Día 8: Friburgo - Saint Emilion

Día 8: Friburgo - Saint Emilion ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Tempranito nos levantamos, ritual de siempre y a coger el coche camino Saint Emilion….muchos kilómetros por delante como los primeros días. Tras casi 9 horitas y una paradita por el camino a comer algo en una estación de servicio llegamos al...
Alsacia y Selva Negra (Agosto 2017)

Diario: Alsacia y Selva Negra (Agosto 2017)

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 11  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Tras casi 9 horitas y una paradita por el camino a comer algo en una estación de servicio llegamos al pueblo en el que se supone estaba el hotel que habíamos alquilado hoy. Cuando hice la reserva me mandaron un correo explicándome detalladamente cómo llegar al hotel porque no aparecía en google maps y por lo tanto tampoco en el GPS.

Llegamos al sitio donde debería estar y no lo encontrábamos, preguntamos a una señora que salía de una tienda – almacén y ésta le preguntó al chico que trabajaba allí, ninguno de los dos tenía ni idea. Cogimos el correo de nuevo y fuimos hasta Montbadon, primer pueblo que nos mencionaba en el correo y desde ahí seguimos al pie de la letra las instrucciones, hasta que de nuevo nos encontramos en el mismo sitio al que habíamos llegado.

No sabíamos que hacer…llevábamos más de media hora buscando el sitio, se nos hacía tarde para ver Saint Emilion. Nos dio por meternos andando por la única calle del lugar donde estábamos que se bifurcaba en dos, fuimos hacia la derecho puesto que vimos una señal que ponía chambres d’hotes. Nos metimos por el caminito que entraba hacia la casita y por fin!! Lo que vimos coincidía con las fotos de booking, dijimos hola y enseguida salió la mujer a recibirnos.

Súper simpática, nos enseñó la casita, nos indicó donde estaba todo por si necesitábamos cocinar o hacer alguna cosa y nos preguntó a qué hora queríamos que nos trajera pan para el desayuno. Después de visto todo y dejadas las cosas cogemos el coche a ver Saint Emilion.

Aparcamos el coche nada más llegar al pueblo, al lado de las ruinas de una iglesia o algo así, en un parking de pago, que apenas nos costó porque quedaba poco para las 19h hora donde se acaba el pago generalmente por Francia.

Sin plano y sin nada, obviamente la oficina de turismo ya estaba cerrada, nos pusimos a callejear por el pueblo.

Estuvimos comprando vino en una de las mil bodegas y tiendas de vino que hay en Saint Emilion.
Nos encontramos una pizzería callejeando y cogimos una pizza para llevárnosla al hotel. Volvimos al coche y camino al hotel, nos sentamos en la terracita frente a los viñedos a cenar viendo atardecer, qué mejor forma de acabar el viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alsacia y Selva Negra (Agosto 2017)
Imagen: Lore_gp  Lore_gp  30/05/2018 09:42   📚 Diarios de Lore_gp
Mucha gracias a los 3!! ALFMA a mi también me entra cada vez que me acuerdo de algunos platos...jaja
La cámara...me tiré todo el viaje con el destornillador en la mano abriéndola cada 2 x 3 Trist
Imagen: Salodari  Salodari  31/05/2018 18:12   📚 Diarios de Salodari
Un viaje precioso, me ha traído muy buenos recuerdos!! Y la comida en el Lili de Triberg... uno de los mejores Muy feliz Gracias por compartir tu diario. 5*****
Imagen: Angel-ito  angel-ito  02/10/2018 18:59   📚 Diarios de angel-ito
Gracias por compartir vuestro viaje. Le tengo en mente, ¿quizas en 2019?.
Imagen: Angel-ito  angel-ito  17/02/2020 20:03   📚 Diarios de angel-ito
Comentario sobre la etapa: Relación hoteles, restaurantes y gastos
Lo he vuelto a leer, os dije que quizás en 2019 ¿no?, pues no, es en 2020, y como vosotros en coche desde Madrid, saliendo el 1 de Agosto y llegando a Madrid el 21. Pasando por Bélgica (Liège) a ver a un familiar.
Imagen: Lore_gp  Lore_gp  19/02/2020 10:23   📚 Diarios de Lore_gp
Me alegro!! A disfrutarlo mucho angel-ito Sonriente

PD: Acabo de darme cuenta que se han fastidiado las fotos de todos los diarios.... A ver si saco algún ratillo para arreglarlos.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1330
Paris y Castillos del Loira 2025Paris y Castillos del Loira 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 692
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 481
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPEDOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE 15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 420

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
542017 Lecturas
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:04 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher a mi se me hace muy ambicioso ese plan...... Muy apretado.

Los días 3 y 4 (aunque pondría Wolfach, Schiltach y Gegenbach) bien. El resto los veo apretados. Poder se puede, pero mi idea no es ir marcando "checkpoints", es de ir paseando, observando, disfrutando....me paro y me tomo algo en esta plazita agradable, me siento a comer un pastel en este parque....
hesthher
Imagen: Hesthher
15-08-2011

Fecha: Vie Ago 01, 2025 07:18 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

[align=justify]Vaya que sorpresa!! La ilusa de mí pensaba que era un plan bastante desahogado. Nosotros también somos bastante "disfrutones" de los lugares que visitamos, así que tomo buena nota...elimino Todnau del día 2 (aunque todavía no tengo claro si eliminar también Friburgo y cambiarlo por Europapark), el día 4 cambio Schonachbach por Wolfach y el día 6 lo dejo solo en Colmar. El día 5....lo dejo como está porque los días no dan más de sí, contando que nosotros volvemos de las excursiones depués de cenar.... Estaba convencida de que un día era suficiente para ver...  Leer más ...
27-02-2012

Fecha: Sab Ago 02, 2025 09:00 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher Estrasburgo en 1 día ves lo principal, para verlo sin adviento (es una marea humana que no te deja moverte) 1,5 ó 2 días, con 1, vas a ver lo principal y llevarte una buena impresión. Acabo de darme cuenta que el día 7 a Colmar solo vas a dormir, así que yo dejaría el 6 solo para Colmar y el 7 los pueblos de alrededor, Kaysberg y Eguisheim son mis favoritos. No has pensado pasar la última noche en Basilea o Mulhouse, por estar más cerca del aeropuerto. No se si os moveis en coche o transporte público, pero en ambos casos, yo optaría por estar más cerca. Basilea es una ciudad...  Leer más ...
hesthher
Imagen: Hesthher
15-08-2011

Fecha: Vie Ago 08, 2025 06:38 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@javiky13, me lo apunto, 1 día entero para Colmar y como pueblo menos chulo de los tres Riquewihr.

Lo de dormir en Basilea hubiera estado bien si hubiéramos tenido un día más, pero como el avión sale pronto la verdad es que no nos lo hemos planteado.

Mil gracias por todos los consejos.
27-02-2012

Fecha: Sab Ago 09, 2025 09:59 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

hesthher Escribió:

Mil gracias por todos los consejos.

Pues con más razón me quedaba cerca del aeropuerto. Colmar al aeropuerto se tarda más de lo que puedas pensar. Como solo es ir a dormir la última noche, me quedaba por esa zona.

Puerto de Honfleur
Pl. Sainte-Catherine