LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

CHEVERNY. A las 9:15, hora de apertura de taquillas, vamos a coger los ticket para entrar en el castillo. Entramos en Cheverny previo pago de 16,20€. Este castillo no puede verse, ni siquiera por fuera, si no se paga la entrada, pero es una...
10 días por los castillos del Loira en autocaravana

Diario: 10 días por los castillos del Loira en autocaravana

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 9  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

CHEVERNY

Entramos en Cheverny previo pago de 16,20€. Este castillo no puede verse, ni siquiera por fuera, si no se paga la entrada, pero es una maravilla, está al detalle, ya que ha pertenecido a la misma familia durante muchas generaciones.

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (1)

El castillo siempre estuvo habitado y presenta piezas de mobiliario y acondicionamientos interiores notablemente bien conservados.

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (2)

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (3)

Los aposentos del primer piso dan testimonio del arte de vivir a la francesa: la habitación de los nacimientos, el gabinete rojo, la habitación infantil, la habitación de los recién casados, el comedor y el pequeño salón. Está muy bien amueblado, su fachada es sumamente elegante y los jardines amplios y frondosos, muy cuidados.

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (4)

El castillo está rodeado por un parque inglés y jardines de una superficie de cerca de 100 hectáreas, accesibles al público.

Árboles de especies raras y magníficos especímenes plantados entre 1820 y 1860 por Paul de Vibraye constituyen el parque inglés: tilos, secuoyas y diversas variedades de cedro.

El jardín de los Aprendices, creado en 2006, se sitúa entre el castillo y el pabellón de la Orangerie (invernadero de naranjas), que sirvió como depósito a una parte del mobiliario nacional durante la Segunda Guerra Mundial. Este jardín de diseño contemporáneo se inspiró en planos de un antiguo jardín francés que se hallaba en el mismo emplazamiento.

Otro edificio para visitar es la perrera con perros de caza, cruce de las razas poitevino francés y foxhound inglés. Casi a diario, a una hora determinada, el público puede asistir a la animada comida canina.

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (5)

El castillo inspiró a Hergé para las aventuras de Tintín, de ahí su exposición permanente sobre la obra más conocida de la historia del cómic.

AMBOISSE

Vamos a Amboisse y recorremos el pueblo hasta el palacio donde se alojó Leonardo Da Vinci. No lo visitamos, aunque sólo cuesta 3,50 €. Para visitar también está el castillo.

Hay muchos restaurantes y heladerías frente al castillo para poder tomar algo. Hemos aparcado en un parking que hay en la misma carretera principal, casi al final del pueblo. No es de pago.

Comemos y descansamos un poco. Vamos a buscar un sitio donde vaciar el wc, y encontramos un CC en el pueblo de Montrichard. Cuesta 10 € todo el día, aunque hay que sacarse una tarjeta que cuesta 5 €. Tiene agua, vaciado de grises y wc y electricidad. Las parcelas son grandes, de césped, y no había mucha gente.

Pernocta Camping Car Montrichard: N 47.34016, E 1.17045

CHENONCEAU

Llegamos a las 17:30 y salimos al cierre, 19:30. La entrada cuesta 12,50 € /persona.

Hay un parking en el castillo que tiene reservada una zona específica para autocaravanas. Está permitida la pernocta, no dispone de ningún tipo de servicio, pero es gratuito.

Es el palacio más visitado de Francia. Tiene una galería que está sostenida por un puente de arcos sobre el agua, con lo que le da una imagen al castillo preciosa.

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (6)

Se le conoce como el Castillo de las Damas por las diferentes mujeres que habitaron en él. Esta obra maestra renacentista, destaca por sus colecciones de arte de valor incalculable, sus estancias perfectamente conservadas y sus floridos jardines.

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (7)

LUNES 26/06/2017: Cheverny, Amboisse, Chenonceau - 10 días por los castillos del Loira en autocaravana (8)

Este palacio también lo visitamos por dentro, y realmente merece la pena. Las salas están tan bien arregladas que, a veces, parece que el tiempo se hubiera detenido.

PERNOCTA Y ESTACIONAMIENTO

Hay varias opciones para pernoctar, aunque nosotros regresamos al CC de Montrichard, ya que al día siguiente teníamos que realizar duchas y aprovechamos a limpiar la AC.

Camping Car Montrichard N 47.34016, E 1.17045

Parking del castillo N 47º 19’ 49.44’’ E 1º 04’ 00.27’’

Explanada en el pueblo de Francueil N47º18’859” E1º05’110”

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 10 días por los castillos del Loira en autocaravana
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/02/2018 09:13   📚 Diarios de marimerpa
Vaya recorrido más chulo, hay castillos impresionantes. Gracias por compartir.
Imagen: Salodari  Salodari  03/03/2018 01:06   📚 Diarios de Salodari
Me ha gustado mucho este recorrido por el Loira, un diario muy ameno. Gracias por compartirlo! 5*****

En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151
París y Versalles bajo la lluvia (19-23 diciembre 2012)París y Versalles bajo la lluvia (19-23 diciembre 2012) París y Versalles en 4 días, del 19 al 23 de diciembre de 2012. ⭐ Puntos 4.67 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51

Museos-Cultura Tema: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia
20-08-2009

Fecha: Mie Feb 11, 2026 01:03 pm    Título: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Buenas. Quería que, como siempre, me deis vuestros consejos en cuanto a la ruta que quiero hacer este verano de 2026 por los Castillos del Loira. Nuestra idea es ir a París y desde ahí coger coche de alquiler e ir a Amboise donde tendremos el campamento base. Vamos 7 días 6 noches. 1er día llegada sobre las 15:00- 15:30 a Amboise, toma de contacto con la ciudad. 2º - Vilandry (no sé si solo jardines o también el castillo por dentro) - Tours (llegar a medio día, echar la tarde y cenar allí) 3º - Chenonceau (por la mañana) - Montresor (resto de tiempo que nos sobre de ver Chenonceau) 4...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Feb 13, 2026 11:34 pm    Título: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Yo lo veo bien aunque el día 4, veo demasiado tiempo en Loches. Yo creo que con una mañana seria suficiente, y luego por la tarde me acercaría a algún sitio como Chinon,... O incluso ya que estoy en Amboise ver Clos Luce, sobre todo si os gusta Leonardo da Vinci.

En cuanto al día 2, en Villandry visitaría tanto el castillo como los jardines. Si te falta tiempo, entonces solo los jardines.

20-08-2009

Fecha: Mar Mar 31, 2026 02:49 pm    Título: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Muchas gracias. Os cuento:Nos han cambiado el vuelo de vuelta por la patilla los de Iberia y al final el día 6º por la mañana emprendemos camino a París, donde hacemos noche, echamos la mañana allí y a las 16:00 aprox nos vamos al aeropuerto de vuelta a Madrid. Entonces he cambiado el itinerario comprimiéndolo un poco: 1er y 2º día igual 3º - Chenonceau (estar allí a las 9:00 creo que se puede ver entre 2 y 3 horas) Ir a Loches hasta después de comer y por último Montresor (creo que se puede ver en un par de horas) 4º - Cheverny, Fougères-sur-Bièvre (sólo por fuera) y...  Leer más ...

gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mar Mar 31, 2026 08:17 pm    Título: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Yo creo que el día 4 si que te daria tiempo, si solo lo ves por fuera, ya que solo vas a tardar un poco más en llegar a Chaumont-sur-Loire.