Día 6 / Killarney – Anillo de Kerry – Cliffs of Moher

Hicimos un paseo matinal por Killarney, tras el desayuno nos dirigimos a Muckross House a unos 6 kilometros de distancia. info: www.muckross-house.ie/ , para visitar esta famosa casa con sus jardines, el precio actual de la entrada es de 9,25€ o si se quiere visitar conjuntamente con la granja 15,50€. El entorno es espectacular con un gran lago frente a la casa rodeado de prados verdes, en los alrededores esta el Castillo de Ross y la Abadía de Muckross.

Nuestra siguiente parada fue el Museo de Kerry Bog Village : www.kerrybogvillage.ie/, donde pudimos ver una recreación de la vida en las cabañas de paja tradicionales, las tiendas, la forja, etc., también explican un poco de historia y de cultura popular Irlandesa.

Seguimos el recorrido del Anillo de Kerry, disfrutando de paisajes maravillosos, bajo el cielo nublado de Irlanda, prados, lagos y cientos de ovejas, fueron las imágenes más constantes en la ruta, nos encontramos con algunas señales que indicaban zonas de cruce de Leprechaun, unos duendes, que según la leyenda, habitan en Irlanda que están siempre buscando una olla llena de monedas de oro donde termina el arco iris y haciendo travesuras.

Visitamos la población de Sneem, a continuación vistamos Staigue Stone Fort una especie de muro circular de piedra en ruinas construido a finales de la edad del hierro, en el año 300 .

Siguiente parada Derrynane House, originalmente hogar del político irlandés Daniel O’Connell, actualmente es un Monumento Nacional, las horas de vista son de 9 a las 18 horas entre semana y de 11 a 19 horas los domingos, el precio de la entrada actualmente es de 5€, más info : derrynanehouse.ie/ , el interior está excelentemente conservado y sus jardines repletos de flores.

En nuestro recorrido por la costa, hicimos varias paradas en miradores para admirar la belleza del paisaje de esta zona de costa en la provincia de Munster, al llegar a la población de Tralee visitamos el museo Kerry County Museum : kerrymuseum.ie/ donde nos explicaron un poco la historia de la zona, visitamos un poco la población y continuamos hacia el molino de viento Blennerville, construido de piedra con 21 metros de altura, el hoario es de 9 a 18 horas y el precio de la entrada es de 7€. más info : www.blennerville-windmill.ie/

ogimos un tren a vapor que sale frente al molino para hacer un recorrido de ida y vuelta, pero actualmente he visto que está cerrado.
Seguimos con nuestro coche dirección hacia Tarbert donde se sitúa la terminal del ferry para cruzar el río Shannon, cogimos el ferry que nos llevó al otro lado del río, a la aldea de Killimer en el condado de Clare, nuestro siguiente destino los famosos e impresionantes acantilados de Moher o Cliffs of Moher, llegamos al atardecer aumentando la majestuosidad de las vistas, una visita obligada en cualquier viaje por Irlanda.

Paseamos un largo rato paseando por los caminos que van bordeando todo el acantilado y una vez satisfechos nos fuimos en busca de un alojamiento para pasar la noche y cenar, si lo miráis en los buscadores habituales encontrareis bastantes casas en medio de los prados que reciben huéspedes.