Nos levantamos como siempre a las 6.30h y comienza un día que va a ser muy especial, contratamos en la agencia de El Corte Ingles una excursión a pie con los Masais, en la que caminaremos durante mas de dos horas con ellos, nos presentan a los hombres que nos acompañaran, todos Masais aunque solo uno va vestido con la típica indumentaria que les caracteriza, los otros dos son un forestal con un rifle (por si las moscas), y un señor mayor que se las sabe todas, donde están los animales cual es su territorio, vamos todo un experto, el paseo por la sabana es de lo mas emocionante, encuentras animales a tu paso siempre son inofensivos, jabalíes, gacelas, hienas, etc. Las sensaciones son increíbles, el silencio de la sabana, el olor, los colores, es simplemente fantástico.
Tras un rato de pasear nos disponemos a comer el desayuno que llevamos del hotel en medio de la sabana, cuando de pronto aparecen unos rebaños de vacas con sus pastores, unos niños mal vestidos, descalzos y sucios, tras hacernos las fotos de rigor nos piden dulces, no teníamos y empieza nuestra particular ONG ya que no llevábamos nada, las chicas salen detrás de ellos con el desayuno que teníamos para nosotros, “vuelven llorando” los niños se enloquecieron queriéndose comer todo en un instante (querían comerse asta la cáscara del huevo duro que les habíamos dado), ciertamente para partirte el corazón, las dos son madres y no es de extrañar lo que les ocurrió.
Después de calmarse nos dirigimos hacia un poblado Masai, el guía insistió mucho para que fuéramos ya que así ayudamos a la aldea a conseguir dinero que emplean para subsistir, la excursión vale 20€ por persona, lo cierto es que vale la pena ir ya que los medios que tienen para vivir son muy pocos, aparte de esto la visita resulta de lo mas enriquecedora ya que puedes ver en directo como viven y creo que es cierto que viven así ya que dúrate el camino hacia el Masai Mara no hay ni una choza que no sea como la que visitamos, así que si podéis hacerla. También agradecieron que las chicas les llevaran jabones y cremitas que dan en los hoteles y que ellas pensando en los que mas necesitan las fueron recogiendo.
Seguidamente volvimos al safari de cada día encontrándonos otra vez toda la fauna de este maravilloso país, esta vez llegamos hasta el río Mara donde además de ver muchos hipopótamos vimos a los cocodrilos y el paso de los ñus al atravesar el río, volvimos hacia el hotel contemplando un sinfín de maravillosas vistas de la sabana con los miles de ñus y cebras que la pueblan.
ESTUVE EN KENIA EN OCTUBRE Y COMPARTO TUS OPINIONES EN CUANTO AL TEMA DE BEBIDAS...ETC... ME ENCANTÓ EL PAÍS, NO OBSTANTE VINE UN POQUITO DESILUSIONADA PUES ES DE AQUELLOS DESTINOS QU ESE MITITFICAN Y LUEGO.. PARECE QUE TE QUEDAS UN POCO.. ESPERANDO ALGO MAS. YO INICIÉ MI ESTANCIA EN TREETOPS Y LA VERDAD, ES QUE AHORA QUE ESTOY DE VUELTA EN CASA, ME TRAIGO UN GRAN RECUERDO, PEROO EN SU MOLMENTO ESTUVE UN POCO "ENFADADA" PUES ME PARECÍA EL TIMO DE LA ESTAMPITA.... ES HOTEL ES AUTENTICAMENTE ORIGINAL , TODO DE MADERA, Y LA VERDAD ES QUE COMO HE DICHO ANTES, AHORA APRECIO MUCHO MAS QUE IN SITU. EL HOTEL ESTÁ RESPETANDO TOTALMENTE EL ENTORNO.... LAS HABITACIONES SON PEQUEÑAS... NO TIENEN BAÑO PRIVADO A EXCEPCION DE 2 QUE SON LAS "SUITES" DONDE EN UNA DE ELLAS SE SUPONE QUE DURIMIÓ LA REINA DE INGLATERRA.... ME FASTIDIÓ VER UN MONTO DE CERCAS ALREDEDOOR DEL HOTEL,... ME PARECÍA COMO QUE TENÍIAN LOS ANIMALES ENCERRADOOS Y QUE NOS LOS "SOOLTABAN" A PASOS PARA QUE NOS IMPRESIONARAMOS, Y DESPUES PREGUNTÉ Y SE ACLARARON MIS DUDAS... LOS ELEFANTES SE CARGAN TODO LO QUE ENCUENTRAN A SU PASO Y SI NO FUERA POR LOS VALLADOS ELECTRICOS NO QUEDARÍA NNINGUN ARBOL EN LA ZONA.. ES MAS , NNOS COMENTARON QUE MUCHAS VECES AGARRAN EL TROONCOO DE LAS VALLAS CON LA TROMPA, LO TIRAN ALL SUELO Y LUEGO SALTAN AL OTROO LADO... ASÍ QUE ACLARADA MI DUDA EMPECÉ A DISFRUTAR UN POCO MAS.
