Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

La mañana amaneció nublada y con amenaza de lluvia, pero aún así seguimos con el planning marcado y nos dirigimos al río para coger un barco hasta Odaiba. Y de paso ya vimos la caca dorada . Llegar al sitio desde el que salen los barcos nos cost...
Lo esencial de Japón en 16 días

Diario: Lo esencial de Japón en 16 días

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 16  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

La mañana amaneció nublada y con amenaza de lluvia, pero aún así seguimos con el planning marcado y nos dirigimos al río para coger un barco hasta Odaiba. Y de paso ya vimos la "caca dorada". Llegar al sitio desde el que salen los barcos nos costó un poco, ya que no está muy bien señalizado. Tras coger los tickets e ir a desayunar por la zona, nos montamos en el Himiko, un barco moderno cuyo diseño está desarrollado por un dibujante de manga y que es muy chulo, pero que tampoco aporta mucho al viaje y es bastante caro (1.560Y).

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka - Lo esencial de Japón en 16 días (1)

Y el viaje en si nos pareció bastante prescindible. Tokyo desde el río tampoco es que ofrezca demasiado, y el viaje hasta Odaiba es lento.

Una vez en la isla de Odaiba buscamos la réplica de la estatua de la libertad, estuvimos paseando por la zona y viendo las moles de edificios modernos, entre ellos la sede de Fuji TV y el robot Gundam gigante que está delante de un centro comercial al que entramos para probar por primera vez el Takoyaki, las bolas de pulpo que están buenísimas.

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka - Lo esencial de Japón en 16 días (2)

Otro paseo por la zona y cogimos el monorrail Yurikamome de vuelta a la ciudad. Aprovechamos también para comprar la tarjeta de metro de 24h y, ya que estábamos, devolvimos las tarjetas Pasmo en la misma estación. Y nos fuimos andando hasta el parque Ueno. Visitamos el templo Toshogu y, de repente, empezó a llover con ganas, así que aceleramos el paso hacia el museo nacional. Y como era la hora de comer, nos fuimos hasta el restaurante y comimos (rollitos, tempura, pollo empanado, tallarines,... todo por unos 3.200Y). El museo nacional nos gustó bastante, y pasamos el resto de la tarde recorriendo sus salas. El edificio principal es el que tiene la mejor colección, pero los otros edificios también merecen una visita. Al final nos fuimos de allí a las 17:30...

Volvimos al hotel a cambiarnos y descansar un poco y nos fuimos después al barrio de Yanaka, al norte de Asakusa, que habíamos leído en la guía que sigue siendo muy tradicional. Y así es. Nos daba la impresión de que éramos de los pocos turistas por la zona, y aprovechamos para comprar algo en un puesto de comidas, fruta en una tienda tradicional,...

Y para cenar, volvimos a la zona de Kabukicho, que el primer día nos habíamos quedado con ganas de revisitar la zona.

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka - Lo esencial de Japón en 16 días (3)

Tras pasear un buen rato por Shinjuku terminamos cenando en el Kakekomi Gyoza, sitio especializado en gyozas y que se pide con un ipad. Así que pedimos varias clases de gyozas, carpaccio de caballo, unas cervezas y un pudding, todo muy bueno.

Día 5-Odaiba-Ueno-Museo Nacional-Yanaka - Lo esencial de Japón en 16 días (4)

Además, los chicos que teníamos al lado empezaron a intentar hablar con nosotros en un inglés bastante particular y fue muy divertido. Al final, como brindamos varias veces y a mi se me acabó la cerveza, hasta terminó invitándome a la mitad de la suya... Riendo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Lo esencial de Japón en 16 días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/11/2018 09:52   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando muy bien el diario, gracias por compartir.
Imagen: Ennis  ennis  18/11/2018 14:48   📚 Diarios de ennis
Comentario sobre la etapa: Día 13: Hiroshima y Miyajima
Muchas gracias a los dos. Espero que os guste. Un saludo.
Imagen: Dagolu  dagolu  20/11/2018 23:32   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Día 16: De Kyoto a Osaka
Buen diario.
Bien explicado.
Gracias por compartirlo y hacerme recordar el mio.

Imagen: Ennis  ennis  24/11/2018 00:35   📚 Diarios de ennis
Gracias a ti, dagolu. Que sigamos disfrutando de muchos más viajes. Un saludo.
Imagen: Emperatriz_Infantil  Emperatriz_Infantil  01/02/2019 18:22   📚 Diarios de Emperatriz_Infantil
Muchas gracias por el diario, son los mismos dias que voy yo y me esta dando muchas ideas de como aprovechar el tiempo Muy feliz Gracias!

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 440
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018 Osaka, Uji, Himeji, Kobe, Fushimi Inari, Nara, Kioto, Arashiyama, Kanazawa... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19144

Fecha: Mar May 19, 2026 11:00 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Con lo del respeto y el decoro no tendremos problema, eso lo llevamos ya aprendido e interiorizado. Lo de los calcetines es importante, ya lo habíamos comentado por aquí Y lo del interior de los templos, pues ya con lo que me estás diciendo, me quedo más tranquilo, en el sentido de poder entrar en algunos. Nos han entrado muchas dudas al respecto, pues no es ni muy mostrado en videos y rrss, ni muy comentado. La verdad es que a mí me gusta mucho entrar en un templo, ver el interior (figuras, tapices, tallas o lo que sea) y sobretodo, vivir la espiritualidad de los locales...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 19, 2026 03:44 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Re: Viaje a Japón: consultas generales (1)

Supongo también influye en cómo de "sagrado" se considere el sitio y quizás sean más permisivos en los que son más un reclamo turístico, y un poco más restrictivos en templos de lugares más sagrados o de peregrinaje...
Por ej. La imagen que cito es de un templo de Koyasan

Lo de ver ceremonias, supongo que puede depender de la época o del día de la semana, yo tengo visto muchas (pero evidentemente la mayoría son privadas y no para que vaya "público")
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19144

Fecha: Mar May 19, 2026 04:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Es verdad que decía yo ceremonia...A ver, me refería mas (creo que exageré en el término) a ver cantar y rezar a los monjes. No es difícil en otros sitios verlo, no se si en Japón será igual de usual encontrarte con momentos así.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 19, 2026 08:18 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

No sabría decirte, yo me encontré con varios algunas veces, pero no sabría decirte el motivo ni el cuando... Imagino que en algunos templos, si vas bastante temprano, puedas ver los "rezos matutinos"

Por ej. Un sitio fácil donde podrías verlos, y además te interesa ir temprano igualmente para evitar las "hordas de turistas", es en el templo Sensoji de Tokio (el famoso de Asakusa)
Evidentemente por Kioto seguramente también encuentres casos donde los veas...
flotas
Imagen: Flotas
15-09-2010

Fecha: Mar May 19, 2026 10:29 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

No te creas que tiene una única respuesta esa duda de "entrar" a los templos. ¿A qué te refieres exactamente? En Japón, en general, los templos son complejos de diferentes tamaños con un número muy variable de edificios, altares, jardines y otras construcciones. En algunos podrás meterte hasta la cocina del edificio principal (por ej., Todai-ji en Nara o Sanjusangendo en Kyoto), en otros sólo podrás acercarte a la zona de las ofrendas sin apenas poder explorar el edificio principal (Senso-ji en Asakusa) o ni siquiera (Kinkauji, Ginkakuji en Kyoto), en otros puedes bordear las estancias o...  Leer más ...

Japon

Japon