Queenstown & Nelson Falls

Queenstown & Nelson Falls ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Australia (II): Recorriendo Tasmania

Diario: Australia (II): Recorriendo Tasmania

Puntos: 5 (20 Votos)  Etapas: 12  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

Este era un día un poco de transición, donde no teníamos grandes planes más allá de llegar a Lake St Clair, y además estaba medio lloviendo. Pero no porque la ruta no ofreciera nada interesante: irónicamente, por el camino se pasan varios puntos que de haber hecho buen día (y de haber tenido más tiempo), hubieran podido llegar a ser highlights del viaje.

Salimos de Cradle Mountain y pusimos rumbo al oeste hasta que enganchamos la A10 hacia el sur. Este tramo es bastante escénico, con bonitas vistas de los lagos en toda la zona de Tullah. Un poco más adelante pasamos por el parking desde donde sale el Mt Murchison track, una ardua caminata de 7.5 km ida y vuelta que te lleva a la cima del monte Murchison, y que muchos creen que es la mejor ruta de un día de Tasmania, por encima incluso de la subida a Cradle Mt. Nosotros no la teníamos incluida en nuestro itinerario sencillamente porque no habíamos oído hablar de ella, y aparte hacía bastante mal día, pero si algún día vuelvo a Tasmania va a estar muy arriba en la lista de actividades. Muy cerca de aquí, en Rosebery, está Montezuma Falls, una impresionante cascada de más de 100 metros de altura. Hay que recorrer 6 km (1.5 h) para llegar a ella y la ruta no es demasiado dura, pero entre que había que desviarse un poco y que tampoco queríamos perder tanto tiempo, la dejamos pasar, pero debe ser bastante bonita.

Nuestra primera parada del día fue en Queenstown, una ciudad muy ligada a la minería y que atrae a bastantes turistas, no sólo por lo que ofrece sino también por estar estratégicamente situada en la ruta entre Hobart y Cradle Mt, y por ser punto de partida hacia Strahan, otro de los grandes atractivos turísticos de la zona. De hecho, hay un tren de vapor que une las dos ciudades, el Wilderness Railway, y debe ser una pasada, con el tramo de vía más empinado del hemisferio sur para un tren de vapor, atravesando bosques bastante salvajes, y todo muy pintoresco.

Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (1)
Spion Kopf Lookout

Aprovechamos para echar gasolina y hacer algo de compra en un super, y luego nos acercamos al Spion Kopf Lookout, un mirador desde donde se pueden ver las montañas (y antiguas minas) de la zona, con vistas a Mt Lyell y Mt Owen. Toda la zona es volcánica, formada hace 500 millones de años a partir de ceniza y sedimentos volcánicos submarinos, y alberga menas de pirita, oro y cobre, lo que dio lugar a múltiples operaciones mineras a finales del siglo XIX.

La siguiente parada del día fue una visita a Horsetail Falls, una cascada a la que se accede a través de una curiosa pasarela que básicamente cuelga del lateral de la montaña, y que te lleva hasta un mirador frente a la cascada. Pero la cascada es de esas que si ha llovido poco se seca enseguida, y cuando fuimos nosotros no tenía ni una gotita de agua. Aun así, el paseo por la pasarela mereció la pena.

Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (2)
Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (3)
Hacia Horsetail Falls

Justo en frente del parking de Horsetail Falls está la carretera que te lleva a lo que para mí es el mayor atractivo de Queenstown: Iron Blow Lookout. Es un impresionante mirador sobre los restos de una mina al aire libre y una de las primeras operaciones mineras de la zona. En 1884 se descubrió oro, aunque los primeros mineros que trabajaron allí tardaron poco en descubrir que había grandes depósitos de cobre, también muy valioso. Hoy en día se pueden ver restos de la operación minera desde el mirador, con vestigios de las vagonetas y las vías por donde se sacaba el mineral claramente visibles. El mirador está bastante alto y la vista es impresionante.

Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (4)
Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (5)
Iron Blow

La inmensa mayoría de la gente que trabajaba en esta mina vivía en Linda, un pequeño asentamiento muy cercano. Pero cuando las operaciones cesaron, Linda se convirtió en un pueblo fantasma. Hoy en día la carretera pasa junto a los restos del Royal Hotel, del que solo quedan las paredes exteriores de cemento ennegrecido. Junto al hotel hay una cafetería bastante conocida, pero justo el día que pasamos nosotros estaba cerrada.

Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (6)
Linda Valley y Lake Burbury

La última parada del día fue Nelson Falls, una preciosa cascada en el río Nelson a la que se accede por un camino por el bosque de 20 minutos ida y vuelta. La cascada pertenece al Franklin-Gordon Wild Rivers National Park, así que es necesario tener un pase de parque para visitarla (aunque nadie os lo va a pedir). Aquí vimos montones de helechos y la vegetación más parecida a NZ que habíamos visto hasta ese momento.

Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (7)
Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (8)
Queenstown & Nelson Falls - Australia (II): Recorriendo Tasmania (9)
Nelson Falls

Dejando atrás Nelson Falls, pusimos rumbo a Derwent Bridge, desde donde sale el desvío a Lake St Clair. Lo más interesante de este tramo es Frenchmans Cap, una ruta de 54 km a través de Franklin-Gordon Wild Rivers National Park que se suele hacer en 4 ó 5 días, y que he oído decir que es incluso mejor que el Overland Track.

Finalmente, llegamos a Lake St Clair a eso de las 5 de la tarde. No habíamos reservado nada por adelantado y fuimos al lodge a preguntar si había algún sitio en el camping, y sin problema. Es un camping caro ($46 con luz) pero no hay otras opciones. Esa misma tarde nos fuimos a dar una vuelta en busca de platypus, pero eso lo dejo par la siguiente etapa Sonriente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Australia (II): Recorriendo Tasmania
Imagen: Jorlena  jorlena  26/03/2023 21:52   📚 Diarios de jorlena
Jo, que viajazo. Espectacular. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Rkirby  rkirby  28/03/2023 19:45   📚 Diarios de rkirby
"¿Quién no ha querido alguna vez visitar Tasmania? "
Noooo, que envidia, que ganas ¡¡¡
El Diario fantástico, como siempre.
Gracias por compartir
Imagen: Chufina  Chufina  30/03/2023 06:13   📚 Diarios de Chufina
Muchísimas gracias jorlena y rkirby!! Me alegro de poder acercaros este trocito de mundo tan especial.
Imagen: Daniorte  daniorte  14/04/2026 17:45   📚 Diarios de daniorte
estoy preparando un viaje de un mes y medio por tasmania y australia su y me esta viniendo genial este diario. Muchisimas gracias!
Imagen: Chufina  Chufina  14/04/2026 20:48   📚 Diarios de Chufina
Gracias daniorte! Es un sitio muy especial y, como Australia es tan enorme, normalmente se queda fuera de los itinerarios por falta de tiempo. Me alegro de que puedas dedicarle unos días, seguro que no te decepciona!

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPURAUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPUR Diario que sirve de guía para preparar Australia, Nueva... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
El abrazo a PearlEl abrazo a Pearl Maravilloso viaje de 17 días visitando las zonas de Ayers Rock, Kangaroo Island y la costa este desde Daintree hasta Fraser Island. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Y por fin...fuimos a Australia - Relato de 26 díasY por fin...fuimos a Australia - Relato de 26 días 26 Días en el mes de julio desde Melbourne a Sydney pasando por Uluru y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:05 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Precioso, tomo nota de cosas...¡¡¡ gracias
DavidMN
Imagen: DavidMN
24-11-2025

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muchas gracias!! Lo tengo en cuenta todo! A ver como cuadro el viaje por que es cierto que tendré que prescindir de algo y tendrá que ser de alguna inmersión, si no mi novia me mata jajaj.
Espectacular el vídeo!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:57 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
zaiby
Imagen: Zaiby
29-01-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 03:57 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

MJJP Escribió:
Hola buenas!!!

Estamos organizando un viaje a Australia para estas navidades, serían 15 días!! Vamos con un bebé de un año y medio y nuestra intención principalmente es ver el mayor número de animales al aire libre qué ruta nos aconsejáis ? Gracias

Llego tarde... Pero nosotros hemos estado en febrero con un bebé de 11 meses. Aunque es verdad que hemos estado un mes, entre Australia y NZ.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Gracias por los aportes @Zaiby, si te apetece compartir el itinerario está este hilo que engloba ambos países.
Saludos. Amistad

Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias (1) Combinado Australia y Nueva Zelanda por libre