Resumen-Itinerario 16 días viaje a china

Resumen-Itinerario 16 días viaje a china ✏️ Diarios de Viajes de China China

Desglose días del viaje, con división y número de días a cada ciudad, hospedaje en las mismas. Hola a tod@s, debido a este confinamiento y tras mucho tiempo consultando en este magnífico foro, nutriéndome del mismo a la hora de preparar y...
CHINA 2019

Diario: CHINA 2019

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 17  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Hola a tod@s, debido a este confinamiento y tras mucho tiempo consultando en este magnífico Aplauso foro, nutriéndome del mismo a la hora de preparar y planificar viajes Amistad Guiño , me animo a escribir mi primer diario, con tal de poder ayudar y amenizar a algún@ viajer@, se trata de mi viaje a China, realizado en verano del 2019 con mi pareja, durante el pasado mes de julio, a lo largo de 16 días (20 de julio al 05 de agosto), visitando cuatro magnificas ciudades:

Beijing (21 al 25 julio) - 4 noches en Happy Dragon Alley Hostel (220 €)
Resumen-Itinerario 16 días viaje a china - CHINA 2019 (1)

**noche del 25 en tren nocturno de camino a Xi'An.
Resumen-Itinerario 16 días viaje a china - CHINA 2019 (2)

Xi'An (26-27 julio) - 2 noches en Pusu Jade Boutique Hotel (71 €)
Resumen-Itinerario 16 días viaje a china - CHINA 2019 (3)

Chengdú (28-29-30 julio) - 3 noches en Chengdu Lazybones Hostel Boutique Poshpacker (73 €)
Resumen-Itinerario 16 días viaje a china - CHINA 2019 (4)

Shanghai (31 julio-01-02-03-04 agosto) - 4 noches en Chunshengjiang Hotel (215 €), puesto que en la última, madrugada del 04 al 05 de agosto, sale nuestro avión de vuelta.
Resumen-Itinerario 16 días viaje a china - CHINA 2019 (5)

Una vez descrita la división de los días, comentar que tanto el primer día; 20 de julio:

VLCIA – ZRH (06:00-08:05) Transbordo de 5 Horas
ZRH – PEKIN (13:15-05:15) + 1 DIA

como el último día; 05 de agosto:

PEKIN – GVA (02:25 – 07:15) Transbordo de 12 Horas
GVA – VLCIA (19:10 – 21:00)

No los incluyo, puesto que se va todo en el viaje, aunque el trasbordo de este último de 12 horas, nos cundió para visitar y ver casi toda la ciudad de Ginebra.

Comentar que nos sacamos el visado (150 €) con una antelación de un mes (aprox. 20 de junio), a través de:
es.chinavisadirect.com/

Fueron muy amables, rápidos y efectivos; aportando una foto de carnet, primera hoja del pasaporte, y reservas de un par de hoteles, te lo tramitan todo y te lo mandan por mensajero, tardando este 15-16 días hábiles desde la solicitud, nos resultó más barato y rápido que solicitándolo a través de la embajada, la cual solamente hay en Madrid y Barcelona, nosotros somos de Valencia.

También sacamos un seguro estándar con IATI (110 €) con cobertura de 80.000 €, el cual, por suerte no tuvimos que utilizar.

Los vuelos los cogimos a través de la web de SwissAir, a mediados del mes de Enero, por un precio de (1.400 €) (dos pasajeros, con dos maletas facturadas), decir que todos fueron perfectos y muy puntuales, en todos nos agasajaron con un montón de comidas y bebidas, así como los "fabulosos chocolatitos"; también cogimos un vuelo interno, el 31 de Julio (Chengdú-Shanghai 2 H y 45 min.) a través de Skyscanner (200 €) operado por ChinaEastern, muy correcto y puntual.

Una vez teníamos lo necesario, vuelos, seguro y reservas de hoteles, cogimos a través de la web:
www.chinahighlights.com/, los billetes de tren (140 €), en nuestro caso, fueron cuatro:

Beijing-Xi'An (tren nocturno)
Xi'An-Chengdú
Shanghai-Suzhou
Shanghai-Beijing

Web, muy recomendable, ya que te da la opción, a parte de recogerlos en la primera estación que vayas, de mandártelos vía mensajero, directamente al primer sitio donde te alojes.

Comentar que todos lo precios los pongo en Euros_€, y para dos, cuando estuvimos el cambio a Yuanes/Remimbis _RMB, estaba aproximadamente a 1€=8 RMB.

