Día 3: Camino a Trinidad

Día 3: Camino a Trinidad ✏️ Diarios de Viajes de Cuba Cuba

3111. Nos levantamos tarde y nos fuimos corriendo sin desayunar, nos esperaba un duro viaje. El taxi muy chulo, de los años 60, nos hicimos unas fotos con él. No recomiendo el Viazul al menos para el trayecto de Varadero-Trinidad, da una vuelta...
3 Semanas por el Caribe

Diario: 3 Semanas por el Caribe

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 22  Localización: America America 👉 Ver Etapas

31/11

No recomiendo el Viazul al menos para el trayecto de Varadero-Trinidad, da una vuelta increíble pasando por Santa Clara y Cienfuegos y encima se estropeó en Santa clara y estuvimos 2 horas ahí esperando y sin poder dar una vuelta por los pueblos por si salía (no dicen nada). Ya no volvimos a coger Viazul después de todo eso.

Finalmente llegamos a Trinidad y lo primero que nos sentimos fue acosados por mucha gente ofreciéndonos taxis y demás, luego pidiéndonos cualquier cosa que lleváramos... al final llegamos a nuestra casa particular,que estaba justo detrás de las ruinas de la iglesia de Santa Ana.
Por cierto, tiene bonitas vistas de las ruinas de la iglesia y está a 5 minutos caminando del centro.
Fuimos a comer a “La Redacción”, un sitio que vimos por Google Trips, que la verdad era para turistas, pero estaba muy bueno y estaban preparándose para por la noche decorar y disfrazarse de Halloween. Si bien era 31 de Noviembre, allí no vimos nada más de celebración por ningún lado y supongo que es entendible que este tipo de fiestas no se celebren en Cuba.

Después de la comida, nos pedimos unos cócteles y fuimos a pasear. Nos dimos cuenta de la afición que hay por el dominó, en las calles de Trinidad se sientan los cubanos a jugar y se lo toman muy en serio. Aunque no dispongan ni siquiera de una mesita, pueden sujetar una madera con sus piernas para poder jugar encima.

Además también dejan la puerta abierta en las casas coloniales, para que entre la fresca mientras se reúnen para ver la televisión.

También vimos mucha afición por la Liga española de fútbol, muchos cubanos llevan camisetas de Real Madrid y Barça, hay bares donde retransmiten los partidos y es un tema recurrente para ellos. Mientras que los deportistas cubanos se han especializado en el béisbol.

Caminando llegamos a la Plaza mayor, donde está la escalinata que es donde se reúne toda la gente que quiera conectarse a Internet, ya que es el único o de los únicos sitios de Trinidad donde hay conexión WiFi.
De camino nos encontramos con un vaquero todo vestido de blanco, que nos paró y nos explicó muy amablemente que hacía excursiones a caballo por el valle de los ingenios a ver una cascada, como hacen el café, etc. Nos pareció interesante y aceptamos, además que nos pasaba a buscar por el mismo hostal.

Después del duro día de bus, fuimos pronto a cenar a una cervecería nueva, que estaba cerca del hostal y nos recomendó alguna gente del pueblo.
Pedimos algo de picar y la verdad es que estaba todo bueno y con música en directo que siempre se agradece.

Fuimos a la casa a descansar y le dijimos al dueño que nos levantábamos a las 9 para desayunar.
La habitación estaba bastante bien, solo que había dos camas, pero de matrimonio jeje ( se ve que es costumbre por allí, porque lo encontramos en más sitios).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 Semanas por el Caribe
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/04/2019 07:46   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Un diario que será muy interesante. He eliminado el enlace a tu blog con el descuento, va contra las normas.
Imagen: Morena85000  morena85000  15/04/2019 12:56   📚 Diarios de morena85000
Comentario sobre la etapa: Día 2: Relax en Varadero
@vilker que gracia la foto quw tienes puesta de la playa es mia, la hice yo cuando estuve en isla saona jaja.
Estoy pendiente y con ganas de ver mas etapas

