Segundo día de la Garden Route, con la ruta de los puentes colgantes de Tsitsikamma y la que recorre la Reserva Natural de Robberg como platos fuertes.
De buena mañana hicimos la ruta de los puentes colgantes (Mouth trail), la más popular de Tsitsikamma, prácticamente solos. Es una ruta muy corta y sencilla, y muy bonita, la verdad, aunque al haber hecho el día anterior la otra, ya el entorno nos sorprendió menos.
Una vez pasado el puente se puede continuar la ruta hasta un mirador, pero nosotros no llegamos hasta allí, decidimos quedarnos a medio camino, donde ya había buenas vistas, ya que nos esperaba un día cansado.
Salimos del parque para continuar la ruta y paramos a ver Bloukrans Bridge. Es un puente sobre un cañón altísimo donde la gente va a hacer puenting. Merece la pena por las vistas, aunque no te vayas a tirar (yo ni loca), por ver la altura del puente y el cañón.
Después bajamos a Nature's Valley, una zona muy agradable de marismas. Desde mi punto de vista, prescindible, a no ser que tengas varios días por la zona.
Fuimos a la Reserva natural de Robberg, en Pletterenberg Bay. Comimos un refrigerio en un merendero que hay en el aparcamiento, desde el que hay unas vistas espectaculares.
En esta península se pueden hacer 3 rutas de diferente longitud. Nosotros hicimos la ruta intermedia, la llamada Witsand. Es muy bonita, nos encantó. Nos hubiera gustado hacer la larga, pero hacía muchísimo calor.
Vimos dos grupos de lobos marinos, ya que allí hay una colonia permanente de estos animales. La zona de la playa y las dunas es preciosa, aunque acabamos de arena hasta arriba. Incluso vimos ballenas, aunque a bastante distancia.
Desde allí, ya cansados, fuimos a nuestro alojamiento en Leisure Island, Knysna, donde vimos la puesta de sol sobre la bahía. Esta isla es una zona residencial de vacaciones, donde se ven grandes casas y mucha seguridad. Allí no hay tiendas ni restaurantes, y por no mover el coche finalmente cenamos en el apartamento.
muchisimas gracias por tu diario y si somos conscientes de que no es un parque de ciudad aunque como tu seamos egoistas y nos gustaria toquitear todo vicho que se cruce ,estoy planeando ir y tu diario me a encantado ,solo un detallito echo en falta el presupuesto ,precios tarifas que aunque se diluyan en el tiempo ayudan a calcular donde nos metemos
ole ole ole por el diario y perdon por una critica sobre el dinero ,lo tienes puesto aqui y me lo salte ,me sera de una ayuda fundamental todo el monton de datos muchisimas gracias
Me alegro que te haya sido útil el diario. El tema de los precios es relativo, y más después de la pandemia y con la inflación. Pero es cierto que sirve de referencia, es un dato que yo siempre busco. Es un gran viaje, toda una experiencia. Gracias por comentar y por las estrellitas.
SUDÁFRICA EN EL CORAZÓN (JULIO 2015)Un viaje recorriendo parte de Sudáfrica y una pequeña parte de Swazilandia. Un viaje...⭐ Puntos 4.82 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
20 dias conociendo SUDÁFRICADiario en el que describo mi viaje a Sudáfrica durante el Agosto de 2016⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Shosholoza Sudáfrica 2011Tras coronarnos campeones del mundo, este país se merecía una visita. ¡¡¡Y qué país!!!14 días entre la península de El Cabo, Hermanus, viñedos, tiburones y...⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Disculpa la confusión, me refería a los mensajes referentes a la actividad con los leones marinos en Plettenberg Bay.
Ha coincidido con el traslado también a este hilo del mensaje que escribiste en el diario. Lo hacemos así para mantener la información ordenada por temáticas y zonas, y que sea más fácil de localizar.
No te preocupes porque el autor del diario recibe una notificación, verá tu pregunta y podrá responderte.
Lo visité por libre hace unos años, pero gracias.
Te traigo al hilo de Costa Sur de Sudáfrica por si lo compartes y puede ser de ayuda a alguien más.
Saludos.
Pongo información de diferentes parques nacionales, parques naturales, reservas públicas y privadas que se pueden encontrar a lo largo de la Garden Route y cerca de esta. En principio todos los lugares que indicaré están libres de caza comercial.
La mayor parte de lo que expongo aquí es sacada de la pagina web Safari Bookings.
Obviamente, antes de ir, confirmad la info.
-Addo Elephant National Park:
Dicen que es el único lugar del mundo donde se pueden ver los 7 grandes (elefante, búfalo del Cabo, león, leopardo, rinoceronte, ballenas y el tiburón blanco) porque tiene zona... Leer más ...