DIAS MAS TARDE, LOS SAFARIS ... ME PARECIERON UN POCO ARTIFICIALES.. .TE IMAGINAS QUE EL SUPER LEÓN SALVAJE Y LA REALIDAD ES QUE CUANDO PASAS POR SU LADOO SE DETIENE, TE SALUDA, TE DA LOS BUENOS DÍAS Y LUEGO TE FIRMA UN AUUTOGRAFO...JAJAJA.. ESO FUE LO QUE PENSABA AL PRINCIPIO... PUERO LUEGO... ENTIENDES QUE POR MUCHAS HECTAREAS QUE TENGAN LOS PARQUES LOS ANIMALES ESTÁN ACOSTUMBRADÍSIMOS A VER COCHES...GENNTE....ETC, Y ES NORMALL QUE NO SEAMOS AMENAZA PARA ELLOS Y SE SIENTEN SUPER COMODOS COON NUESTRA PRESENCIA... EL 80% DE LAS VECES QUE VES UN LEON LO ENCUENTRAS DURMIENNDO... Y NI SE MOLESTANN AL OIR EL RUIDO DE LOS MOTORES.... A PESAR DE TODAS ESTAS OBSERVACIONES "NEGATIVAS".... ES UN DESTINO IMPRESIONANTE... REPETIRÍA DE NUEVO... ME IMPRESIONARON LAS GIRAFAS.. NO SE PORQUE PUES EN REALIDAD SI VAS A ZOO ES UNO DE LOS ANIIMALES QUE MENOS CASO HACES... PEROO ME ENCANTARON.. TAN GRANDES, TAN BONITAS Y EN MANADAS... ES INCREIBLE LAS FOTOGRAFIAS QUE CAPTAS CON LAS GIRAFAS EN MEDIO DE LA NADA.... SON INCREIBLES.... LA VERDAD ES QUE CUANDO UNO HACE UN VIAJE DE ESTOOS DEBE OLVIIDARSE DEL LEON... PUES EN CONTADAS OCASIONES SE ENCUENTRA COMO UNO DESEA.. LO SUYO ES DISFRUTAR DE TODOS LLOS DEMÁS ANIMALES.... ME ENCANNTÓ UN MIRADOR AL QUE SUBIMOS.. YA NO RECUERDO EL NOOMBRE.. ERA EN EL PARQUE DOONDE ESTÁN LOS FLAMENCOS.... SUBIMOS ARRIBA AL MIRADOR... VIMOS UNA PANORAMICA DE LOS FLAMENCOOS, UN REBAÑO DE ÑUES....UNOS LEONES DE CAMINO... INCREIBLE... ESTO ESLO INCREIBLE DELL VIAJE... AQUELLO QUE MENOS ESPERAS AQUELLO QUE PARECE SER LO MENOS IMPORTANTE ES LO MEJOR. EN NAIROBI, VIVÍ A MEJOR EXPERIENNCIA ADE MI VIDA... FUIMOS AL MERCADO PRINCIPAL, (QUE ES QUE ME ENCANTAN) ... ESAS "CARNICERIAS"... FLORISTERIAS....FRUTERIAS.. . BUENO Y EN LA ZONA DE LAS COOMPRAS..ES CIERTO QUE SE COMPRA MUCHO MUCHO MAS BARATO QUE EN LAS PARADAS QUE HACEN LOS GUIAS..EVIDENTEMENTE NO CMPRÉ NADA EN ELLAS HAST QUE ME METÍ EN MII SALSSA ...EN UN MERCADOO DE LOS DE VERDAD... LO ESTABA DESDEANDO!! ... FUE INCREIBLE.. PUES TENÍA CONMIGO UN DOMINO DE VIAJE Y CAMBIE EL DOMINÓ POR UNAS COMPRAS Y UN POCO DE DINERO CLAROO.. PEROO EL ASUNTTOO FUE QUE EL VENDEDOR NO QUERÍA EL DOMINÓ PRQUE NO SABIA JUGAR Y ME PIDIÓ QUE LE ENSEÑARA.. COMO NO SABÍA COMO EXPLICARSELO, LE DI FICHAS A ÉL Y AL VENDEDOR DELA TIENDA DEL LADO Y OTRAAS PARA MI.. Y JUGAMOS DOS PARTIDAS.. QUE GANÉ YO!! AL VENDEDOR LE FASCINÓ EL DOMINÓ Y LUEGO PARECÍA YO LA VENDEDOORA PUES LO QEURÍA PARA ÉL... PARA APRENDER A CONTAR.. PUARA JUGAR CON SUS AMIGOS SUS HIJOS..E.TC.... FUE UNA EXPERIENCIA INCREIBLE!!! BUENO... QUE KENIA ES MARAVILLOS PERO HAUY QEU SABER BUSCAR LO BONITTO QUE TIENE PUES SE VENDE MUCHO VIAJE ENCASILLADO QUE ... ES UN POCO "ARTIFICAL" Y O DEJA CAPTAR LA ESEENCIA DE LA REALIDAD.... UN SALUDO
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara...⭐ Puntos 4.88 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
