: Tailandia
: Japon
: Tailandia
01.- Viaje y Hong Kong 01

01.- Viaje y Hong Kong 01 ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Inicio del viaje, vuelo y primeras visitas en Hong Kong. Maleteando se prepara para una nueva aventura, después de los viajes que nos han llevado a EEUU, la Costa Este primero (Boston, Nueva York, Filadelfia y Washington), y al Road Trip de 10.000...
HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR

Diario: HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 18  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Maleteando se prepara para una nueva aventura, después de los viajes que nos han llevado a EEUU, la Costa Este primero (Boston, Nueva York, Filadelfia y Washington), y al Road Trip de 10.000 kilómetros por la Costa Oeste, este año volvemos a Asia.

Hay que reconocer que somos unos enamorados de Asia, desde que en 2011 visitamos China, nos encantó la cultura y la gente en Asia, y ha sido sin duda el destino preferido para diferentes viajes. (China 2011; India, Nepal 2012; Tailandia, Camboya, Malasia y Singapur 2015).

Este año nos toca uno de los destinos principales de Asia en los últimos años, Vietnam, que va a ser el plato fuerte de este viaje, claro que una comida se compone de diferentes platos, por lo que vamos añadirle algunos aderezos.

Para ir entrando en materia vamos a visitar una de las grandes ciudades de Asia que nos queda por conocer, Hong Kong, que va ser nuestra primera escala. Aprovecharemos también para conocer la cercana Macao, capital del juego, conocida como Las Vegas de Asia.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (1)

Desde ahí empezaremos el circuito por Vietnam, comenzando por Hanoi en el norte del país y terminando en Ho Chi Min, la antigua Saigón, en el sur cerca del delta del Mekong.
Desde Saigón daremos el salto hasta Indonesia, donde nuestro destino será la paradisiaca isla de Bali, destino turístico por excelencia en esa parte del mundo.

Después de conocer la Isla de los Dioses, y ya de regreso haremos una escala de 3 días en Catar, en concreto en su capital Doha, en la que esperamos conocer uno de los países más ricos del mundo y con mayor crecimiento en la actualidad.

Estamos de nuevo en MARCHA¡¡¡, empezamos una nueva aventura en Asia, después de 2 visitas seguidas a EEUU, cambiamos de continente y de registro, de un Road Trip organizado completamente por nuestra cuenta, a un sistema mixto que hemos probado otras veces y nos ha dado buenos resultados.
Una parte (Vietnam), contratado con una agencia local y el resto completamente por nuestra cuenta (Hong Kong, Bali y Qatar), y nuestra primera etapa es Hong Kong.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (2)

Salimos de nuevo desde Madrid, y usamos una línea aérea considerada de las mejores de momento Qtar Airways, y tenemos que decir que luces y sombras.

El primer vuelo desde Madrid a Doha perfecto, el avión iba medio vacío, teníamos unos asientos bastantes buenos pero con la poca gente que había pudimos estar cada uno en una fila.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (3)

El servicio a bordo la facturación, la comida la organización en el embarque muy bien, pero los asientos del vuelo desde Doha a Hong Kong eran estrechos y como el avión iba a reventar fuimos bastante incómodos, y 7 horas y media de vuelo, con otras tantas en el cuerpo se hicieron bastante pesadas.

Otra punto en su contra es que al hacer el transito en Doha, nuestro avión no aparecía en las pantallas de salidas, y al final tuvimos que buscar un mostrador para que nos dijese la puerta de embarque.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (4)

El aeropuerto de Doha espectacular, aunque ya tendremos ocasión de visitarlo más afondo, a pesar de ir en tránsito, accedes al hall donde se encuentra el famoso oso amarillo, icono de este aeropuerto.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (5)

Llegada a Hong Kong y eficiencia y organización asiática, después de una buena caminata por interminables pasillos, llegamos al control de pasaportes, de lo más rápido que he visto, apenas 5 minutos, entregas rellenada la hoja de inmigración que te dan en el avión, lo comprueban y listo, a por el siguiente paso.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (6)

Recogida de maletas, sales del control directamente a la sala de las cintas, es bastante grande, miras en las pantalla la que te han asignado, una vez en ella te haces de un carro para transportar el equipaje más cómodamente, y enseguida empiezan a aparecer las maletas, en 5 minutos teníamos las nuestras y estábamos en ultimo de los controles, el de aduana.

