![]() ![]() LAS PIRAMIDES Y AVENTURA EN CAIRO DE NOCHE ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
El Cairo, Sábado 16;como cada día desde que llegamos MADRUGÓN ,es normal si no el día no te cunde y te mueres de calor, con la fresca mejor, una fresca de unos 38 graditos a las 8 de la mañana. Llegamos a las Pirámides, ahí estaban, cuantas veces...El Cairo, Sábado 16;como cada día desde que llegamos "MADRUGÓN",es normal si no el día no te cunde y te mueres de calor, con la fresca mejor, una fresca de unos 38 graditos a las 8 de la mañana. Llegamos a las Pirámides, ahí estaban, cuantas veces no las habría visto antes en películas y documentales, tenía un nudo en el estomago, que grandiosas, no puedo describir lo que sentía hay que verlas, solo se veía una ¿donde están las otras?,para verlas juntas tienes que alejarte un poco, primero la de Keops ,la más grande, hicimos unas cien fotos, lo queriamos captar todo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego la de Kefrén que es la que pudimos entrar, en ella sí sentí un poco de claustrofobia, el recorrido es estrecho y hay que ir agachados, cuando apenas llevava dos pasos quise darme la vuelta,la gente salía sin respiración y jadeaban mucho, me asusté, pero Angel me dijo:cari tranquila yo estoy aquí no pasa nada y me animó, luego lo piensas y no es para tanto. Mi decepción fué ver lo que había al final del recorrido una sala de cemento con un sarcofago de piedra. Un guardia (creo)estaba allí invitandote a tumbarte dentro para hacerte una foto, cuando se supone está prohibido. Eso sí cuando sales parece que hace frio fuera ,del calor que hace dentro claro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Montamos en el bus y fuimos a la tercera piramide que estaba un poco más retirada, apenas estubimos unos momentos y seguimos nuestro camino hacia la esfinge . *** Imagen borrada de Tinypic *** Es enorme, la vimos de cerca, de lejos,de perfil, de frente de todas las maneras posibles, hicimos un amigo del lugar, bueno lo hizo Inma una compi que hablaba con todo el mundo, hasta con las piedras, que salá la jodía. *** Imagen borrada de Tinypic *** De regreso al bus los demas nos informaron que estaban en tratos con un taxista para por la tarde noche ,nos conseguiría el segundo taxi, ya que eramos ocho, tenía una libreta escrita con recomendaciones de otros pasajeros casi todos Españoles. Luego fuimos a la tienda de los papiros, muy bonitos pero muy caros.Y a la salida estaba el taxista para cerrar el trato,(nos siguió desde la esfinge a la tienda)chapurreando le hicimos entender que: tenia que recoger a dos personas en el Mövempik, y reunirse con el resto en el Piramis Park donde estaría el otro coche, y así ir todos a el Cairo. Bueno lo entendió, pero luego lo cuento. Comimos en un restaurante local, no estuvo mál, si no fuera por la costumbre que tienen de beber la coca-cola caliente, calamares, langostinos y pescadito. Nos llevaron a nuestros respectivos hoteles. Había una excursión opcional "Cairo de noche",pero no era gran cosa, esa la haríamos por nuestra cuenta.... Despues de una siesta, una ducha, y una cena , estabamos preparados para nuestra gran aventura. Las 20.30h Abdalá, que así se llamaba nuestro taxista, estaba en la puerta esperandonos, que majo si nos entendimos bien, era un hombre de unos 67 años o más. Tengo que añadir que el coche era un Seat 131 super Mirafior, por si no os suena es de hace muuuuuuuchos años, en el Cairo un 90% de los coches son de coleccionista (muy viejos),por eso hay tanta polución ,este en concreto por no tener no tenía ni retrovisores exteriores, luego lo entenderíamos. Recogímos a el resto en el otro hotel, bien ya estamos preparados, en una autovía dan la vuelta para meterse por una calle, dá la vuelta en mitad de la autovía, nada de cambio de sentido, se nos pusieron de corbata. Pero estando en manos de ellos no hay nada que temer, aunque nos parezca una locura. *** Imagen borrada de Tinypic *** Bueno voy a describir el trafico en el Cairo (yo ya lo habia visto en You tube, y estaba preparada para ello)CAOS pero con mayusculas ,en una carretera con tres carriles, van cinco en linea, van hacíendose hueco entre los coches, como una serpiente haciendo eses, los buses van a rebentar de gente, en los coches puedes ver facilmente ocho crios atrás, se guían con el claxon, se pegan tanto unos a otros que podrías mantener una conversación con el del coche de al lado,(por eso no tenía retrovisores)van sin luces por la noche, y para rematar con los peatones cruzando entre ellos, jugandose el tipo. Si yo fuera sola y tubiera que cruzar la calle todavía estaría allí, que gente más valiente. Semaforos; no sé no ví, paso de peatones; !ja,ja,ja!,seguro que si los hay no los usan. