BLACK SPIRE OUTPOST MARKETPLACE, de tiendeo por Galaxy's Edge
Carteles indicadores con distintos lugares de Black Spire
Continuamos con nuestra sesión de tiendas y nos fuimos ya de lleno al Black Spire Outpost Marketplace, el mercado de Black Spire.
Entrada al Market por la parte del campamento Rebelde
Salida y entrada por la parte de la tienda de Dok-Ondar
Habíamos leído que los imagineers habían viajado a Marrakech y Turquía para inspirarse y efectivamente se nota las influencias de estos sitios en esta parte de Batuu. Nos gustó mucho el ambientillo que le han dado, en plan bazar de pueblo con todo ese gentío pasando y los puestezucos a los lados del paseo central, le da un rollo “real” muy guay y nuevamente nuestros ojos no sabían hacia donde centrar la mirada si a los lados o al techo, qué de detalles hay por todas partes! Lo único malo es que, las tiendas son tan pequeñas todas que a la mínima se petan y cuesta moverse por ellas y además la fila para pagar en algunos salía hacia fuera, lo que era un poco incordio para poder incluso caminar sin tener que esquivar gente.
Contrastes día y noche
Hicimos una parada en la primera tienda, Jewels of Birth donde bueno, realmente no llegamos a ver ninguna joya literal, el nombre da lugar a equívoco jeje pero sí que había una gran cantidad de pins y mucho merchan así en plan souvenir chulo, de aquí no teníamos nada apuntado para comprar así que hicimos unas cuantas fotos, que nos salía más barato (ya nos habíamos comprado previamente un pin especial de la apertura de Galaxy's Edge de esos de Edición Limitada super bonito). Ésta podía interpretarse como la típica tienda de recuerdos tipo “turistada” que te encuentras en cualquier ciudad, en plan plato de cerámica o imán que pone “Estuve en Batuu y me acordé de tí” jajaja No, en serio, tiene cosas chulas, incluso postales muy bonitas.
También pasamos por la tienda de animalicos Creature Stall, ay qué chula que es!!! jo póngame uno de cada porfavorya!
A ver, aquí nada más verla pues se te viene a la mente la tienda de Magical Menagerie del Diagon Alley en Universal pero claro, con rollo Star Wars y mercadillo. No dejábamos de mirar el techo, donde no sabías lo que era una jaula o una lámpara, no se, todo mezclado y así en conjunto molaba un montón.
Todos los muñecacos que hay son muy chulos, es que te apetece comprar hasta los bichos que meten miedo por la cabeza p'arriba, (como decimos en mi tierra jajaja) es que molan mucho como los han hecho y casi todos hacen alguna chorrada (tiemblan, sacan la lengua, hacen ruidos...), con lo cual las ganas de comprarlo se duplican... hasta que ves los precios y dices nohijano la mayoría pasan de los 40$! pagar tantos créditos por una cosa tan fea como que raspa.
Hay wampas, worrts, rathars, banthas, tauntauns, puffer pigs (éstos son supergraciosos jeje os acordáis del que salía en un capítulo de Star Wars Rebels? como se asusten la lían jaja) y por supuesto porgs! Ay esos son muy adorables, son tipo marioneta y se encojen de hombros, mueven la boca... dudamos si cogerlo o no, pero al final allí se quedó con carita de pena esperando que volvamos a por el la próxima vez jeje. También son muy monos y graciosos los loth cats (también aparecen en varias ocasiones en la serie SW Rebels)
Te los venden metidos en una caja muy chula, aunque no se si el cartón será lo suficientemente resistente como para aguantar dentro de la maleta sin estropearse mucho si se factura.
Lo que nos quedamos sin ver fue los Kowakian Monkey Lizards, que en principio Mari tenía gana de comprar uno cuando los mostraron en la Star Wars Celebration de Chicago, pero luego al verlos ya persona a otros Travelers como que le dio un poco de repelús al final jajaja. Se suponía que los vendían en otro garito que tenían al lado de la tienda para que ésta no se saturase de gente, pero o una de dos, o ya no había y habían desmontao el chiringo o había tanta gente que se nos pasó desapercibido (porque os prometo que miramos todo de arriba abajo varias veces y nada, en fin, a la vuelta)
Aquí tuvimos una conversación un poco más larga con una citizen of batuu, la señora que atendía la tienda era súper super maja (sería Bina, la dueña??), la típica yaya CM que te llevarías a tu casa. Nos contó la historia de que ella cuidaba de todos sus bebes pero que algunos a veces se escapaban a la tienda de juguetes de enfrente y cuando no se portaban bien pues los tenía que poner en jaulas jaja pero que si alguno nos gustaba, nos los podíamos llevar a casa sin problema porque estaban muy bien educados, memeo jaja. También fue la única que nos dijo Ignite the Spark (supongo que al vernos así vestidos se imaginó que éramos simpatizantes de la Resistencia) y menos mal que habíamos aprendido la respuesta y le supimos responder Light the Fire!. Muy metida la señora en su papel, eso lo valoramos un montón! se agradece.
