DIA V : Fontane bianche - Ortigia

DIA V : Fontane bianche - Ortigia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

SICILIA EN VERANO

Diario: SICILIA EN VERANO

Puntos: 4.6 (39 Votos)  Etapas: 10  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Lo primero es lo primero. El desayuno. Desde luego no era lo mejor del hotel, pero nos valía para empezar el día ! tocaba playa y me había informado en foros y en blogs sobre alguna que estuviera cerca de Siracusa y la que mejor pinta tenia era la de fontane bianche. Está a solo 20 km. de Ortigia, con lo que en menos de media hora ya habíamos llegado. Dejamos el coche en un parking que no era muy caro (en comparación con Barcelona, vamos) y nos pusimos a buscar algún lido donde pasar la mañana. Al llegar , las primeras vistas de la playa impresionaban; se veía realmente bonita. Lástima de las algas que hacían que el agua no fuera tan espectacular.

DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (1) DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (2)
DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (3)

Lo solucionamos andando hasta que encontramos sitio en el Lido Nuovo. Nos costó un ratito de caminata, pero valió la pena porque en esa zona el agua era cristalina y espectacular !!!!!! Lo pasamos muy bien, nos dimos unos cuantos baños y disfrutamos del las “instalaciones” .El lido estaba muy bien, la verdad. Duchas, zona de asientos en la sombra, vestuarios…hasta una pequeña piscina!! Tenia un bar / restaurante donde nos comimos unos panini de prosciuto e formaggio tostados muy buenos; también probé la granita de mandorla (almendra) que es super típica de la isla. En definitiva, que estuvimos muy a gusto. Excepto cuando me miraba la barriga, claro, porque los chicos de la playa parecían todos salidos de un anuncio de Dolce & Gabbana !!! Avergonzado

DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (4) DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (5)

Por cierto, teníamos al lado un grupo de 6 chicos y chicas que estaban sentados en el suelo alrededor de las tumbonas porque solo habían alquilado dos ,y cuando nos fuimos les dijimos que si querían las nuestras, que nos marchábamos y les podíamos dar el papelito del alquiler; se quedaron asombrados , incluso nos ofrecieron pagarnos una parte, pero era hora de empezar a compensar la hospitalidad siciliana! Nos desearon unas felices vacaciones y nos fuimos camino al hotel, a pasar la tarde por Ortigia.

DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (6)

Una duchita y a la calle, a ver el atardecer en la isla. El paseo por la tarde resultó super agradable… la temperatura, la luz , … Ortigia es maravilloso! Tiene ese ambientillo de ciudad histórica, antigua , pero con taaaaanto encanto… conocimos la fonte de aretusa con sus papiros y su leyenda mitológica y también nos acercamos a la piazza dei duomo ,preciosa, con mucho bullicio y gente mostrando sus espectáculos.

DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (7) DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (8)

Las calles estan llenas de gente paseando, tomando un gelatto, sentados en alguna terraza tomando un vino con un aperitivo… Para el que no conozca la costumbre italiana del aperitivo, estamos ante algo que deberíamos exportar cuanto antes !! Al atardecer, a partir de las siete mas o menos, cuando en algún bar te sientas a tomar una copa de vino , un refresco o un cocktail, lo que sea, te “invitan” a algo de comer. Según el sitio, lo que te dan es una cosa u otra, desde unas patatas fritas o unas olivas a un completo manjar con sándwiches de todo tipo, o verduras a la brasa, o porciones de pizza, depende … Nosotros nos tomamos unos vinos en una terraza de una plaza cerca del duomo y teníamos todo el mostrador del interior del bar lleno de bandejas de comida a nuestra disposición; solo había que coger un plato , llenarlo de lo que quisieras y ala! Llega un momento en que no te levantas mas por vergüenza, pero nosotros ya no cenamos esa noche Guiño

DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (9) DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (10) DIA V : Fontane bianche - Ortigia - SICILIA EN VERANO (11)

Dimos la vuelta a la isla y en una heladería probé otra cosa típica de Sicilia. Te ponen el helado dentro de un brioix ! yo acabé comiéndome el helado de tiramisú y dejando el brioix porque ya era demasiado para mi.
Un ratito mas de paseo a la luz de la luna ( tuvimos luna llena durante el viaje) y nos fuimos al hotel.Habíamos pasado una tarde / noche muy agradable y nos volvíamos satisfechos. Solo me faltaba ver Ortigia de día y con menos gente, pero lo arreglaría al día siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SICILIA EN VERANO
Imagen: Palmero  palmero  19/03/2013 21:29
Me ha encantado leeros. Das mucha información sobre lugares en especial y sitios dónde bañarse y demás. Estamos sopesando ir este verano y me ha sido de gran ayuda. Yo también te doy estrellas
Imagen: Popipotter  popipotter  02/05/2013 10:44
Me acabo de leer tu diario y me ha encantado!!! estamos entre varias opciones de viaje para este verano (Centro-Sur de Alemania o bien Escocia o bien Sicilia) y Sicilia ha ganado muchísimos puntos!!!! Te doy estrellitas, gracias por escribirlo!! Además, me lo guardo por si finalmente vamos, ir a tiro hecho a algunos de los sitios!! Por cierto, tu niña es una muñeca!! qué guapa!!
Imagen: Aran68  aran68  08/09/2014 08:38
Acabamos de volver de Sicilia, y nos ha ayudado mucho tú diario.
Muchisimas gracias por publicar tu experiencia y ayudarnos a los demás a mejorar nuestras vacaciones.
Un viaje muy especial Sicilia. Yo también te doy estrellas.
Imagen: Izzas  Izzas  06/06/2017 22:29
Comentario sobre la etapa: DIA VIII : Taormina
estoy fascinada con el viaje... que ganas tengo de ir.. a ver si me puedes ayudar... Nosotras queremos hacer campo base en Catania (y movernos a Taormina, Etna), bajar a Siracusa y movernos hacia Agrigento, hacer ahí un par de días, y movernos a Palermo, Cefalú... y acabar ahí el vuelo... que te parece?
Imagen: Tolumon  tolumon  18/05/2024 11:52
Voy para sicilia en 15 dias y estoy en preaparacion del planin y tengo que decirte que tu diario me viene de perlas, en parte por lugares visitados y tambien por tus comentarios que son geniales. No seras guionista por casualidad?

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1524
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1054
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 967
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 871
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 715

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....

Italia

Italia