Iba a estar 2 días en principio en Hpa-An así que decidí alquilar una moto por primera vez en mi vida y conocerlo por mi cuenta. Al lado del hostal (Soe brothers) alquilaban motos por 7.000 Kyats el día. Tengo que decir que salí “tarde” del hotel ya que había llegado tarde desde Yangón y me metí a dormir porque por el camino no pegué ojo, y encima tenía malestar general este día. Empecé las visitas por Yathaypyan Cave, que está muy bien tanto la cueva como las vistas desde ella.

De aquí a la cercana Kawgun Cave. La entrada son 3.000 Kyats. Esta me gustó menos que la anterior aunque a la entrada a la izquierda hay unas escaleras por las que subí y desde donde se tienen una vistas fantásticas. Eso sí, la subida con los el calor que hacía se las trajo, y el suelo al ir sin calzado abrasaba. Al llegar arriba hay una especie de monasterio.

Luego puse rumbo a Kyauk Kalap, seguramente el “símbolo” de Hpa-An, una especie de roca con un monasterio en su parte alta. Antes de decidirme a subir comí cerca del lugar ya que no me encontraba muy bien. Al acabar me acerqué al sitio pero viendo como estaba yo y que eran las horas de más calor decidí no subir finalmente. Aún sin subir merece la pena acercarse a verlo.
Antes de llegar también hay un edificio muy chulo.

Y visto lo visto volví al hostal a descansar a ver si al día siguiente estaba mejor