Este día no lo teníamos muy preparado y habíamos pensado en hacer lo que en ese momento nos apeteciera. Al final nos decidimos por acercarnos un poco hacía la costa para ver como estaba la zona de playas por allí. Por tanto nos pusimos rumbo hacia Massa Maritima que había visto fotos y me apetecía verla. Eso sí estuvimos a punto de no llegar, porque el coche lo teníamos en reserva y durante 80 kilómetro encontramos todas las gasolineras cerradas por algún tipo de fiesta o alguna huelga y de pura casualidad cuando ya pensábamos en volvernos encontramos un abierta
, la verdad es que lo pasamos bastante mal porque no entendíamos los carteles que tenían puestos en las gasolineras cerradas y desconocíamos por tanto si era algo en general o sólo de una determinada zona. Aquí hago un inciso para comentar que el horario de las gasolineras es bastante limitado (cierran sobre las 19,30) y después de ese horario hay algunas que están abiertas pero sólo funcionan con tarjeta (que nosotros una vez la intentamos usar y nos la rechazaba). Bueno después del susto ya enfilamos hacia Massa Marittima, eso sí con el aire acondicionado puesto que ya no había que ahorrar combustible
Massa Marittima
Muy recomendable, está como toda la Toscana muy bien conservada y tiene un Duomo muy bonito.
[align=center]
Massa Marittima
[align=center]

También tenía una torre (Torre del Candeliere) a la que se podía subir y que es un extraordinario punto panorámico. Como siempre con una zona peatonal llena de palazzos. Dimos unas vueltecitas por allí y pusimos rumbo hacía la costa. Esta excursión fue en la que más kilómetros hicimos y además muchos por carreteras con muchas curvas y bastante estrechas.
Nos fuimos hacia Follonica, dejamos el coche y dimos una vuelta hasta llegar a la playa. No nos hizo mucha gracia porque toda la playa estaba casi llena de zona de tumbonas, pero cerradas como si fuera un recinto, con su propio bar o cafetería y todo muy junto. Como no íbamos preparados para ir a la playa dimos una pequeña vuelta por el paseo marítimo (como los de España) e intentamos ir a comer algo pero estaba todo bastante muerto y no vimos nada que nos gustara.
Decidimos ir hacia Piombino para ver si veíamos algo más. Cuando estábamos llegando nos encontramos con un accidente de una moto que hacia que hubiera algo de retención y como en ese mismo momento vimos un McDonalds en la carretera y ya teníamos algo de hambre decidimos parar para tomar algo y dejar que pasara un poco el atasco.
Despues de reponer fuerzas nos adentramos en la ciudad, al principio parecía otra ciudad costera sin mayor atractivo pero dando una vuelta más en profundidad encontramos una calle peatonal que llevaba hasta el mar y que no estaba mal. Dimos otra vueltecita viendo el mar y como ya estábamos un poco cansados y ésta vez nos quedaba bastante camino para el hotel decidimos regresar.
Esa era nuestra última noche en el Relais y como Siena nos pillaba bastante cerca decidimos ir a cenar allí y verla iluminada. Coincidió conque estaban dando un concierto de música clásica en la Plaza del Duomo y estuvimos bastante a gusto allí. Luego a cenar y ver la iluminación, aunque era bastante pobre como en el resto de pueblos.[/align]