El día siguiente lo dedicamos a recorrer el lago Inle. Para ello reservamos en un hostal una barca para los 5 por 25.000 Kyas entre todos.
A las 9 empezamos a recorrer el inmenso lago. Hicimos varias paradas a ver como hacían algodón, cigarrillos, barcas, plata etc... También paramos en una pagoda inmensa y en el monasterio de los gatos.
A las 5 estábamos de vuelta y ya me despedí de mis compañeros que ponían rumbo al sur, yo aún me iba a quedar un día más por la zona a conocerlo más.

En mi último día por la zona alquilé una bici por 1.500 kyats para recorrer el pueblo Nyaungshwe. No es muy grande así que para el mediodía ya había recorrido los templos y monasterios recomendados en la lonely y diferentes blogs, ninguno destacó demasiado la verdad, pero el pueblo en sí tiene encanto. Una vez terminadas las visitas me dediqué a escribir unas cuantas postales para familia y amigos y a la tarde a disfrutar del Water festival que estaba muy animado el pueblo hoy también. Un poco de lectura escritura después y a cenar cerca del hotel, compartí mesa ese día con una pareja canadiense y un chico suizo, cuando les conté mis planes para el día siguiente (hacer Inle – Yangón haciendo autostop) les sorprendió muchísimo.