![]() ![]() INTRODUCCIÓN ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Lo primero de todo es felicitar esta plataforma por servir tan eficientemente de ayuda a todos los que nos planteamos en algún momento de nuestra vida hacer un gran viaje por nuestra cuenta u organizado. Increíble la labor de toda la comunidad de...![]() Diario: CRUCERO POR LOS FIORDOS EN EL ZENITH DE PULMANTUR 3 DE AGOSTO⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Lo primero de todo es felicitar esta plataforma por servir tan eficientemente de ayuda a todos los que nos planteamos en algún momento de nuestra vida hacer un gran viaje por nuestra cuenta u organizado. Increíble la labor de toda la comunidad de usuarios subiendo sus diarios, resolviendo dudas, compartiendo información, para todos ellos mi agradecimiento y felicitación, es por eso que me he animado a aportar mi granito de arena contando mi experiencia, aunque más orientada a las personas que están pensando organizarse absolutamente todo con la naviera y la agencia de viajes. Inicio mi relato con unas breves pinceladas, este es nuestro segundo crucero y también con Pullmatur. Nos gusta ir a nuestro aire siempre, pero en esta ocasión por falta de tiempo hemos tenido que dejar las excursiones en manos de la naviera, algunas de ellas acertadas, otras no tanto y algunas imprescindibles. En la anterior ocasión fue todo por nuestra cuenta, con la ayuda de la información localizada en esta Web, con lo que creo que podemos comparar bastante bien los pros y contras. En lo que al barco se refiere, aunque al Zenith ya le queda poco tiempo de travesía por este itinerario, hasta diciembre, he de decir que es bastante antiguo sin grandes lujos, pero está súper cuidado, limpio y el personal es de 10. La comida nunca falta, había quien se impacientaba porque se acababa algo, pero en minutos reponían, siempre estaban pendientes. Las cenas en el restaurante son más “pijillas” por consiguiente, los que son de comer encontraréis mucho plato y poca chicha, pero eso sí rica. Mi recomendación, si habéis tenido que comer de bocatas por estar de excursión, cuando vuelvas pásate por la “sala de engorde” jajaja, así bautizamos la zona del buffet y merienda algo, sobre todo los del segundo turno de cenas. Ah! si tenéis intención de probar el rollo de cenar con desconocidos en el restaurante a ver qué tal, mejor hacedlo la primera noche o como mucho la segunda, porque luego estaréis descolocados, la gente con el paso de los días hace migas se cuentan sus excursiones y tú entonces serías un “ente” extraño por partida doble. Hubo algún caso según contaron de alguna pareja que apareció como la cuarta noche y los camareros para que el resto de comensales estuvieran más cómodos, ya que el salón no es muy espacioso y son muchas personas, retiraron los servicios sobrantes, pues esa noche y una vez que el resto de comensales ya habían hecho su pedido apareció la pareja a lo Murphy que nunca falla, es un trastorno para todos y un corte que pasas llegar así, es cierto que tienes tú derecho, sí pero mejor si podéis id el primer día, que no os gusta, ya lo valoráis luego. En el bufet tenéis también los mismos platos del menú de restaurante, ojo del menú que todos los días lo cambian, no de la carta fija. Para los almuerzos podéis escoger el restaurante o buffet pero nosotros observamos que el buffet tiene más variedad. Los espectáculos sólo vimos uno, Movida en los 80, nos encantó, acabamos todos de pie bailando y cantando, recordando las canciones de nuestra juventud. Sobre la vestimenta decir que hay de todo, la gente se arregla igual que si fueras a cenar a cualquier restaurante, la noche de gala un poco más. Tuvimos noche blanca, veraniega, años 20 y de gala, si no recuerdo mal. El recorrido del barco, espectacular si te gusta la naturaleza sin duda éste es tu circuito, las escalas son preciosas, nos encantó. Creo que, si te decantas por este crucero, de antemano tienes que saber qué es lo que quieres, si vas buscando disfrutar de las escalas y para ti el barco es sólo tu medio de transporte y alojamiento, bien, pero si lo que buscas son vivir la experiencia del tipo “Vacaciones en el mar”, todo lujo, mucho ocio, etc, entonces éste no sería tu sitio, eso hay que pagarlo bastante más, muchos van por ahí sin saber que han contratado y lo que valen las cosas. Nosotros reservamos el crucero con Viajes El Corte Inglés, como no teníamos mucho tiempo disponible para prepararnos bien las cosas nos metieron por los ojos que mejor contratar un paquete de excursiones desde ya porque luego no quedan plazas y son más caras, pues al final picamos y pillamos un paquete “Siente” con 5 excursiones las cuales no puedes elegir son las que ellos tienen establecidas en el pack y como os contaré luego no salió todo lo bien que nos hubiera gustado aparte del desembolso que ya sabíamos que iba a ser mayor que haciéndolo por otro lado. Si queréis sus excursiones mira en la web de la Naveira y elígelas sueltas y se lo dices a tu agencia de viajes para que las contrate, el ahorro del pack pueden ser 20 € y no merece la pena. En cuanto a los vuelos estos iban incluidos en el precio con lo que es una tranquilidad si hay retrasos, para traslados y demás. En nuestro caso, salíamos desde Madrid el 3 de agosto en un chárter de Iberia, en teoría a las 9:50, que se retrasó casi una hora, pero al final el vuelo fenomenal era un avión espacioso, grande con dos pasillos, wifi y pantallas con películas, pasatiempos… Recomendación, id al aeropuerto con 3 horas de antelación como mínimo, nosotros llegamos con un poco más de 2 y fuimos de los últimos y luego te toca correr a la puerta de embarque que estaba en la T4S y había que coger la lanzadera. Pullmantur también ofrece descuentos para dejar el coche en el parking de Barajas por si os interesa que según comprobé por comentarios de otros viajeros les salía más económico que el nuestro siendo reservado por internet y con tiempo. Índice del Diario: CRUCERO POR LOS FIORDOS EN EL ZENITH DE PULMANTUR 3 DE AGOSTO