Los Viajes por AMÉRICA de Enrique LuisLos Viajes por AMÉRICA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por la mayor parte de paises de America: Argentina, Canada... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
DISNEYWORLD, PLAYAS DE FLORIDA Y NAVEGANDO POR EL CARIBEDISNEYWORLD, PLAYAS DE FLORIDA Y NAVEGANDO POR EL CARIBE Un viaje de 15 días en Abril del 2015, donde recorreremos los 4 parques... ⭐ Puntos 5.00 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
DESDE SANTURTZI A NEW YORK-PUNTA CANADESDE SANTURTZI A NEW YORK-PUNTA CANA Viaje de luna de miel ⭐ Puntos 4.08 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
CUBA OCCIDENTAL POR NUESTRA CUENTA - 2008CUBA OCCIDENTAL POR NUESTRA CUENTA - 2008 un viaje para recordar ⭐ Puntos 4.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Viaje de 18 días por la costa oeste de USA a lomos de un Camaro descapotableViaje de 18 días por la costa oeste de USA a lomos de un Camaro descapotable Un viaje de ensueño, en el que todo salio... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 08, 2026 08:39 pm    Título: Air Canada emitió una exención de viaje para vuelos entre Ca

Air Canada emitió una exención de viaje para vuelos entre Canadá y Cuba hasta el 25 de Febrero de 2026

Debido a los continuos cortes de electricidad y cierres de hoteles en Cuba, entendemos que podría considerar planificar un viaje alternativo.

Si ya tiene una reserva, Air Canada ha implementado una política que le permite realizar cambios voluntarios en su itinerario.
[i]Si tiene previsto viajar durante el período afectado, puede contactarnos al 1-888-247-2262 para cambiar su vuelo, sin cargo, a otro destino de Air Canada, sujeto a disponibilidad en la cabina que...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 09, 2026 03:21 am    Título: La dictadura de Cuba informó a las aerolíneas que a partir d

La dictadura de Cuba informó a las aerolíneas que a partir del Lunes se queda sin combustible para aviones El colapso de suministros petroleros deja a la isla sin recursos para garantizar operaciones de aviación comercial: www.infobae.com/ ...a-aviones/ [i]La dictadura cubana informó a las aerolíneas internacionales que operan en la isla que a partir de este Lunes el país se quedará sin combustible para aviación, según confirmó la agencia EFE...  Leer más ...
eden3
Imagen: Eden3
07-01-2009

Fecha: Lun Feb 09, 2026 10:08 am    Título: Re: La dictadura de Cuba informó a las aerolíneas que a

"El periodo de validez de la notificación es por un mes, del 10 de febrero y hasta el 11 de marzo."
efe.com/ ...mbustible/
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 10, 2026 08:01 pm    Título: "Estos son tiempos muy difíciles": cómo es el plan de Cuba p

"Estos son tiempos muy difíciles": cómo es el plan de Cuba para sobrevivir a una de sus peores crisis

cnnespanol.cnn.com/ ...etica-orix

[i]El Gobierno de Cuba, asediado por la presión de Estados Unidos en materia energética, ha desplegado una serie de medidas para intentar cubrir servicios elementales en un plan de supervivencia que ya tiene paralelos con el “período especial” de la década de los 90 tras la caída del bloque soviético.

---

Cierre de hoteles y reubicación de turistas El Gobierno empezó a...  Leer más ...
eden3
Imagen: Eden3
07-01-2009

Fecha: Mie Feb 11, 2026 11:16 pm    Título: Cancelación de un vuelo semanal de los dos de Cubana.

Cubana de Aviación cancela uno de sus dos vuelos semanales entre Cuba y España por la crisis de combustible.
Es el vuelo con salida el viernes desde Madrid y regreso el domingo.
diariodecuba.com/ ...65317.html