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dieron una vuelta por la ciudad que estaba a reventar de trafico esa noche ,nos pararon en un puente desde el que veíamos el Khan el khalili, tremenda cantidad de gente no se veía el suelo, solo cabezas, estaba en pleno auge. Ya habiamos quedado con los taxistas que queriamos bajar a comprar a la tienda del famoso Jordi, de verdad solo por no regatear más, que agota muuuuuuuucho. Aparcamos y Abdalá nos haría de guia a los ocho, andamos por esas calles donde pudimos ver la pobreza, y la mierda que acumulan en cualquier sitio,(no lo digo con desprecio, no, ya sabía que las calles no serían de oro, por eso dije al principio del relato que creo que hay que ir muy mentalizados de donde se vá)!! ibamos a cruzar!!que aventura, Abdalá se tiró en mitad de la calle y paró a todos y cada uno de los coches que venian ,que venian bien rapidito, yo dije "Le pillan dios mio",pero nó todos frenaron y nos dieron paso. Calles, callejuelas y callejones ,eso es el mercado, que lío, que bullicio ,te podrías perder con mucha facilidad, vimos el café de los espejos, callejeamos un poco más y subimos unas escaleras, por fin llegamos a el famoso Jordi. La verdad no sé que me esperaba, pero me quedé un poco estupefacta cuando ví la tienda, es un cuchitril estrecho, pero bueno tiene aire acondicionado y nos invitó a un refresco, la ventaja; tu cojes lo que quieres y pagas como en cualquier tienda de aquí, con unos precios razonablemente baratos, no es tonto el Jordi, no. Allí estaba haciendo de relaciones públicas, a mi parecer un poco impresentable, le estaban afeitando fuera. Tiene tres tiendas, una al lado de la otra, una de regalos que es donde cargamos con todos los recuerdos para los familiares, otra de ropa, bueno camisetas chilabas, cojines etc..y una tercera de adornos de metal y eso...que no me acuerdo como se llama !jo!.A todo esto nuestro taxista esperandonos en la puerta, nos cuidaba como a unos hijos, (nos ha fastidiado le arreglamos el día, como para no cuidarnos). Ya era tarde y teníamos que regresar. Abdalá nos explicó que a la vuelta lo haríamos al revés, primero nos dejaría a nosotros en el Mövempick, y luego a los otros dos en el Piramides Park (el otro taxi hiría directo al al Piramides),y David le pagaría todo, puesto era el último en bajar .Nuestro hotel está como a 18 km más lejos y hay que ir por una autovía por el desierto un poco más solitaría, menos mal. Cuando ibamos por la mitad, pasó lo que nos quedará en el recuerdo para contar a nuestros nietos, nuestra gran aventura... *** Imagen borrada de Tinypic *** De repente las ruedas traseras quedaban bloqueadas y aquel pobre coche empieza a derrapar y a cruzarse, nosotros como por inercia miramos para tras ,pensando que nos arrollarían, y entonces un camión nos pasó tan cerca que pudimos sentir el aire en las orejas, todos nos pusimos a gritar; vete a un lado le deciamos, pero él muy tranquilo volvío a arrancar el coche dispuesto a seguir ,y volvimos a derrapar, entonces gritamos más;"que te eches a la derecha" y entonces él lo hizo. Ayí estabamos en mitad de la nada ,un poco asustados unos más que otros, pobre David lo pasó mal, a Sandra se la veía más tranquila, Angel y yo ,pasado el primer susto nos lo tomamos mejor, creo que no fuí consciente de lo que podía haber pasado. Abdalá llamó por telefono para que viniera el otro taxista en nuestra ayuda, pero pasaba el tiempo y no venía nadie. De pronto un taxi seat 124 que pasaba por allí paró para ver que nos pasaba, hablaron entre ellos, él se agachó a mirar el coche y acto seguido se dirigió a su maletero sacó una garrafa de aceite y una aceitera de coleccionista por lo menos, volvío a agacharse debajo del coche, desatornilló la pieza y la dió aceite.¿Todo arreglado?,Abdalá nos invitó a volver al coche, a lo que nos negamos en rotundo, le dijimos que hablara con el del otro cohe para que nos llevara él, y así lo hizo. Llegamos a nuestro hotel, Abdalá venia detras de nosotros, aún no habia cobrado, hasta que no estubieramos todos en nuestros respectivos hoteles. Nos bajamos del coche y a Sandra y David les dijo que ya podian montar en el suyo ,que ya habían comprobado que iba bien, "NOOOOOOOOOO" gritamos todos, de eso ni hablar en ese coche no monta nadie. Despues de unas palabras él cedió y habló con el otro que fué el que los llevó. Nos quedamos un poco preocupados, despues de 20 minutos Sandra me envió un mensaje: YA HEMOS LLEGADO, TODO BIEN. Índice del Diario: EGIPTO INOLVIDABLE