Primer despertar en tierras Americanas y como no podía ser de otra manera, el jet lag hizo acto de presencia pese al cansancio del día anterior, y a eso de las 5 de la mañana estábamos todos en pie, pero no nos importó el madrugón, empezaba nuestro roadtrip

!! Nos duchamos tranquilamente, nos vestimos, recogimos todo, hablamos un poco con la familia y bajamos a hacer el checkout ya que el desayuno no empezaba hasta las 6 y así íbamos haciendo tiempo. Nuestro primer desayuno Americano no fué gran cosa la verdad, quitando dos o tres moteles, por lo general todos ofrecían cosas básicas y nada del otro mundo pero suficiente para empezar el día, zumos y café (o sucedáneos

), leche, un par de tipos de cereales, algo de bollería y en algunas ocasiones algo de fruta:
Nada más terminar pusimos en el GPS la dirección de nuestro primer destino, un Walmart en Barstow para comprar la famosa neverita de corcho y algunas provisiones, y nos adentramos por primera vez en las enormes autopistas de Los Ángeles, la verdad es que íbamos con un poquillo de miedo, pero enseguida vimos que no era tan distinto a conducir aquí, pese a ser temprano el tráfico ya era más que considerable, todo nos llamaba la atención

, el paisaje, los cochazos que veíamos cada dos por tres, el típico bus amarillo escolar

Llegamos a Barstow sobre las 8:30 de la mañana y nada más entrar por la puerta del Walmart tuve esa sensación de "Ostras, estamos en América de verdad

!", tantas veces había visto en películas y series estos típicos supermercados Americanos, todo a lo grande, hasta los carros son enormes, y era tal y como lo había imaginado! La verdad es que nos entretuvimos un montón recorriendo cada pasillo y alucinando con la cantidad de cosas y variedades de todo que tenían, queríamos probarlo todo

! Pero sólo compramos algunas cosas para pasar los primeros dos o tres días: Agua (cogimos creo recordar 32 botellitas de medio litro), algunos refrescos y bebidas energéticas, patatas para picar, galletas, algo de fruta etc..., y por supuesto la famosa neverita de corcho, aunque no sería la única del viaje

, y una bolsa de hielo:
[img]

[/img]
Cargamos el coche de provisiones y pusimos rumbo a Cálico, que estaba a escasos 15 minutos de allí, paramos en la entrada para hacer unas cuantas fotos y al bajar del coche...bufff qué calor

Seguimos hasta la caseta donde se paga la entrada y al entrar al párking aquello estaba hasta los topes, habían varios autobuses también, cogimos agua, nuestras gorras y allá que fuimos! He de decir que yo ya llevaba las expectativas bastante bajitas, había leído que era un sitio bastante cartón piedra hecho para el turisteo y que se podía considerar algo prescindible. A nosotros nos gustó la experiencia, mi peque se lo pasó en grande, sí que es verdad que no es nada del otro mundo y que la mayoría de "atracciones" por ver son simples tiendas de souvenirs, pero también tiene cosas interesantes y te sientes en todo momento dentro de una peli del lejano Oeste, con calor inhumano incluído

, estuvimos por allí un buen rato sacando mil fotos, recorriendo todo y cuando decidimos que ya habíamos visto suficiente fuimos a comprar algún recuerdo y pusimos de nuevo rumbo al coche:

[/img]

[/img] [img]
Siguiente parada: comer en el famoso Peggy Sue's

!! Está a menos de 10 minutos de Cálico, y tan sólo entrar por la puerta ya te sientes parte del ambiente, era temprano pero ya estaba lleno de gente, nos pasaron a una mesa libre y la primera sorpresa nos la llevamos mi peque y yo al entrar al lavabo de mujeres

, menudo susto se pegó jaja:
Nos atendieron enseguida y fueron súper amables, muy atentas en todo momento

, y la comida qué decir, todo buenísimo e imposible terminar, menudos platazos

Antes de marcharnos pasamos por la tienda que tienen dentro del restaurante, igual de ambientada y enorme, compramos alguna cosilla y nos regalaron unos caramelos típicos de allí

