Preparativos

Preparativos ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Motivo del viaje. Hacía un par de años que pasamos por Gdansk, una ciudad del Norte de Polonia, y pensamos si esta ciudad es bonita, cómo serán Varsovia o Cracovia. Empezamos a buscar información, buscamos vuelos y teníamos conexión directa con...
Cracovia, Varsovia, Auschwitz y Minas de sal de Wieliczka

Diario: Cracovia, Varsovia, Auschwitz y Minas de sal de Wieliczka

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

Motivo del viaje
Hacía un par de años que pasamos por Gdansk, una ciudad del Norte de Polonia, y pensamos si esta ciudad es bonita, cómo serán Varsovia o Cracovia. Empezamos a buscar información, buscamos vuelos y teníamos conexión directa con Cracovia.
El viaje lo hicimos en Agosto de 2012

Vuelos
Volamos con Ryanair por unos 200 euros ida y vuelta.
Málaga - Cracovia
Cracovia - Málaga
En esa fecha no existía la conexión Varsovia - Málaga, por lo que tuvimos que regresar de nuevo a Cracovia en tren. Actualmente si existe.

Tren
Para ir de Cracovia a Varsovia y regresar de nuevo, sacamos los billetes online con TGV por unos 30 euros el trayecto.

Alojamiento
En Cracovia lo cogimos muy cerca de la Barbacana, para poder ir y volver andando al centro, y porque al lado se cogía el autobús para ir a las minas de sal y a Auschwitz.
En Varsovia estaba muy cerca de la estación de trenes y algo más lejos del centro de la ciudad.

Moneda
Cambiamos moneda antes de viajar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cracovia, Varsovia, Auschwitz y Minas de sal de Wieliczka
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/04/2018 09:28   📚 Diarios de marimerpa
Me lo apunto para cuando visite Polonia, que está en mi punto de mira. Saludos.

Cracovia y región de la MalopolskaCracovia y región de la Malopolska Mi viaje por Cracovia y un poquito de la región de la pequeña Polonia ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
9 días por Polonia. Gdansk, Varsovia Y Cracovia. 9 días por Polonia. Gdansk, Varsovia Y Cracovia. 9 maravillos días por un pais apasionante. ⭐ Puntos 4.33 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
CracoviaCracovia Soy guia local de Cracovia, estoy creando este diario para facilitar la visita en mi maravillosa ciudad a los turistas. ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Cracovi 4 dias.Cracovi 4 dias. Explicar mi experiencia en Cracovia durante cuatro dias con mi hija y mi mujer. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje a Varsovia y Cracovia
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
thebash
Imagen: Thebash
04-06-2009

Fecha: Jue Jun 08, 2023 08:20 am    Título: Re: Viaje a Varsovia y Cracovia

2 noches en Cracovia se queda corto no?
Llegaríamos sobre las 12, y la vuelta sobre las 16hrs.
De excursión solo haríamos Austwich.

Aunque creo que me llama más la opción de 3 noches en Cracovia y 1 en Varsovia.
Voy a investigar el tema de los trenes.
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Jun 10, 2023 12:16 pm    Título: Re: Viaje a Varsovia y Cracovia

"thebash" Escribió:
2 noches en Cracovia se queda corto no?
Llegaríamos sobre las 12, y la vuelta sobre las 16hrs.
De excursión solo haríamos Austwich.

Aunque creo que me llama más la opción de 3 noches en Cracovia y 1 en Varsovia.
Voy a investigar el tema de los trenes.

Hola
Me gusta más la opción de 3 y 1 Guiño
Cracovia merece bien 2 días. Y Varsovia, aunque para dos días está bien, con uno ves lo más importante Guiño
thebash
Imagen: Thebash
04-06-2009

Fecha: Dom Jun 11, 2023 11:25 am    Título: Re: Viaje a Varsovia y Cracovia

A mi también; me da cosa irme sin ver Varsovia Avergonzado
Lo malo es que tendría solo una tarde, y un ratito por la mañana para verla, pero bueno, eso mejor que nada.
Pasear un poco por el centro, ver el mercadito, y nos quitamos la espinita.
mustafa63
Imagen: Mustafa63
11-05-2012

Fecha: Mar Jul 29, 2025 11:08 am    Título: Re: Viaje a Varsovia y Cracovia

Buenos días, tengo programado un viaje a Polonia, llegada a Cracovia y salida desde Varsovia.
Estoy oyendo en las noticias que empiezan a movilizarse por el tema de la guerra.
Alguien sabe si es seguro viajar a Polonia por el tema de la guerra de Rusia ?
EVOS
Imagen: EVOS
17-11-2009

Fecha: Mar Jul 29, 2025 11:27 am    Título: Re: Viaje a Varsovia y Cracovia

mustafa63 Escribió:
Alguien sabe si es seguro viajar a Polonia por el tema de la guerra de Rusia ?

Te adjunto todo lo relativo a Polonia según el ministerio de asuntos exteriores

www.exteriores.gob.es/ ...rc=Polonia