![]() ![]() ABU SIMBEL Y PHILAE ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Asuán ,Jueves 14, 2 30 de la mañana, con los ojos pegados fuimos apareciendo en la recepción del barco, teníamos que recoger nuestra cajita con el desayuno que nos comeríamos más tarde en el autobús(tengo que decir que el autobús que nos tocó en...Asuán ,Jueves 14, 2'30 de la mañana, con los ojos pegados fuimos apareciendo en la recepción del barco, teníamos que recoger nuestra cajita con el desayuno que nos comeríamos más tarde en el autobús(tengo que decir que el autobús que nos tocó en los días de crucero era nuevo y limpio),una mala noticia nuestro compi David estaba en cama con el mal de Tuntakamón, pobre, no pudo acompañarnos, pero bueno así podria mejorar, un Fortasec, una pastillita de Priperan, suero y cama(fué el único con estos sintomas, alguno un poco revuelto pero nada de importancia). *** Imagen borrada de Tinypic *** Fuimos a un sitio donde había muchos buses y coches, estabamos esperando para ir todos juntos pues vás con un convoy policial, hay policia por todos los sitios. Dos horas mas o menos de viaje y todos dormidos, te despiertan poco antes de llegar para desayunar y contarte cosas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por fin llegamos, teniamos que bajar una pequeña colina y allí es donde empezamos a ver el perfil de las estatuas de Ramses II, cuanto más nos acercabamos más bonito era, es enorme ,en un foro leí que parecian estatuas de cartón piedra, mentira son preciosas, durante las explicaciones del guia no dejaba de mirarlo, cuantos siglos y que belleza, tiempo libre para entrar en los dos Templos y las fotos que no fueron opocas. Me hubiera gustado haberlo visto de noche pero bueno otra vez será, por que volveré, no el año que viene ni el siguiente pero alguno lo haré. *** Imagen borrada de Tinypic *** De regreso a el barco, dormidos claro, comida, mini siesta y otra vez en marcha para ver la presa de Asuán y el Templo Philae. Bueno la presa muy grande y todo eso pero una presa al fin y al cabo, luego a un embarcadero donde nos montarían en una barquita para ir al Templo Philae está en una islita, es precioso le puedes hacer fotos llegando y quedan geniales, estaba tranquilo solo eramos un par de grupos y se agradecía .David yá mejorado nos acompañó. Nos dieron tiempo libre para las fotos y pasear por él !quetranquilidad!. *** Imagen borrada de Tinypic *** Regreso a el bús no sin antes pasar por el tipico mercadillo. Por la noche fiesta del pueblo Nubio, vino un señor con una falda dando vueltas como una peonza ,no paraba, parecia en trance y luego juegos y música.Una copita y a la cama,(tengo que aclarar que nosotros nos llevamos la botellita de Whisky, allí el alcohol es caro y no muy bueno, y tambien bebimos con hielo y no pasó nada)mañana tocaría el Pueblo Nubio y volar a el Cairo. *** Imagen borrada de Tinypic *** [b] Índice del Diario: EGIPTO INOLVIDABLE