Volamos a Port Elizabeth para comenzar la Garden Route. Primera parada: Tsitsikamma. Llegamos a Port Elizabeth a las 10:00 h, recogimos el coche y condujimos hasta Storms River. Paramos antes en Storm River Bridge, con un mirador precioso...
Llegamos a Port Elizabeth a las 10:00 h, recogimos el coche y condujimos hasta Storms River. Paramos antes en Storm River Bridge, con un mirador precioso. Entramos al pueblo a comprar, aunque la tienda era minúscula, parecía la de los campamentos de Kruger. El pueblo en sí es minúsculo, no más de dos calles.
Fuimos al Parque Nacional de Tsitsikamma, hicimos el check-in e iniciamos la ruta de la cascada (waterfall trail). De todos los senderos que hicimos, este fue el más duro, y no recomiendo hacerlo con calzado de suela sin agarre, porque hay que ir saltando por rocas, algunas resbaladizas. Es muy bonita. La primera parte de la ruta va por un bosque de algo parecido a la laurisilva, y en la segunda el terreno es más irregular, ya que va por las rocas. Se pasa por una cueva, Guano Cave, y al final del camino está la cascada.
Nos impresionó mucho la fuerza del océano, aunque la cascada no llevaba mucha agua. La vuelta se hace por el mismo camino, con los paisajes muy cambiados ya con la luz de la caída del sol. Se puede continuar en un trail de varios días, el famoso Otter Trail.
Dormimos en el campamento en las forest huts, unas cabañas de madera que están genial, muy completas, y escuchando las olas, una maravilla. Hicimos una barbacoa, que en aquella cabaña en medio del bosque nos supo a gloria.
muchisimas gracias por tu diario y si somos conscientes de que no es un parque de ciudad aunque como tu seamos egoistas y nos gustaria toquitear todo vicho que se cruce ,estoy planeando ir y tu diario me a encantado ,solo un detallito echo en falta el presupuesto ,precios tarifas que aunque se diluyan en el tiempo ayudan a calcular donde nos metemos
ole ole ole por el diario y perdon por una critica sobre el dinero ,lo tienes puesto aqui y me lo salte ,me sera de una ayuda fundamental todo el monton de datos muchisimas gracias
Me alegro que te haya sido útil el diario. El tema de los precios es relativo, y más después de la pandemia y con la inflación. Pero es cierto que sirve de referencia, es un dato que yo siempre busco. Es un gran viaje, toda una experiencia. Gracias por comentar y por las estrellitas.
SUDÁFRICA EN EL CORAZÓN (JULIO 2015)Un viaje recorriendo parte de Sudáfrica y una pequeña parte de Swazilandia. Un viaje...⭐ Puntos 4.82 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos...⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Disculpa la confusión, me refería a los mensajes referentes a la actividad con los leones marinos en Plettenberg Bay.
Ha coincidido con el traslado también a este hilo del mensaje que escribiste en el diario. Lo hacemos así para mantener la información ordenada por temáticas y zonas, y que sea más fácil de localizar.
No te preocupes porque el autor del diario recibe una notificación, verá tu pregunta y podrá responderte.
Lo visité por libre hace unos años, pero gracias.
Te traigo al hilo de Costa Sur de Sudáfrica por si lo compartes y puede ser de ayuda a alguien más.
Saludos.
Pongo información de diferentes parques nacionales, parques naturales, reservas públicas y privadas que se pueden encontrar a lo largo de la Garden Route y cerca de esta. En principio todos los lugares que indicaré están libres de caza comercial.
La mayor parte de lo que expongo aquí es sacada de la pagina web Safari Bookings.
Obviamente, antes de ir, confirmad la info.
-Addo Elephant National Park:
Dicen que es el único lugar del mundo donde se pueden ver los 7 grandes (elefante, búfalo del Cabo, león, leopardo, rinoceronte, ballenas y el tiburón blanco) porque tiene zona... Leer más ...