Los planes originales para el día de hoy consistían en subir al Monte John (no teníamos claro si en coche o bien caminando), visitar el Peel Forest, llegar hasta el Monte Sunday y finalizar en Christchurch. Pero tras la decisión de última hora de ayer, volvemos unos 110 kilómetros para atrás para intentar hacer la Hooker Valley Track y a partir de ahí, sobre la marcha.
De todas formas sale una ruta larga hoy, así que madrugamos y repetimos el trayecto de ayer a la inversa. Parece mentira la diferencia de día, ayer no vimos nada de esto.

La carretera es un auténtico espectáculo con las montañas nevadas, las nubes, el lago Pukaki.

Umm, al fin se nos muestra el Mt Cook

Pero no sólo es el Monte Cook, la verdad es que parece una postal.

En poco más de una hora, llegamos al punto de inicio de la ruta, no nos lo podemos creer, el día acompaña, vamos a intentar hacer esta ruta, que era otra de las prioritarias

Catalogada como una de las mejores rutas de medio día en Nueva Zelanda. Y tengo que corroborarlo. Es una de las rutas menos exigentes que he hecho nunca, para el objetivo final que consigues. Son unos once kilómetros sin apenas desnivel y con unas vistas espectaculares desde que empiezas a caminar. Una ruta muy agradecida.
Lo primero que te encuentras, es el Alpine Memorial, homenaje a los alpinistas que han perdido la vida en el intento de lograr la cumbre. Desafortunadamente la semana anterior dos guías de montaña perdieron la vida al sufrir una avalancha en esta montaña.

Escarpados picos, ríos embravecidos, puentes colgantes, glaciares y el Monte Cook, son alguno de los paisajes con que te obsequia esta ruta.

Lago Mueller

Primer puente colgante

Segundo puente colgante

Todavía está en sombrío y la nieve está dura.

Mejora por momentos, muy chulo, sí señor.

Poco a poco y parando muchísimas veces, nos vamos acercando al final. Tercer puente colgante.

Ya, con la mirada fijada permanentemente en “La Montaña”, sin darte cuenta llegas al final de la ruta, lago, glaciar y montaña!!.

Y allí estuvimos un rato, sacando y sacándonos un montón de fotos y disfrutando del increíble día que hacía. Y haciendo fotos, me encontré con un chico de Palencia, en la base del Monte Cook, al otro lado del mundo.

Sólo puedo decir que es una ruta impresionante, apta para todo el mundo, muy “disfrutona”. Tardamos tres horas y algo, pero paramos mucho tiempo y estuvimos un buen rato disfrutando de las vistas en el lago. Muy recomendable, merece muchísimo la pena.
Cuando llegamos al aparcamiento, deliberamos sobre si hacer otra ruta corta, como la Tasman Glacier View Point o la Lea Point Track o ir al Monte John. Volvemos a Tekapo.

Hoy como recompensa, vemos el lago Pukaki

Pagamos los ocho dólares de la entrada para subir hasta el observatorio y tienes unas vistas bestiales del lago Tekapo y los alpes neozelandeses.

Caminamos por un circuito con vistas.

Dicen que es uno de los mejores sitios del mundo para contemplar las estrellas.

Nos gustó mucho el Mt John, recomendable.
Y pusimos camino a Christchurch, punto final de nuestra estancia en la isla Sur y prácticamente de Nueva Zelanda.
Por este orden; llegamos a la ciudad, aparcamos, vimos las empty chairs, la nueva catedral de cartón la antigua catedral que sigue derruida, “andamiada” y vallada, nos comimos dos pizzas muy ricas que no pudimos acabar y fuimos a buscar nuestro alojamiento, estaba en una urbanización y el gps se volvió un poco loco y no encontraba el lugar exacto. Tuve que llamar a la dueña y explicarla donde estábamos y que no ubicábamos el lugar y ella salió con su coche a buscarnos. Después de eso, como era un poco lioso, nos acompañó a un cajero y a una gasolinera a repostar. Sin duda, una señora entrañable, agradable, simpática, habladora. Un sitio muy recomendable, buena cama, almohada, baño y desayuno.
Lo poco que vimos de la ciudad, no nos entusiasmó, nos pareció una ciudad dejada, medio desierta, no nos gustó.

NUEVA ZELANDA (Tongariro+ Rob Roy+ Routheburn+ Key Summit+ Hooker Valley Track): 5
ESPAÑOLITOS: (Hooker Valley Track): 1