Aquí vimos otro easter egg, el M-68 Landspeeder en el que Han y Qi'ra escapaban en la peli Solo
Justo al lado, estaba otra tienda que teníamos como parada obligatoria era Toydarian Toymarket, regentada por la colega de Watto, Zabaka, una toydariana como él, pero mucho más maja y amable que el otro, disfruta haciendo felices a los batuuenses con sus juguetes hechos a mano aunque también tiene su carácter y no duda en usar su bláster si se da la ocasión jeje, con Bina, la propietaria de la tienda Creature Stall ha tenido sus más y sus menos porque en ocasiones los animales se le escapan y acaban en su tienda robando sus juguetes. Siente una gran admiración por Oga Garra.
Aunque no se la vea físicamente como a Dok Ondar, sí que podemos apreciar su silueta a través de un cristal que hay en la pared y que suponemos comunica con la trastienda. Pero no queda ahí la cosa, de vez en cuando también se la oye hablar y en un momento dado, se oye que recibe una llamada en la que se le avisa de que ha ganado un viaje con todos los gastos pagados para disfrutar del Halcyon (si recordáis es el nombre del Hotel de Star Wars que están construyendo en WDW)
Si os fijáis a la derecha de la foto, se ve una ventana con una silueta vista a trasluz, esa es Zabaka!!
Necesitábamos con urgencia hacernos con un muñequín de Lando Carlrissian, uno de los personajes a los que más queremos y que hasta ahora había estado siempre un poco en el olvido, así que no podíamos dejar pasar esa oportunidad.
También teníamos en nuestra lista de la compra el juego de cartas, el Sabacc, peeeero para variar, nos dijeron en la caja que estaba sold out, será posible? También las cartas? Joooooo, pues espero que repongáis para cuando volvamos porque me urge echarme una partida a ver si gano una nave o algo así.
Para reponernos del disgusto estuvimos mirando el resto de peluches y otros juguetes que había, la verdad es que aquí nos pasó al revés, en el vídeo de la Star Wars Celebration cuando enseñaron esos peluches así como muy demasiado rollo infantil como que no me dijeron nada, más bien al contrario, pero al verlos en la tienda así tan achuchables... me quería traer uno de cada, hasta Jabba me estaba llamando!
También vimos a “Stormie” el stormtrooper de madera que tenía Jyn Erso y la verdad que también os digo que me apetecía (ya os decía yo que los 100 créditos éstos iban a durar muy poco jaja), bueno y los instrumentos de la banda de la Cantina, los tambores de los Ewoks, la mesa de dejarik... un montón de cosas apetecibles.
Por las estanterías superiores tenían unos cuantos objetos que no estaban a la venta, solo de adorno y que también molaban mucho. Como la nave de Jabba en la que se escapan del palacio de éste.
Al final pues eso, después de dar varias vueltas nos compramos solo nuestro Lando y pagamos por primera vez con la Batuuan Spira sin problema, resulta muy cómodo llevar así los créditos jeje.
Black Spire Outfitters es la otra tienda que hay aquí, en la que puedes comprar ropa similar a la que sale en las pelis, y así puedes ir vestida como Rey o como un Jedi. Aunque en principio parece ser que no iban a permitir que la gente adulta luego lo llevase puesto por el parque, al final sí que dejan porque vimos a varias personas con ello por allí tan tranquilamente (hombre no tenía tampoco mucho sentido por un lado que lo vendan para que luego no te lo puedas poner allí... no todo el mundo está tan p'allá como nosotros que nos lo pondríamos en cualquier ocasión jeje)
Ésta es súúúúper pequeña pero está decorada muy muy bonita, con telas y utensilios para hacer la ropa, muy rollo costurero casero, mola... los precios que tiene la ropa y complementos ya no tanto jaja. Aún así la gente compraba de todo aquí, sobre todo el chaleco de Rey y las camisas de Jedi.
De vez en cuando puedes encontrarte con algún personaje, como Chewie, Rey o alguna patrulla de Stormtroopers
A la salida (o entrada, según por donde llegues al BSO Marketplace) están los puestecillos de bebidas, comida rápida y palomitas Kat Saka’s Kettle y Ronto Roasters, os contamos sobre ellos en el siguiente capítulo dedicado al snackeo, bebercio y la manduca en gral.