Wolking Tours por Buda y El Parlamento Húngaro. Budapest a ritmo del tango "

Wolking Tours por Buda y El Parlamento Húngaro. Budapest a ritmo del tango " ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Caminando por Budapest. Budapest, Hungría — miércoles, 16 de julio de 2014. ¿Se acuerdan de la pareja de pibes que iban con migo en el bus? Pues habíamos quedado en vernos, para tomar un wolking tour, pues había dos opciones, una era a las 10:30...
Europa para principiantes. 2014

Diario: Europa para principiantes. 2014

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 26  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Budapest, Hungría — miércoles, 16 de julio de 2014

¿Se acuerdan de la pareja de pibes que iban con migo en el bus?

Pues habíamos quedado en vernos, para tomar un wolking tour, pues había dos opciones, una era a las 10:30 AM en español e ingles, y la otra era a las 14:30 horas en ingles, pero solo este es por la ciudad de Pest. Lo que paso es que a las 10:30 AM, hay un recorrido guiado en ingles nada mas., por el área de Buda, también y yo me fui con este. Me confundí.

Osea a las 10:30 pm del mismo lugar salen dos tours, pero no vi a los pibes y no supe que paso con este tours que era bilingüe, o sea español e ingles, y como les comente me fui con el que era puro ingles y me fue bien.

Y ambas iniciaban en la Plaza Deák F. Tér, al lado de la estatua que esta a unos pocos metros en frente de la iglesia que ahí, esta.

Pero, parece que el tour de ellos llegó tarde y el de ingles, como que comenzó temprano, no sé, pero lo que paso, fue que no vi a los pibes y me agregue al tour de ingles, no más.

Y no me fue mal.

Luego de un bla, bla introductoria, visitamos una fuente muy notable, que esta frente a la rueda para turista y por cierto entre una y otra hay una reja, de esas que ponen para protección de los árboles y esta full de candados, los tenia desde el piso hasta el tope de la reja de unos 1,50 metros. Y por los tres lados, apostólico.

Continuamos aun en Pest y visitamos la Plaza de Petöfi (Prtöfi Square), en Honor a Sándor Petőfi.

Done claro, nos de la chica que nos guiaba, nos dio una charla, referente al personaje, que es un héroe nacional de Hungría.

Ah!, por cierto, nos guiaba una chica nativa, muy simpática.

También visitamos la estatua de un archiduque austriaco, que algo bueno habrá hecho, para estar ahí.

Luego caminamos hasta el Puente de las Cadenas. En frente al lado de Pes, hay una muy florida y bonita glorieta acordonada por edificios, de los mas notables, el de la izquierda es una biblioteca y del que estaba enfrente, que debió ser un palacete de alguien, hicieron tremendo hotel de lujo.

Luego media vuelta ya a cruzar el puente, cruzamos la glorieta del frente, que se llama Clark Adan Square.

Esto nos puso frente al Funicular que sube el cerro donde esta el Castillo de Buda.

No subimos por el funicular, sino que tomamos un camino zigzagueante que sube entre bellos árboles. Es como un jardín. Pasamos por un par de puentes hechos para que el funicular pase por debajo. Y durante el trayecto la guía, nos dio muchos detalles referentes a la ciudad de Buda y de parte de su historia. Y que por cierto, lo primero que yo divise de lo que fue un palacio real, fue un tremendo galiban con las alas abiertas, como si fuera a volar. Para luego llegar justo cuando estaban haciendo la parada militar, muy impresionante y organizada, parecían soldaditos de cuerda de juguete. Pero aquí les dejo un vídeo:

Cambio de Guardia en El Palacio Real de Budapest.

Y por cierto que me encontré con la pareja de pibes viendo el evento, y aproveche para saludarlos.

Luego del desfile, visitamos la mas famosa iglesia de todo Budapest; La Iglesia de San Matías, un hermoso templo católico en la cumbre de la colina, y pasamos al lado del Muro de Los Pescadores, llamado así, porque en una ocasión que hubo que defender la ciudad, esa parte del muro la defendió el gremio que lleva su nombre:

Bastión de Los Pescadores.

Luego hubo una gran cantidad de cosas que la chica guía, nos relato con entusiasmo, así como nos mostró muchas cosas mas, pero debo decir adiós, porque tengo algunas cosillas que contarles del Parlamento de Budapest, al que iba a ir de inmediato.

Pero antes, un lugar que no visitamos, La Ciudadela, y que quiero mostrarle a través de esta par de enlaces. Son muy interesantes y fueron decisivos durante ese periodo histórico del país. Colina Gellért y Ciudadela de Budapest y Monte Gellért

Acompañe a la chica guía a la parada de autobús, donde tomo la línea, en este caso la azul, que la llevaría a su casa. Yo baje la colina, cruce el Puente de Las Cadenas y tome el tranvía de la ruta 2, que pasa justo frente al Parlamento.