INOLVIDABLE KENIADos semanas en Kenia, con bajo presupuesto y equipaje de mano recorriendo Masai Mara, Naivasha, Nakuru, Amboseli, Diani Beach, Wasini, Mombasa y Nairobi⭐ Puntos 4.84 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Increíble Kenia por libre, 20202 semanas recorriendo Kenia por libre en 4x4. Reserva de Samburu, Lago Nakuru, Hell's...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Nakuru a mí me gustó mucho. Naivasha lo haría por la niña. La excursión que yo hice fue de 2 horas. Vas en barca, das una vuelta por la isla y vuelves. Intentaría Samburu. No estuve. Estuve en Amboseli, pero queda a desmano.
Gracias por tu ayuda.
Creo que meteré entonces Nakuru en el itinerario.
La excursión de Naivasha la hiciste desde Nairobi? Tengo intención de quedarme 2 noches ahí en Naivasha y hacer Crescent Island y Hell's gate.
Me recomendáis ir hasta Naivasha en Matatu? Taxi?
Y Nakuru? Lo meto en el safari o lo hago por libre?
olimpiamarch Super Expert 11-12-2015 Mensajes: 302
Yo contraté un safari de 7 días con agencia de allí. Nakuru está muy cerca de una ciudad. Seguro que en Nakuru puedes contratar algo. Yo hice noche en Nakuru antes de ir a Masai Mara. La excursión a Naivasha fue en la vuelta a Nairobi desde Masai Mara.
Matatu solo usé en Zanzíbar. Ojo pueden ir muy hasta arriba de gente. Si duermes en Nakuru, seguramente podrás encauzar la visita a Nakuru y la visita a Naivasha. En el foro hay gente que ha alquilado coche para los PN.
Lo contrare con Karibu travel. Echa un ojo, no solo venden safaris completos, también servicios, traslados y cosas... Leer más ...
Con 5 días no puedes perder tiempo con los matatus públicos.
El transporte público es para quien tiene tiempo y paciencia.
El problema de un coche es que necesitas uno de 6 plazas y conducir vosotros. Los hay, pero son algo mas caros.
Al ser pocos días, yo no me complicaría y buscaría un coche con conductor.
Conducir es complejo.
Al comienzo del tema tenemos un par de vídeos para ir por tu cuenta en el que se explica todo, incluido conducir.
Muy buenas, marcho a Kenia del 18 a de febrero al 5 de marzo, la idea es dos días en Nairobi, contando la llegada, tres noches en Masai Mara, una en Nakuru, una en Naivasha, dos en Amboseli, una en Tsavo West y tres en Diani, en este itinerario. Como aún estoy a tiempo de hacer cambios os pido vuestra opinión. Mil gracias
Necesito que me echéis una mano con estas dos rutas que me han propuesto las agencias Jocky Tours y Super Eagles. Ambos me da el mismo precio y los mismos alojamientos (los he negociado, 1.300 USD por persona), pero hay sobre todo diferencia en los días 3, 4 y 5. Cuál creéis que está mas compensado? Muchísimas gracias de antemano!
Super Eagles:
DAY 1: NAIROBI - MASAI MARA
You will be picked up from your hotel in Nairobi or Jomo Kenyatta International Airport and driven to the Masai Mara National Reserve via the scenic Great Rift Valley. A stopover at the... Leer más ...