*IMPRESCINDIBLE: Aplicaciones MAPS.ME (descargando todos los mapas de ciudades o regiones que se vayan a visitar), TRADUCTOR GOOGLE (descargado chino simplificado pinyin) y EXPRESS VPN (gratuita, es la que usamos en nuestro caso, no nos dió ningún problema, para tener acceso a internet, ya que el gobierno chino, tiene capadas muchas de las apps, webs y redes sociales que utilizamos, como Whatsapp, Google, Facebook, etc...), tarjetas BNEXT y REVOLUT, CARNET de ESTUDIANTE o en su defecto DNI (imprescindible que lleve foto, ya que lo comprueban) con tal de que te hagan descuento del 50% en todos los sitios a los que accedamos.

Soltado todo este rollo, ahora si me dispongo a entrar en materia Aplauso Aplauso Aplauso ......

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CHINA 2019
Imagen: Ramon86  ramon86  22/04/2020 10:21   📚 Diarios de ramon86
Comentario sobre la etapa: Día 2 (22.07.2019)_2º Día en Beijing
Gracias chuwaca, seguro que todo se arreglará y podremos volver a viajar, tanto a China como a otros países maravillosos.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  03/12/2020 18:03   📚 Diarios de emilio1956
muy bonito el diario y las fotos con todos detalles de precios de comidas y hoteles.dices que no es problema el idioma pero sin saber nada de ingles , es muy complicado visitarlo despuès de la experiencia que tuvimos el año pasado en Eslovenia como le dejo reflejado en nuestro diario. Te dejo tus merecidas estrellas
Imagen: Ramon86  ramon86  04/12/2020 19:55   📚 Diarios de ramon86
Muchas gracias Emilio, me alegro que te haya gustado, estuve leyendo tus dos diarios por el oeste de los EEUU y me fascinaron, me gusto lo del detalle del pañuelo de los "San Fermines", como me gustaría poder visitar YELLOWSTONE, tiene que ser alucinante.....
Imagen: Elenasala  elenasala  26/08/2024 23:21
Comentario sobre la etapa: Etapa bonus transbordo en Ginebra + Conclusiones del Viaje
Me ha encantado. Gracias miles.
Imagen: Ramon86  ramon86  21/10/2024 16:50   📚 Diarios de ramon86
Me alegro mucho que te haya gustado, China es un destino espectacular!!!

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
40 días en China40 días en China Relatos, experiencias y pensamientos sobre mi estancia de 40 días en China. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Raices de China, en solitarioRaices de China, en solitario Viaje de 18 dias por el Norte de China ⭐ Puntos 4.53 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Ms.Pickles
Imagen: Ms.Pickles
30-07-2023

Fecha: Lun Sep 15, 2025 04:21 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola! viajo a china en noviembre, y m está costando lo de los desplazamientos, quiero ir desde Xian a Zhangjiejie, pero no encuentro vuelos, no se si es como los trenes q salen semanas antes o es que directamente no hay, alguien m podria indicar otra opción? muchisisimas gracias
Gontx
Imagen: Gontx
04-01-2015

Fecha: Lun Sep 15, 2025 06:05 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

De Xi'An a Zhangjiajie es mejor tomar un vuelo, creo que no hay trenes de alta velocidad directos.

Puedes encontrar los vuelos disponibles en, por ejemplo, Trip.com. Es una web muy fácil de usar y confiable. Nosotros la utilizamos para todos los desplazamientos en China y no tuvimos ningún problema.
domingo666
Imagen: Domingo666
19-04-2023

Fecha: Sab Sep 20, 2025 02:36 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Entra en Trip, yo si acabo de ver a 97 euros el trayecto, al menos para el 25 de octubre.
Ms.Pickles Escribió:
knopa6
Imagen: Knopa6
25-07-2019

Fecha: Dom Oct 19, 2025 12:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola. Tenemos pensado ir en agosto a China con mi pareja. Tenemos constancia de que en agosto no es el mejor mes para ir a China dado el clima, pero es el único mes que nos cuadra. Es nuestra primera vez y quizá quisiéramos que fuese un viaje organizado de unos 15 días (por la comodidad que supone). Agradecería si alguien pudiese compartir agencias que ofrece este tipo de servicio.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Oct 19, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Knopa6, te enlazo el subforo de agencias del país:
Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica (1) Foro de Agencias