3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Ahora si llegamos a Suiza. Clermont Ferrand - Suiza. Bueno pues nos levantamos sobre las 8, bajamos a desayunar, un cafelito y unos croissant, empezamos el viaje, vamos parando para que los niños estiren las piernas, llega la hora de la comida y...
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias

Diario: Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 9  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Clermont Ferrand - Suiza

Bueno pues nos levantamos sobre las 8, bajamos a desayunar, un cafelito y unos croissant, empezamos el viaje, vamos parando para que los niños estiren las piernas, llega la hora de la comida y paramos en una gasolinera, compramos unos sandwiches (13.70) , estamos como una hora descansando, seguimos....
Al cruzar Lyon se nos hizo pesado porque habia bastante trafico y algunas obras que nos ralentizaron el viaje, pagamos algunos peajes (15.70 + 2.10) y tiramos direcion Ginebra, aqui tambien pagamos peaje (16.30) , otra paradita para descansar, y por fin llegamos a la frontera con Suiza, aqui ya habiamos leido lo de la viñeta, pues bien, el plena frontera hay varios policias, que te para para que la compres (40CHF), a mi me paro un policia que era español, nada mas bajar la ventanilla me dijo buenas tardes!!! se acabaron los peajes, no entro la risa ,porque madre miaaaaa los peajes que llevamos desde madrid.

Ya estabamos en suiza, al rato ya empezamos a ver los paisajes que veniamos buscando.
3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (1)

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (2)

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (3)

Bueno y por fin!!!! llegamos al hotel, nos alojamos en un hotel en un pueblo llamado Boltigen, el hotel Simmental, por las fotos que habiamos visto al reservarlo sabiamos que nos iba a encantar, y asi fue, tipico hotel de suizo, de madera, en las montañas,tenia hasta piscina para poder darnos un chapuzon despues de las rutas que hariamos, un encanto de hotel, el personal muy amable.
3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (4)

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (5)

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (6)

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (7)

Bueno pues de acomodarnos en el hotel, nos dimos una vuelta por el pueblo, ya empezamos a ver el encanto de la zona, las casas, la gente.
Como habiamos llegado sobre las 5, al final entre unas cosas y otras, nos dio la hora de la cena, hablamos con la dueña del hotel para cenar alli, los niños cenaron un menu con patatas y unos filetes empanados, y nosotros una funde con queso de gruyeres. el precio fue de 67.50chf, un poco caro si pero es que suiza ya sabemos....

3 DIA - Clermont Ferrand - Suiza 470 km - Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias (8)

Ahora si nos vamos a descansar que mañana empieza la ruta.. Aplauso

Gastos del dia:

Comida: 13.70
peajes: 34.10
Viñeta: 40CHF
cena:67.50CHF

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias
Imagen: Vero6782  vero6782  16/11/2018 00:21   📚 Diarios de vero6782
Comentario sobre la etapa: 4 DIA - fabrica de chocolate- gruyeres- Berna
muy buenos datos de los gastos...estoy con la duda de usar transporte publico o alquilar coche . somos dos, pero no tengo idea lo que cuesta alquilar un coche económico por dia+gasolina+parking para comparar si vale la pena alquilar coche...me faltan algunos datos
Imagen: Ruso1  Ruso1  16/11/2018 19:48   📚 Diarios de Ruso1
Comentario sobre la etapa: 1 DIA- Salimos de Madrid hacia Pamplona- 410km
me alegro que pueda ayudar, tengo un amigo que ha viajado recientemente y alquilado el coche en el aeropuerto, y me ha dicho que lo ha hecho en la zona alemana, que el precio es mas barato que en la parte suiza. animo con ese viaje!!!

