Tocaba madrugar,a las 08:00 salia desde la estacion Bas,el autobus a Sarajevo,el billete lo compre por internet en marzo,en una web que se llama Busticket4me por 21 euros,llegue a la estacion y como no hay pantallas pues en las taquillas a la izquieda del todo hay una ventanilla de informacion,me dijo platform x (no recuerdo el numero )asi que dirigi a los tornos,al llevar billete comprado con antelacion pensaba que tenia que pasar por donde el vigilante pero me dijo que no,que para entrar a los andenes hay que pagar,asi que otra vez a la ventanilla de informacion y a pagar los 180 dinar para entrar,una vez dentro pues busque mi bus,pague otra tasa para cargar la maleta en el bus, y puntual salio para Sarajevo,durante el trayecto va haciendo paradas,hay algunas que esta unos 15 mins en las que puedes ir al servicio pero hay que estar al loro,o preguntarle al "guia" por decirlo de algun modo el tiempo que va a estar en la estacion,,va el conductor y un@ acompañante que revisa los billetes,a media mañana se llego a la frontera,paro el autobus y subio el policia serbio y recogio los pasaportes o dni,despues de unso 10 minutos se los dio a la guia y los repartio,ya habiamos salido de Serbia...ahora entrar en Bosnia,la misma operacion,bastante rapido,y bueno ya estabamos en Bosnia y depues de varios kms se descubre un paisaje impresionante,de valles,rios,etc,la verdad las casi 5 horas hasta Sarajevo se me pasaron bastante rapidas viendo el paisaje,sobre las 16H llegamos a la estacion de Sarajevo-Istocno,en Sarajevo hay al menos 2 estaciones de bus,una para los que van y vienen de Serbia y la otra ya en la ciudad para ir a Croacia,yo pensaba,pues llego,cambio dinero,y pillo un taxi porque sabia que no eran muy caros y la estacion estaba a las afueras,pero no llegue y no habia cambio de moneda ni taxis y con un sol de justicia,intente no entrar en panico y aunque no tenia datos ni wifi,el maps funcionaba y vi que "cerca" estaba el aeropuerto,asi que me fui para alli,cerca fueron unos 25 minutos arrastrando la maleta jejejeje,pero llegue al fin,cambie dinero,me hidrate y cogi un taxi hasta el hotel,en el casco antiguo,el taxi fueron unos 30 marcos (15 euros al cambio),llegue y descanse,al anochecer sali a dar una vuelta,relajarme con una cerveza y descubri tambien una ciudad muy bulliciosa y con vida nocturna,infinidad de restaurantes a precios bastante buenos para ser el centro de una capital,un olor a carne a la brasa inconfundible,la primera toma de contacto me encanto la ciudad,despues de cenar y un paseo me retire a descansar
Diario de Viaje Los Balcanes - Julio 2017Road trip de 9 días por Bulgaria, Macedonia, Albania, Montenegro, Croacia y Serbia⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Croacia 2010: Conquista por 3 cobayasViaje por la costa croata pasando tambien por Venecia, Mostar y Kotor⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
El día que vas al lago Bled, para un rato en Kranj, el centro medieval es curioso y pequeño.
Dubrovnik en un día lo puedes ver. Ese día lo aprovecharía para pasarlo en Mostar al completo (si ya han terminado la autovía de Sarajevo a Dubrovnik será mucho más facil)
Sarajevo a Zagreb hay algo más de 400km, unas 5 horas, no vas a ver mucho Sarajevo
Hola
Vamos de ruta por Croacia Bosnia y Montenegro. En 10 días tenemos pensado visitar lo siguiente (no sabemos si quitar alguna cosa que no valga la pena)
Llegamos a Split y volvemos de Zadar
Rovinj
Pula
Zadar
Como lo veus? Una locura? Vamos bastante por faena jeje
Al final, viendo como está la cosa con el tema del combustible, he cambiado de lugar y nos hemos marchado a Portugal, que lo teníamos más cerca y nos quedaba por ver, así que lo dejo para el año que viene a ver si está algo mejor la cosa, eso esperamos creo que todos.
Así que a seguir recopilando datos y a seguir con los viajes.
Yo también hago este verano 8 días por Bosnia, volamos a Zagreb y como Croacia y Eslovenia ya lo conocemos de otros viajes, sólo nos centraremos en Bosnia, ( coche alquiler)la entrada desde Zagreb. A Bosnia. La tengo. Más o menos clara entrando por la zona de Bihac frontera petro selo, pero luego quería la vuelta desde Sarajevo a Zagreb y no sé si la mejor ruta es la que marca en Google Maps q son unas 5 h sin contar la frontera, q sería Gradiska, como veis esa vuelta de Sarajevo a Zagreb ? No lo tengo claro por. Ruta volver y esas comas de 5h en frontera asustan mucho jjj
Gracias