Viernes 5 de julio
Escala Warnemunde – Rostock
Aquí está claro que la moneda es el euro, y también que hemos tenido que pagar en metálico los cafés y luego en Warnemunde también las cervezas y la comida. Ha sido el únido lugar donde ha ocurrido pues en los demás países que toca el crucero todo lo hemos podido pagar con tarjeta de crédito. Únicamente pagamos con tarjeta una prenda de abrigo. Viene a ser como en España que normalmente se paga en metálico hasta cierta cantidad
Siguiendo las indicaciones que encontré en el foro al llegar a Warnemunde vamos al local de Información, que aunque tiene un cartel indicador realmente parece una tienda de comestibles y resulta extraño, de hecho nos la saltamos de primeras pero tuvimos que regresar, pero bueno ahí dentro de la tienda en un rinconcito te venden los billetes, compramos un bono para 5 personas aunque vamos cuatro, aún así resulta más económico, es el de 24 horas que vale para tren y tranvía y se valída solo la primera vez que se usa. Junto con los billetes dan un folleto con las explicaciones muy claras.
De ese modo nos acercamos a Rostock y vemos lo mas emblemático

Reloj astronómico no os lo perdáis.

y también lugares como el mercado y por supuesto la calle donde están todas las tiendas. ellas han encontrado su modus vivendi y nosotros dos nos vamos donde la torre de entrada al final de esa misma calle y ahí mismo nos tomamos unos cafés esperando.

Cuando nos cansamos de ver cosas pues cogemos el tranvía y desandamos el camino hasta Warnemunde.
Si nos gustó Rostock pues tiene bastante cosas de interés, su muralla, las distintas puertas de entrada, iglesias, edificios y las calles muy animadas, Warnemunde por el contrario no cuenta con Iglesias de interés si bien sus casitas iguales con adornos floridos, su playa, canales y puerto le dan atractivo. Lo de las calles animadas pues también igual, aunque se me ocurre que esa animación en su mayor parte la conformamos nosotros los cruceristas.

Ah, se me olvidaba decir que este día no llovió y salió el sol. Un gran día.

Si le pones fotos ya sería excelente