Buscas la zona verde de “nada que declarar” y sales, había policía que revisaban a quien le parecía, pero no se formaba cola alguna, y ya estábamos en al Hall del aeropuerto. Aquí teníamos 3 cosas previstas, lo primero cambiar dinero, aunque poco ya que el cambio en los aeropuertos suele ser bastante malo, y este no iba a ser una excepción.

Ya con moneda del país lo siguiente es comprar la tarjeta inteligente de transporte que aquí se llama Octopus, con esta tarjeta pagas casi todo el transporte en Hong Kong, sin preocuparte de llevarlo justo, con descuentos en muchos casos, y hasta se puede usar para pagar en multitud de sitios como los 7Eleven, y hasta en los McDonald.

Preguntamos y hay varios sitios en los que se puede comprar, en el mostrador donde se compran los billetes del tren rápido te la venden, eso si no admiten tarjetas de crédito, por lo que hay que pagarla en efectivo, cuesta 50 HKDolar, más el saldo que le quieras añadir, en nuestro caso 100 HKD (al cambio 12 Euros). El deposito de 50 HKD te lo devuelven si la entregas cuando te marchas más el saldo que te quede, con una penalización 10 HKD.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (7)

Lo siguiente comprar una tarjeta SIM para tener datos y estar conectado, hay varias tiendas en el mismo aeropuerto elegimos una de ellas la 1010, que teníamos referencias, y por 118 HKD (12 Euros), te dan 5 Gb de datos y llamadas locales, y ademas sales ya con el móvil configurado y funcionando.

Una vez solucionado todo lo previsto nos encaminamos hasta la parada de los autobuses que es el transporte que habíamos escogido, por comodidad y precio, si bien es un poco más lento para llegar hasta el centro, aunque eso depende del tráfico del momento.

Las paradas están muy cerca de la salida de a terminal, hacia la derecha y el nuestro era el A21, enseguida lo localizamos porque estaba bien señalizado y estaba el autobús a punto de salir, subimos pagamos con la octopus 33 HKD cada uno y para el centro, ademas el bus nos dejaba prácticamente en la puerta de nuestro hotel en Mongkok.

La verdad que fue rapidísimo y antes de las 18 h. estábamos en el hotel, con un recorrido de 40 minutos y con el avión aterrizando a las 16 h. más rápido imposible, de 10 el aeropuerto de Hong Kong.

Dejamos las maletas en el hotel y salimos para conocer la zona y conseguir más moneda ya que en el aeropuerto cambiamos lo justo y al tener que hacer las compras en efectivo no queríamos quedarnos cortos para el día siguiente.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (8)

Sabíamos que la mejor zona de cambio es chunking mansions pero como a lo largo de Nathan Road hay muchas casas de cambio preguntamos en un par, y de robo¡¡, en el aeropuerto cambiamos a 8,6 HKD/Euro, y aquí nos daban 7,6 HKD/€, así que nos marchamos y no dimos ni las gracias.

Cojimos el metro y bajamos hasta cerca de la bahía donde esta chunking mansions, que es un centro comercial, en la misma entrada hay varias casas de cambio y ahí cambiamos a 9,1 HKD/€, fijaros bien la diferencia más de un 25 %.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (9)

Con los deberes hechos y aprovechando que estábamos en la bahía acabamos de bajar Nathan Road para contemplar uno de los más bellos paisajes urbanos del mundo, el Skyline de la bahía de Hong Kong.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (10)
01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (11)

Tuvimos suerte de coger un buen sitio para ver el espectáculo de luz y sonido que hacen a las 20 h., y que está bastante bien sobre todo por el marco de la bahía con sus rascacielos iluminados. para poder disfrutarlo completamente hay que bajarse una aplicación para el móvil que se llama A Simphony Of Ligths y que te permite escuchar la música sincronizada con el juego de luces. Podéis ver el resultado en el enlace al vídeo que os dejo.

01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (12)
01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (13)
01.- Viaje y Hong Kong 01 - HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR (14)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: HONG KONG-MACAO-VIETNAM-BALI-QATAR
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  15/05/2018 19:18   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: 01.- Viaje y Hong Kong 01
Te doy 5 estrellas, me voy a Hong Kong muy pronto y despues de leer tu Diario, ya que donde comprar la Octopus Card y donde coger el bus A21. Mil gracias

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018)BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018) Descripción de nuestras vacaciones en pareja por diferentes destinos de Asia. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
208040 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Japon

Japon