Las Blue Mountains NO son prescindibles

Las Blue Mountains NO son prescindibles ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Mis aventuras en la otra punta del mundo

Diario: Mis aventuras en la otra punta del mundo

Puntos: 4.3 (12 Votos)  Etapas: 9  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

Cuando estaba preparando el viaje, leí en varios sitios que las Blue Mountains eran una excursión que podía hacerse de Sydney, pero que era prescindible. No estoy en absoluto de acuerdo, es más, diría que es una de las excursiones que más me ha gustado del viaje, mucho más que la de la Barrera de Coral (ala!!! lo que he dicho, jejeje).

Nos acercamos a este fantástico parque natural en tren. Desde la Central Station, se puede comprar un billete de tren que por 51 AUD, te lleva ida y vuelta hasta Katoomba (pueblo de entrada a las Blue Mountains) y te permite coger un autobús que recorre el parque natural, del que puedes subir y bajar todas las veces que quieras en un día. El viaje dura unas dos horas, si no tenéis la mala suerte que tuvimos nosotros. Las vías estaban en mantenimiento, y tuvimos que hacer un transbordo en autobús, y encima en la carretera estaban en obras, por lo que tardamos casi una hora más de lo debido.

A pesar de esto, me alegro de haber visitado las Blue Mountains por nuestra cuenta, y no en viaje organizado, porque así visitamos lo que quisimos, haciendo rutas que nos permitían bajar hasta la base de las cascadas, y llegar a los miradores menos turísticos. Las zonas más conocidas, como las Three Sisters y las escaleras que bajan desde allí hacia el valle, son muy bonitas pero estaban infestadas de turistas, incluyendo esa raza de mujeres que ve normal visitar con taconazos esta clase de sitios. Eso le restaba un poco de encanto.
Aún así, me pareció un lugar maravilloso. Los cañones excavados por los ríos, y las mesetas cubiertas de árboles que se extendían hasta donde alcanzaba nuestra vista, me recordaban ligeramente al paisaje del Grand Canyon, si éste no fuera un desierto sino un bosque tropical inmenso, lleno de pájaros de distintas razas que llenaban el aire con sus cantos. Quedarse sentado en uno de los miradores menos transitados y disfrutar del paisaje, del silencio, de los pájaros revoloteando a nuestro alrededor…. Ay!!! Quiero volver!!!!!!

Nada más llegar, nos dieron, junto con los pases para el autobús, una guía (traducida al español si la pides) en la que recomendaban varias rutas para caminar. Nosotros pasamos del teleférico, del funicular y demás turistadas, y nos dedicamos a explorar el parque a pie. Sólo nos dio tiempo a hacer las tres rutas que recomendaba la guía como imprescindibles para conocer el parque en un día, pero aún así estuvimos en lugares preciosos, como las Leura Cascades y el mirador de Bridal Veil. Y también en las Three Sisters, claro.

Las Blue Mountains NO son prescindibles - Mis aventuras en la otra punta del mundo (1)Las Blue Mountains NO son prescindibles - Mis aventuras en la otra punta del mundo (2)Las Blue Mountains NO son prescindibles - Mis aventuras en la otra punta del mundo (3)Las Blue Mountains NO son prescindibles - Mis aventuras en la otra punta del mundo (4)

Después de un viaje de vuelta, auténtica pesadilla por el lío del autobús y las obras, y teniendo en cuenta que llevábamos en pie desde las seis de la mañana, estábamos tan muertos que nos fuimos directamente a comer un crepe a una cafetería francesa que había cerca del hotel. Eso sí, el cansancio no nos impidió premiarnos con dos deliciosos capuccinos y un crepe de Nutella. Ummm, no era como el de la Patisserie Jean Philippe del Bellagio, en la increíble Las Vegas, pero estaba bien.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mis aventuras en la otra punta del mundo
Imagen: Silvitxu  silvitxu  28/09/2009 16:03
Genial Laura! gracias por contarnos con tando detalle tu viaje Guiño tiene super buena pinta, que envidia...
Imagen: Default https Avatar  moralinda  22/05/2010 18:55
Laura, veo que te has decidido a continuar con tu diario, me alegro mucho, puesto que es estupendo y realmente era una pena que estuviese sin terminar. Te doy ya todas mis estrellas, que las merece.
Imagen: Serchoner  serchoner  28/04/2011 16:17
Enhorabuena Laura, muy buen diario, muy bien explicado... que ganas de ir por allá
Imagen: T.hansen  t.hansen  10/07/2012 21:06   📚 Diarios de t.hansen
LFF, te dejo un 5.
Eso sí, me prometiste quedar un día conmigo y con MRP en Bilbao para contarme cosas y queda un mes para irme y no me has contado nada!!!!!! Tengo una cena en Bilbao, igual tomamos algo y me cuentas alguna cosa que se nos pueda pasar.
Recuerdos a AGG!!!!!
Firmado: JGC Muy feliz
Imagen: Universo18  universo18  11/07/2012 01:52   📚 Diarios de universo18
Laura83 te dejo estrellada, para las fotos es sencillo pincha arriba en el icono de ayuda y lee los tutoriales

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPURAUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPUR Diario que sirve de guía para preparar Australia, Nueva... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
El abrazo a PearlEl abrazo a Pearl Maravilloso viaje de 17 días visitando las zonas de Ayers Rock, Kangaroo Island y la costa este desde Daintree hasta Fraser Island. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Otro viaje a Australia - Agosto 2024Otro viaje a Australia - Agosto 2024 3 semanas en Australia ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:05 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Precioso, tomo nota de cosas...¡¡¡ gracias
DavidMN
Imagen: DavidMN
24-11-2025

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muchas gracias!! Lo tengo en cuenta todo! A ver como cuadro el viaje por que es cierto que tendré que prescindir de algo y tendrá que ser de alguna inmersión, si no mi novia me mata jajaj.
Espectacular el vídeo!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:57 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
zaiby
Imagen: Zaiby
29-01-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 03:57 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

MJJP Escribió:
Hola buenas!!!

Estamos organizando un viaje a Australia para estas navidades, serían 15 días!! Vamos con un bebé de un año y medio y nuestra intención principalmente es ver el mayor número de animales al aire libre qué ruta nos aconsejáis ? Gracias

Llego tarde... Pero nosotros hemos estado en febrero con un bebé de 11 meses. Aunque es verdad que hemos estado un mes, entre Australia y NZ.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Gracias por los aportes @Zaiby, si te apetece compartir el itinerario está este hilo que engloba ambos países.
Saludos. Amistad

Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias (1) Combinado Australia y Nueva Zelanda por libre

Australia