Island- noche en Townsville
Día 12: Townsville- Airlie Beach
Día 13: excursión Whitsunday Islands (Whitehaven Beach). Noche en Airlie Beach
Día 14: Airlie Beach- Eungella National Park
Día 15: Eungella National Park- Calliope River Rest Area (cerca de Rockhampton)
Día 16: Calliope River- Hervey Bay
Día 17: excursión de avistamiento de ballenas. Noche en Hervey Bay
Día 18: excursión de dos días a Fraser Island en 4x4 por libre. Noche en Fraser Island.
Día 19: excursión a Fraser Island, segundo día. Noche en Hervey Bay
Día 20: Hervey Bay- Noosa National Park- Mapleton
Día 21: Mapleton- Glass House Mountains- Bells Beach (Brisbane)
Día 22: vuelo Brisbane- Adelaide. Recogida de coche. Adelaide- Aldinga Beach
Día 23: Aldinga Beach- Cape Jervis- ferry a Kangaroo Island
Día 24: Kangaroo Island. Flinders Chase National Park
Día 25: Kangaroo Island- Cape Jervis
Día 26: Cape Jervis- The Grampians (Halls Gap)
Día 27: The Grampians. Noche en Halls Gap
Día 28: Halls Gap- Port Fairy- Port Campbell
Día 29: Port Campbell- Otway National Park- Kennett River
Día 30: Kennett River- Melbourne. Vuelo Melbourne- Doha
Día 31: Doha (pérdida de vuelo de enlace). Noche en Doha
Día 32: vuelo Doha-Barcelona. Llegada a Barcelona a las 14:10
La salida del vuelo de vuelta desde Melbourne se retrasó casi 3 horas por una emergencia médica en el trayecto anterior, así que perdimos el vuelo Doha-Barcelona por los pelos y no había otro vuelo disponible hasta el día siguiente . Qatar Airways nos pagó hotel y comidas durante un día y visitamos Doha, no fue problema porque era sábado y no teníamos que trabajar al día siguiente. Finalmente en lugar de aterrizar el sábado 16 en Barcelona llegamos el domingo 17. No nos supuso demasiado inconveniente tener un día extra con gastos pagados para visitar Doha .
Como decía, el itinerario está marcado por el avistamiento de animalillos, que iré detallando en cada etapa. Pero para ir abriendo boca, aquí os dejo a un machote que vino a visitarnos a nuestro camping en Kennett River :
Magrat, que opinas de empezar por la zona sur y dejar para después toda la zona de Cairns y Brisbaine? Lo digo porque has dicho que la parte sur está más masificada que la zona de Queensland. También me gustaría saber cual de todas las partes te ha gustado más. A mi me gusta hacer los viajes de "menos a mas" es decir, ir dejando lo mejor para el final del viaje
Hola @Golorito!
Muchas gracias por pasarte por las etapas y por todos tus comentarios y puntuaciones.
De todo el viaje, lo único que encontramos algo más masificado (en el sentido de que había muchos autobuses de excursiones de orientales, etc) fue el tramo de la Great Ocean Road desde los 12 Apóstoles hasta Melbourne, pero tampoco nada insoportable. En el resto del sur, poquísima gente, de hecho en Kangaroo Island parecía que estábamos prácticamente solos aun siendo fin de semana (hay que tener en cuenta que nosotros fuimos en su invierno-primavera, en su verano debe de haber mucha más gente en todos los sitios).
A nosotros nos gustó todo, quizá la GOR lo que menos, pero Kangaroo Island y The Grampians, de lo que más, así que lo hagas como lo hagas el viaje es para ir disfrutando todo el rato :). Yo me basaría más en la climatología para decidir, si vais primero a Queensland igual podéis ver ballenas, si vais más tarde, seguramente no. Además, creo que en Queensland la estación de lluvias empieza en Noviembre, yo no me arriesgaría... el sur no creo que cambie tanto, como mucho hará algo más de calorcito si lo dejáis para el final (y mejor, que nosotros pasamos mucho frío en la GOR).
Un saludo!
Australia en busca del Canguro perdidoUn mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el...⭐ Puntos 4.86 (112 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Mi intención es ver la GOR, no entera, sino los 12 apóstoles, el tema de Uluru, lo descartó, me gustaría, pero lo veo muy alejado para los pocos días que dispongo. lo que no tengo claro es si tirar hacía Adelaida o bien para Brisbane, creo que Sidney lo debo incluir, la verdad voy algo agobiado!!, jejejeje, me voy a ver tu diario. Gracias
Hola, Australia no es un país de ciudades, así que mas vale que aproveches el tiempo en otras zonas.
Sydney si vale la pena y sus alrededores. (3 dias)
Melbourne con 1 día de sobras
Ir hacia Adelaida no vale la pena a no se que vayas a Isla Kanguro (100x100 recomendable)
Brisbane como ciudad en medio día tienes bastante.
Yo no voy a ser menos que @chufina y también te recomiendo mi diario que te puede ayudar a decidir. También tienes uno de @Magrat1976 muy recomendable entre otros.
@Walterd, te contesto aquí a la pregunta de si es suficiente con 4 días en Sydney y 4 en Melbourne.
En mi opinión son días suficientes para ver lo principal de cada ciudad. En el caso de Melbourne te da para ver algo en los alrededores, como la GOR tal como te ha recomendado Spainsun. Depende de lo que te apetezca visitar puede incluso que hiciera solo 3 en Sydney, y 5 en zona Melbourne.