Últimas horas en Kruger antes de emprender el viaje de vuelta a Johanesburgo. Última mañana en Kruger. Íbamos a salir por Orpen, pero antes queríamos aprovechar para seguir viendo animales hasta la hora del desayuno. En los paneles de avistamiento...
Última mañana en Kruger. Íbamos a salir por Orpen, pero antes queríamos aprovechar para seguir viendo animales hasta la hora del desayuno. En los paneles de avistamiento vimos que los dos últimos días habían visto guepardos junto a la laguna Nsemani Dam, y decidimos darle una oportunidad a primera hora de la mañana. Volvimos a recorrer las S12 y S40, sin suerte, no vimos nada.
Continuamos por la H7, pero ese día por allí no había apenas animales. Paramos en un mirador, donde vimos una familia de babuinos acicalándose antes de salir a recorrer el parque. Así como tocos de pico amarillo, y un ave parecida a las perdices. Estuvimos grabando su sonido, luego se lo pusimos y reaccionaron raro, no les cuadraba.
Dimos una vuelta por la S106, buscando una última oportunidad de ver animales, pero nada, sin suerte. Pasaban coches sin detenerse, por allí no había bichos. Vimos un elefante solitario y dos jirafas y, por último, dos facóceros.
Paramos en Orpen a tomar algo antes de salir. Nos fuimos un poco desanimados por esa última mañana tan poco productiva. Una pena esa sensación agridulce el último día.
El trayecto hasta Johanesburgo fue muy pesado, se nos hizo eterno y al final fueron más de 6 horas hasta el aeropuerto, donde entregamos el coche y nos fueron a recoger para llevarnos a nuestro alojamiento, el Blue Mango Lodge. Un alojamiento totalmente recomendable, y donde se come genial. Probamos la carne de cebra, que estaba buena, aunque el sabor era un poco fuerte.
muchisimas gracias por tu diario y si somos conscientes de que no es un parque de ciudad aunque como tu seamos egoistas y nos gustaria toquitear todo vicho que se cruce ,estoy planeando ir y tu diario me a encantado ,solo un detallito echo en falta el presupuesto ,precios tarifas que aunque se diluyan en el tiempo ayudan a calcular donde nos metemos
ole ole ole por el diario y perdon por una critica sobre el dinero ,lo tienes puesto aqui y me lo salte ,me sera de una ayuda fundamental todo el monton de datos muchisimas gracias
Me alegro que te haya sido útil el diario. El tema de los precios es relativo, y más después de la pandemia y con la inflación. Pero es cierto que sirve de referencia, es un dato que yo siempre busco. Es un gran viaje, toda una experiencia. Gracias por comentar y por las estrellitas.
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos...⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.Viaje de 21 días: 1 semana camping en el Kruger, Suazilandia, Santa Lucia, 5 días buceando...⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Nosotros llegamos conduciendo desde Johanesburg a las puertas del Kruger
Dormimos en el Elephant Walk Retreat a pocos minutos de la Crocodrile Bridge Gate
El primer día contratamos un game drive que nos resultó muy útil ya que entramos en el Kruger y ademas de empezar a ver animales , en vivo nos explicaron donde y a que hora podiamos verlos
Volvimos a dormir al Elephant Walk
El segundo día ya por nuestra cuenta entramos de nuevo en el Kruger y paramos en la Nhlanganzwani Dam ,Lower Sabie, Sunset Dam, zona de picnic de Nkuhlu
Dormimos en Skukuza
Al día siguiente tomamos la... Leer más ...