10 de julio: Rumbo a Florencia, Prato y Pistoia.

10 de julio: Rumbo a Florencia, Prato y Pistoia. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Recorriendo la Toscana.

Diario: Recorriendo la Toscana.

Puntos: 4.2 (17 Votos)  Etapas: 12  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Hoy nos tocaba cambiar de ubicación para los siguientes 6 días del viaje. El hotel estaba en Campi Bisenzio una población muy cercana a Florencia y también cerca del aeropuerto que era lo más importante puesto que nuestro vuelo de regreso salía bastante temprano y también porque se podía aparcar el coche y no pagar aparcamiento diario en Florencia. Como el check-in no lo teníamos hasta las 14h decidimos ir antes a ver algunos de los pueblos cercanos a Florencia.

Pistoia

Fue nuestra primera parada. El centro histórico alberga algunos edificios interesantes y si tenéis tiempo os podéis dar una vuelta por allí. Vimos la Catedrale di San Zeno que está por supuesto en la Piazza del Duomo y donde destaca un voluminoso campanario construido con propósitos defensivos. También vimos la Capella del Tau y Sant'Andrea. Dimos una vueltecita y al coche para el siguiente destino.

Cuando íbamos camino a Prato nos dimos cuenta que habia bastante tráfico y que a lo mejor nos interesaba más dejar ya la maleta en el hotel, comer y luego ir a Prato así que eso es lo que hicimos.

Este segundo hotel como he dicho estaba en Campi Bisenzio, se llama B4 Boscolo Granducato Firenze y era un hotel de 4 estrellas. Este no nos gustó tanto, primero porque el personal era bastante serio y aunque la habitación era muy buena (una cama enorme) los demás servicios del hotel no lo eran tanto y además cobraban a parte por todo. Vamos que si usabas la piscina te cobraban 5 euros por persona al día y en el desayuno si querías huevos revuelto o cocidos o alguna cosa caliente también lo cobraban y a un precio super alto. Vamos que era un 4 estrellas que cobraba por todo, pero bueno, estuvimos menos tiempo de relax que en el anterior y para lo que lo necesitábamos nos servía. Cuando íbamos hacía el hotel vimos que había un centro comercial al lado y después de dejar las maletas nos acercamos allí para comer algo. Había alguna franquicia y restaurantes italianos y allí comimos. Después nos fuímos dirección Prato.

Prato

Se parece bastante a Pistoia. El Duomo se encuentra en la plaza mayor y en la fachada hay un púlpito (sí fuera de la catedral Chocado ) del Santo Cíngulo con un friso de querubines realizado por Donatello. También hay que ver Santa María delle Carceri que es la iglesia más importante de Prato y que se alza junto a una prisión y también el Castello dell'Imperatore que lo mandó construir Federico II, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico, durante su campaña de conquista de la Toscana.

Después nos fuimos hacía el hotel a descansar y luego volvimos al centro comercial para cenar algo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo la Toscana.
Imagen: Universo18  universo18  28/08/2009 02:16   📚 Diarios de universo18
minerva012 enhorabuena por tu diario y muy bien ilustrado, seguro que uchos usuarios sabran agradecer tu aportacion. Yo por mi parte te dejo todas mis estrellas. Un saludo
Imagen: Minerva012  minerva012  28/08/2009 07:13   📚 Diarios de minerva012
Muchas gracias universo18, es el primero que escribo y espero ir mejorando con el tiempo.
Imagen: Miguelang031075  miguelang031075  15/09/2009 11:35   📚 Diarios de miguelang031075
Variado recorrido por la Toscana. Ya veo que es arte por los cuatro costados.
Imagen: Brucelee2000  brucelee2000  04/06/2010 09:56   📚 Diarios de brucelee2000
Una información muy útil. Tengo que felicitarte. Ahí van esas estrellas.
Imagen: Donna27  donna27  26/06/2011 12:58   📚 Diarios de donna27
gracias por tus impresiones, estoy preparando un viajecillo por la toscana para agosto y he tomado muchas notas, te dejo mis estrellitas, un saludo

Bérgamo-Milán-Brescia-Parma-MódenaBérgamo-Milán-Brescia-Parma-Módena Visito la Academia Carrara de Bérgamo, la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia, el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 402
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:24 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda
Imagen: Celinda
10-01-2019

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:29 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia Amistad
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Salodari Escribió:

De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche