Día 9: Disneyland

Día 9: Disneyland ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Uno de nuestros últimos días en continente Americano lo destinamos íntegro a Disney. Como ya os comenté la idea era haber ido a San Francisco y luego bajar por la Big Sur a Los Angeles pero tras descubrir este parque decidimos cambiar el...
Costa Oeste en 12 días con niños

Diario: Costa Oeste en 12 días con niños

Puntos: 4.7 (17 Votos)  Etapas: 12  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Como ya os comenté la idea era haber ido a San Francisco y luego bajar por la Big Sur a Los Angeles pero tras descubrir este parque decidimos cambiar el itinerario pensando un poco en los niños.

He de confesaros que me costó mucho guardar el secreto pues no les dijimos NADA hasta el día de ayer cuando íbamos a cenar. Mi hija mayor estaba emocionada e ilusionadísima!! Siempre había visto el parque en los anuncios de la tele (aunque anunciaban el de París) y me preguntaba cuándo íbamos a poder ir... Os digo que me costó mucho mucho no decirle nada!!! Riendo Riendo

Y poco que contaros de este día. Cogí la entrada en la web de Disneyland ya que después de leer y releer foros todo el mundo decía que para entradas de un sólo día no hay ofertas y si las hay... hay que desconfiar.

Pagamos en total 306$ (el pequeño no pagaba). No cogimos Fast Pass ni extras ya que habíamos cogido un "boleto" en Value Day (es decir, día de baja temporada) así que imaginábamos que no deberíamos necesitarlo.

En los foros leí que en mayo suelen ir los recién graduados de viaje/excursión pero según el calendario de Disney estaba programado para la semana siguiente (y de hecho ahí comenzaban los "Peak Days" -> Temporada Alta).

------

Comienzo el día diciendo que el desayuno del hotel dejaba bastante que desear. Un par de termos y 4 muffin en la recepción. Sin sitio para sentarse y que si llegar tarde no pillas ni una magdalena! Yo aproveché para coger dos cafés y desayunamos en la habitación.

Cogimos los bártulos y 20 minutos después estábamos en el Downtown haciendo cola para coger el tranvía y entrar directamente en el parque.

El día entero lo pasamos en Disney. Nos hicimos fotos con un montón de personajes, montamos en todo lo que pudimos, comimos, vimos el espectáculo de la tarde, cenamos y nos marchamos.

No puedo poner fotos porque son todas familiares y esas me las guardo para mí Guiño pero sí que daré algo de información por si es útil para el resto de "aventureros".

-------

* Como he dicho no pillamos el Fast Pass pensando que al no ser un día "peak" no tendríamos demasiadas colas. ERROR!! Eso estaba hasta arriba de gente!! Mínimo 25 minutos de cola en las atracciones más tranquilas. Mi marido y mi hija estuvieron hasta 60 minutos para el Space Mountain!! (Y llegué a ver hasta 90 minutos de espera en la app). Si lo llego a saber lo pillo con tiempo porque para cuando lo pensamos ya no merecía la pena (se puede comprar allí mismo).

* Descargaros la app porque ahí podéis ver el tiempo de cola en cada atracción y así ir en una dirección u otra. (Hay Wifi gratis que funciona decentemente por todo el parque).

* También a través de la app se puede pedir comida. Esto nos vino fenomenal porque estábamos en la atracción de Dumbo y teníamos 30 minutos por delante. Hice el pedido de comida en Red Rose Tavern para que lo tuvieran 45 minutos después. Fue una maravilla bajarte de la atracción y tener la comida ya preparada!

* En cuanto a comida, en Red Rose Tavern me costó 38$. Pedí 3 menús infantiles y uno de adulto. Lo que más me gustó de los infantiles es que venían con leche/danoninos y fruta que luego me sirvió para la merienda Guiño (aquí volví a hacer de las mías y como fui sola a recoger la comida pues pude pedir los menús infantiles que quise!)
También para merendar compré algo de fruta envasada en un kiosko por el parque y esta ya sí me costó casi 5$ Doblemente malvado

* A las 18.00 h. era el desfile principal. Desde una hora antes la gente ya se empieza a sentar en las aceras para verlo todo!! La verdad es que está chulo y dura unos 20 minutos! Lo vimos en la calle principal detrás de un árbol pero como teníamos a los niños en los hombros ellos los veían fenomenal!!

* Cuando nosotros fuimos el Castillo de la Bella Durmiente estaba cerrado y cubierto con unas lonas. Nos dio tremendísima pena porque es una de las fotos icónicas del parque. Una verdadera lástima.

* El espectáculo de luces de las ¿21.00 h.? (creo que era esa hora) es una pasada!! Nos encantó y a mis hijos, que estaban ya agotados, les devolvió las pilas!! Justo estábamos cenando en el Coke Corner (35$ por 4 menús) y comenzó el espectáculo!! Nos movimos un poco y más o menos lo veíamos pero como se proyectan imágenes en el "Castillo" y en las paredes de la calle principal pues si no ves una cosa, puedes ver la otra. ¡¡Es toda una fiesta para despedir el día!!

------

Y terminó el "mágico" día. Mis hijos rotísimos y con un "paseito" por delante hasta el hotel (mi hija volvía casi llorando del sueño y cansancio que tenía) pero con una sonrisa de oreja a oreja por todo lo que había vivido! Aplauso Aplauso

Una gran recompensa para ellos por haber aguantado todo el viaje de maravilla!!!

Un 10 para los niños viajeros!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste en 12 días con niños
Imagen: Moeja  Moeja  12/09/2019 14:47
Comentario sobre la etapa: Día 9: Disneyland
¡Enhorabuena por el diario! Super practico y ameno con toda la info muy bie aprovechada.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1411
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 779
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 766
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 680
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 456

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
Imhotep33
Imagen: Imhotep33
08-09-2022

Fecha: Jue Feb 19, 2026 10:53 pm    Título: Re: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA

De acuerdo, entonces quitare Sequoia finalmente, muchas gracias.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Feb 19, 2026 11:08 pm    Título: Re: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA

Yo lo de Sequoia ya ni me lo pensaba... No debe ser lo mismo, pero al lado de Yosemite tienes Mariposa Groove.... Y en estos días que tienes cumples.

Lo de ir a las Vegas desde Yosemite via Mammoth Lakes, que dice mi colega , se puede por supuesto, pero si el Tioga Pass esta abierto......si no es así, das una vuelta impresionante.... Por eso te plantee lo del avión.... Porque en tan pocos días y queriendo abarcar tanto....Mirate el historico de aperturas del Tioga Pass, y en tus fechas esta complicado...he tirado por ser conservadora.... Un saludo
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Feb 20, 2026 10:14 pm    Título: Re: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA

Quote::

La apertura de Tioga Pass en esas fechas puede generar serias dudas

Cuándo abre Tioga Pass (Yosemite NP) este año!? Porra LV

Tioga Pass cerrado; ruta alternativa acceso a Yosemite NP
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Vie Feb 20, 2026 11:47 pm    Título: Re: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA

Lo de Tioga está muy complicado, si bien es cierto que de momento parece que el Snowpack a 1 de febrero estaba en un 52%, lo que indica que podría abrirse "temprano" Aún así, lo mejor es no arriesgar y considerar que Tioga va a estar cerrado. Lo malo de esa época es que te queda el pack SF - Yosemite totalmente descolgado del resto de cosas. SF-LA son 600km, Yosemite - LA 450, Yosemite - LV 700, SF - LV más de 900, LA - LV otros 450... Podrías hacer un SF-Yosemite LA en coche (no te cobran one way dentro de California), vuelo a LV y loop en coche con vuelo de vuelta a SFO. O...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Feb 21, 2026 01:29 am    Título: Re: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA

Vaya pues sí que la he cagao Pelea
Con el paso Tioga no se juega, se nota que yo voy en otra época. A veces hasta usan explosivos para quitar el hielo y abrir antes. Miremos el lado positivo: las Upper y Lower Falls a tope estarán.