: Sudáfrica
Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger)

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

Penúltimo día en el Kruger. Hoy hemos dormido genial aunque a las 4 de estábamos ya en marcha. Hoy vamos desde Lower Sabie hasta Cocodrile bridge recorriendo caminos de tierra. Comenzamos a las 4:30. Pasamos por una presa donde desayunamos viendo...
Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.

Diario: Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 23  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

Comenzamos a las 4:30. Pasamos por una presa donde desayunamos viendo los animales acercarse a beber y hasta las 5:30 pasadas no tenemos el primer encuentro reseñable. A la derecha del camino nos encontramos una familia que de hienas. La madre esta tumbada y a su alrededor jugueteando se encuentran las crías. Dos especialmente jóvenes que tendrían como mucho un mes. Al pararnos se acercan todas las crías a olernos. La situación es inmejorable. Todas las hienas acercándose casi hasta la puerta, ante el mínimo ruido salen corriendo a la vez tras una piedra y una a una vuelve a salir para acercarse. Al rato cogen confianza y ya va cada una a su bola mordiendo palos o mordiéndose entre ellas. Las hienas y nosotros solos...Madrugar es maravilloso

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (1)

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (2)

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (3)

El siguiente encuentro ha sido con unos perros salvajes. Se mueven en grupo mientras huelen todo lo que se encuentran. Por el color y las orejas parecen hienas pero por el resto son perros tal cual. Son unos animales que cuesta verlo y es que normalmente siempre están avanzando y hay que seguirlos un rato para verlos con gusto.

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (4)

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (5)

Tras los perros hemos pasado por una charca con hipopótamos y cocodrilos y tras una hora y pico de matorrales nos hemos topado con tres rinocerontes blancos en medio del camino pastando. La cuestión es que aquí en el Kruger te comes muchas horas de coche y muchas horas sin ver nada más allá de elefantes, jirafas o impalas, pero entre que vas buscando y que tienes encuentros muy espectaculares no se hacen pesadas.

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (6)

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (7)

Llegamos a Cocodrile bridge a las 11. Hoy hasta el Sunset drive no volvemos a conducir. El campamento es pequeño y apañado la verdad. Está en el borde del parque y mucha gente solo viene a pasar el día por lo que es muy tranquilo. Hasta las 16:30 estamos descansando en el campamento y a las 16:30 cogemos el Sunset drive. El recorrido lo hacemos por la carretera donde ayer vimos rinocerontes y guepardos. Ya bien podría llamarse carretera de los rinocerontes porque hoy nos hemos topado con un primer grupo de tres, otro de dos y uno último de 3. Lo más destacado ha sido un grupo de unas 10 leonas avanzando lentamente en posición de caza al lado del camino. Lo bueno del Sunset drive es que no estas limitado a estar en el campamento a las 18:30 así que al principio había varios coches junto a los lenes pero al. Poco se han ido hasta quedarnos solos siguiéndolos. El Sunset drive de hoy ha estado chulo. Menos la parte nocturna en la que no hemos visto una M y encima hacia una rasca importante.

Día 6: Lower Sabie - Crocodile River (Kruger) - Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. (8)

Ya en el campamento sándwich y a la cama. Mañana último día

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.
Imagen: Valui  Valui  01/07/2023 18:44
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
Enhorabuena por tu diario, una pasada!!! Muy bien explicado todo, de verdad eres un crack!
Imagen: Daniorte  daniorte  02/07/2023 01:55   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
@valui muchísimas gracias, me alegro sea útil!!
Imagen: Trescador  Trescador  09/03/2024 19:12   📚 Diarios de Trescador
Fantástico diario, me está ayudando mucho para mi próximo viaje a Sudáfrica, muchas gracias por compartir.
No puedo votar, por que se ve que ya te voté anteriormente (hace algunos años que estoy mirando este destino), 5 estrellas súper merecidas.
Imagen: Bdn37  bdn37  17/12/2024 19:36
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
Hola, me encanta tu diario, me está sirviendo de mucha ayuda, me podrías indicar en qué alojamiento estabais en Simons Town ?
Muchas graciaa
Imagen: Daniorte  daniorte  17/12/2024 20:38   📚 Diarios de daniorte
buenas @bdn37 me he metido en booking para mirar cual fue y se llamaba "See view glencairn" Por lo que veo al pinchar en el alojamiento en booking ya no aparece como que este disponible, imagino lo han retirado de la pagina

Kruger-Addiction: Cuarta visita por libre al Parque Nacional Kruger (Sudáfrica)Kruger-Addiction: Cuarta visita por libre al Parque Nacional Kruger (Sudáfrica) Información práctica y útil para organizar por... ⭐ Puntos 4.86 (56 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311
Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express.Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. Recorrido express por Sudáfrica, visitando Johannesburgo, Ruta Panorama, Parque... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
SUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SURSUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SUR 15 días de agosto en Sudáfrica. Un viaje con dos partes: una semana viendo... ⭐ Puntos 4.91 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
SUDÁFRICA EN EL CORAZÓN (JULIO 2015)SUDÁFRICA EN EL CORAZÓN (JULIO 2015) Un viaje recorriendo parte de Sudáfrica y una pequeña parte de Swazilandia. Un viaje... ⭐ Puntos 4.82 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique

Fecha: Lun Nov 17, 2025 12:56 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Separamos hilo para agencias y viajes organizados a Sudáfrica.
Esperamos sea de utilidad. Amistad

Sudáfrica en viaje organizado: agencias, opiniones

Fecha: Mar Mar 24, 2026 05:10 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

carolco Escribió:

Geniet dit!

Increible!

Fecha: Mie Jul 08, 2026 09:39 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hemos abierto hilo referente a la nueva declaración online que hay que realizar a partir del 1 de julio de 2026 para viajar a Sudáfrica.

Esperamos que os resulte útil.

Online Traveller Declaration Sudáfrica - Declaración de viajeros