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
Suiza con Swiss PassSuiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Lucerna 4 días+ Zurich 1 mañanaLucerna 4 días+ Zurich 1 mañana Viaje de 5 días a Lucerna, pasando la última mañana en Zurich, dado que los vuelos fueron al... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Escapadas por Suiza.Escapadas por Suiza. Escapadas de un día a lo largo y ancho de Suiza. ⭐ Puntos 4.79 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87

Pais Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
Kira29
Imagen: Kira29
13-02-2024

Fecha: Mar Mar 31, 2026 09:08 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Ya… eso también lo he leído por ahí, al final creo que hay que ponerse en la mentalidad de bueno, hay que disfrutar lo que se pueda y ya, y los precios allí ya sabemos… es que claro trenes… cogería Zúrich - Lucerna, Lucerna - Wengen y Wengen - Zúrich… y moverme entre los pueblos que ahí por ejemplo entra mucho la comodidad de subir en el tren que te de la gana o tener que andar a comprar billete…
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ago 14, 2026 07:29 pm    Título: Dónde está la escalera más larga del mundo y por qué casi nunca s

Dónde está la escalera más larga del mundo y por qué casi nunca se puede subir

Ubicada en el monte Niesen, reúne 11.674 escalones a lo largo de 3,4 kilómetros y permanece restringida durante la mayor parte del año por motivos de seguridad:

www.infobae.com/ ...ede-subir/

Dónde está la escalera más larga del mundo y por qué casi nunca s (1)

La montaña Niesen, en Suiza, alberga la escalera más larga del mundo, una estructura de servicio que suma 11.674 escalones, recorre 3,4 kilómetros y salva un desnivel de 1.669 metros. Según informó NIESENBAHN AG, la escalera acompaña el trazado del ferrocarril de montaña y permanece cerrada al público durante todo el año por razones de seguridad, salvo en instancias excepcionales vinculadas a su uso autorizado.

De acuerdo con la información publicada por NIESENBAHN AG, la estructura forma parte de la infraestructura de la empresa ferroviaria y cumple funciones de mantenimiento y evacuación ante emergencias. El medio suizo Watson señaló en un reportaje sobre el ascenso al Niesen que el acceso habitual a esa escalera está prohibido y que su uso ordinario no responde a fines turísticos, sino operativos.

Cuántos escalones tiene y por qué es un caso singular

El dato que convirtió a esta estructura en una referencia internacional es su magnitud. NIESENBAHN AG detalló que la escalera cuenta con 11.674 peldaños, una cifra que la ubica como la más extensa del mundo. El recorrido completo cubre 3,4 kilómetros sobre la ladera de la montaña y llega hasta una altitud de 2.362 metros sobre el nivel del mar.

A esa longitud se suma un desnivel de 1.669 metros, una exigencia física que explica por qué el ascenso no está abierto al público general. En su artículo, Watson precisó que la escalera corre junto a la línea del funicular y que fue concebida para tareas de conservación y rescate. Ese carácter técnico la distingue de otras grandes escalinatas del mundo que sí funcionan como atractivo recreativo permanente.

La propia NIESENBAHN AG indica en su sitio oficial que el acceso a los escalones está prohibido los 365 días del año, las 24 horas del día, con excepción de alternativas reguladas por la compañía. Entre esas variantes figuran entrenamientos autorizados, alquileres para grupos y la carrera anual que permite recorrer el trayecto de forma oficial bajo condiciones controladas.

Genießen!
Legendaria
Imagen: Legendaria
21-05-2022

Fecha: Dom Sep 06, 2026 04:55 pm    Título: Re: Dónde está la escalera más larga del mundo y por qu

Hola
En poco mas de un mes estare por aquella zona y hago dos noches en Montreux.

Dudo en si hacer el Gruyeres + su Castillo + Friburgo que pilla cerca un día y al siguiente Montreux + Castillo de Chillon o si hacer en un mismo día los dos castillos y al día siguiente ir a Ginebra y verlo un día.

Que me recomendaríais?? alguna otra opción?
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Dom Sep 06, 2026 05:14 pm    Título: Re: Dónde está la escalera más larga del mundo y por qu

Pues depende de los días que tengas y tus gustos , pero Gruyers da para mucho mas que el castillo y las enormes fondues de enormes queso.

Hay pequeños paseos con unos paisajes impresionantes y sobre todo la s grutas con agua
Legendaria
Imagen: Legendaria
21-05-2022

Fecha: Dom Sep 06, 2026 05:52 pm    Título: Re: Dónde está la escalera más larga del mundo y por qu

Pues son dos días. Y no me quiero perder ninguno de los dos castillos.
Puedes contarme mas sobre esos paseos y grutas?

No se que hacer con Friburgo xD

Suiza

Suiza