Allí, es como un ambiente subreal. El edificio es enorme, tiene un estilo gótico y sobrevivió al Sitio de Budapes durante la segunda guerra, que se consideró el segundo Stalingrado y al levantamiento de 1956, de esta última contienda les recomiendo este libro:

Tengo 15 años y no quiero morir.

El patio es enorme, el edificio es estilo gótico muy hermoso, se lo recomiendo. Del lado derecho hay una estatua a caballo de algún héroe local, en frente del parlamento hay una gran hasta, enorme, con la bandera de esta bella Hungría, que ha sufrido tanto.

Había dos soldados de lado y lado del asta, que parecían soldaditos de plomo.

Por el extremo derecho es la entrada de los turistas, y frente a esta entrada hay un monumento, que seguramente representa etapas, o épocas de la historia húngara. En una de ellas hay un soldado vestido con el casco que los alemanes usaron en la segunda guerra y que luego siguieron usando en Hollywood, en sus películas de motociclistas.

No pueden dejar de visitar el Monumento a Los Zapatos, detrás del Parlamento y frente al Danubio.

Hay muchos edificios interesantes al rededor del Parlamento, y muchas cosas de interés, como un curioso puente de bronce, con una estatua incluida, se un señor con abrigo, lentes y sombrero. El puente tan solo cruza un pequeño estanque, que debe ser parte de la escultura.

Por ahí me fui, y cruce en diagonal para conocer mas de la ciudad y su gente, hasta llegar a la plaza principal donde disfrute un buen rato y luego al hostal.

Mañana nos vamos a ver Isla Margarita, en la mitad del Danubio.

Para finalizar esta sesión, les dejo un curioso vídeo de alguien tocando un instrumento muy singular. Que les va a gustar. Esto fue en la Plaza Deák F. Tér, en la parte mas céntrica de Pest, en Budapest.

Te invito a ver mi Video: Budapest a ritmo del tango "Noches de Hungría", vistas de muchas partes de la ciudad donde yo los acompaño. Gracias panas míos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Europa para principiantes. 2014
Imagen: Iskrenub  iskrenub  10/06/2018 03:39   📚 Diarios de iskrenub
Comentario sobre la etapa: Cadiz
Saludos Tafury. Soy de un pueblo cerca de Cádiz y me ha impresionado y hasta emocionado tu descripcion de la ciudad. Ni un gaditano lo hubiera hecho mejor.
Que te lo pases de lo mejor en tus viajes por el mundo. Te dejo unas merecidas estrellas y eso que solo he leido este capitulo.

Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 418
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Puntos 4.91 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
3.800 km por parís-nurburgring-suiza-chamonix-annecy-carcassonne3.800 km por parís-nurburgring-suiza-chamonix-annecy-carcassonne 3.800 km por parís-nurburgring-suiza-chamonix-annecy... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190

Pais Tema: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Wolfi
Imagen: Wolfi
11-01-2012

Fecha: Vie Oct 18, 2024 09:54 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Entre Eger y Esztergom me quedo con Eger sin dudarlo un instante. Esztergom fuera de la catedral no me pareció nada del otro mundo...
coralviajes
Imagen: Coralviajes
13-04-2024

Fecha: Dom Nov 10, 2024 06:53 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas tardes viajeros, ¿qué pueblecitos recomendais a parte de Szentendre? La verdad es que lo he mirado y no me llama la atención... Ya tedo planeado ir un día a Godollo, así que esa parte cubierta. ¿Me podéis decir alguno también donde pueda ver el Lago Balatón? Gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Nov 10, 2024 10:53 pm    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

@coralviajes, por si te ayuda:

Lago Balatón: Alojamiento, qué ver, transporte - Hungría

Tenemos unos cuantos hilos con otros sitios de interés, entre ellos Godollo, que ya tienes previsto:

Gödöllő: visita de la ciudad, qué ver, cómo llegar - Hungría

Debrecen: visita, excursión a Hortobágy - Este de Hungría

Szentendre: Consejos, transporte, visitas - Hungría
SUDANELL4
Imagen: SUDANELL4
06-08-2009

Fecha: Mie Ene 15, 2025 11:14 am    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas,
Dejo aquí nuestro itinerario por Hungria y Budapest, con Km. Y tiempos entre ciudades, para si sirve a alguien de inspiración.
Día 1 sábado 28 de diciembre
Vuelo BCN – BUD 9:05 11:40
Recoger coche alquiler
Budapest –(193km, 2h 15’)- Heviz lake – (8km, 10’) Keszthely
Visita y baño en lago termal Heviz
Plaza y Mercado de Navidad en Kesztkely
Palacio Festetics y jardines de noche
Noche en Kesztkely
Día 2 domingo 29 de diciembre Kesztkely –(60km, 1h) Tihany –(179Km, 2h 15’) – Esztergom A primera hora de la mañana paseo por el Lago Balaton en Keszthely Palacio...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 11:55 am    Título: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...

Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
Castillo de Vajdahunyad Budapest
Castillo de Vajdahunyad