La siguiente parada era Oatman, el pueblo donde los burros campan a sus anchas por las calles, el primer encuentro lo tuvimos en el mismo coche antes de aparcar, era muy gracioso porque todos los coches íbamos con cuidado de no asustarlos o acercarnos demasiado y ellos sólo hacían que intentar meter la cabeza por las ventanillas

! Sin duda una parada muy recomendada, sobre todo si vais con peques, a la mía al principio le daba un poco de miedo que los burros se acercasen tanto, deben de estar más que acostumbrados a las personas, de hecho llevábamos una bolsita con botellas de agua y demás, y una señora muy amable de por allí nos dijo que tuviésemos cuidado porque los burros daban por hecho que todo era comida que la gente trae para ellos

! El pueblo en sí es muy pequeño, tiene algunas tiendas de souvenirs donde también venden comida para burros por 1$, pero tiene un ambiente muy chulo, es como estar dentro de una peli del Oeste

Cuando salimos de Oatman, ya eran pasadas las 16:00h

, nos habíamos entretenido más de lo debido en cada sitio y aquí empezamos a hacernos a la idea de que tendríamos que dejar algunos sitios sin ver

, teníamos que hacer noche en Flagstaff y el tiempo se nos venía encima. Pusimos rumbo a Kingman, siguiente punto en nuestra ruta, tardamos más o menos una hora en llegar, al principio, al salir de Oatman, la carretera es horrible, curvas cerradísimas una detrás de otra, mi peque se mareó un poquito así que fuimos despacito!
Llegamos a Kingman a eso de las 17:00h, nos recibió un cielo lleno de nubes oscuras que amenazaba con soltar la madre de las tormentas, para colmo estaba ya anocheciendo

, pero bueno tuvimos suerte y pudimos aparcar justo delante de la locomotora Santa Fe, donde nos hicimos unas cuantas fotos y mi peque disfrutó subiendo y bajando

. Justo cruzando la calle, está también el famoso restaurante Mr D'z, la idea era parar a merendar aquí pero ilusos de nosotros...todavía no habíamos perdido la esperanza de poder realizar los siguientes puntos en la ruta y decidimos darnos prisa y dejarlo para la próxima pues aún estábamos llenos de la comilona en Peggy Sue's:
Cuando terminamos de hacer fotos, empezó a chispear y a levantarse un viento frío así que decidimos volver al coche, nada más sentarnos y arrancar...

, empezó a diluviar y a tronar que daba miedo, el cielo se volvió casi negro de un minuto a otro, y como no podía ser de otra manera

, fue justo ahí cuando mi chico se dió cuenta de que íbamos justitos de gasolina, así que tendríamos que buscar entre la tormenta alguna gasolinera, allá que fuimos, estuvimos más de 35 minutos entre buscar y conseguir llenar el depósito

, que si no leía una tarjeta, que si la otra no la cogía, que si entra dentro, que si no funciona...en fín, una experiencia más jaja! Al salir de Kingman eran ya las 18:45 más o menos, así que el plan de ver la tienda de Hackberry se iba también al garete

, como os digo era ya totalmente de noche y la verdad no nos apetecía otra cosa más que llegar al hotel, cenar y descansar, así que directamente pusimos en el gps la dirección, hasta que pasó la tormenta tuvimos que ir muy despacio pues apenas se veía nada, vimos camiones parados en el arcén por lo mismo, era increíble la fuerza con la que caía el agua!
Llegamos a Flagstaff pasadas las 21:30h, antes paramos en un Taco Bell a cenar, mi peque se había dormido en el coche y estaba agotada, se me quedó dormida en brazos otra vez mientras cenábamos

, llegamos al hotel, el Econo Lodge University, hicimos el check in, una duchita rápida y a dormir, he de decir que la habitación estaba muy bien, se veía recién reformada, muy amplia, las camas enormes y comodísimas

Pues hasta aquí el primer día oficial de 'roadtrip', el primero de muchos, y aunque tuvimos que dejar cosas sin ver y hacer, aunque hubieran contratiempos y no todo saliera de la manera que habíamos planeado, la verdad es que disfrutamos ese día muchísimo, todo nos llamaba la atención y era como estar en una película constantemente, así que nos fuimos a dormir felices...y cansados

!!