Language: English Español

Día 13 / Oslo ✏️ Travel Journeys of Norway Norway

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 13 of 16
RUTA EN COCHE POR NORUEGA

Travelogue: RUTA EN COCHE POR NORUEGA

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Norway Norway 👉 Show Journeys

Al salir del hotel nos dirigimos hacia la Iglesia de la Trinidad para visitarla, pasamos frente a la universidad con su amplia plaza llamada Universitetsplassen, frente al Teatro Nacional, entramos en parque Studenterlunden para darle un toque más verde a nuestro paseo matinal.

Día 13 / Oslo - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (1)Día 13 / Oslo - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (2)

Como hacia un día muy soleado nos dirigimos al Ayuntamiento de Oslo para fotografiar su fachada de ladrillo rojo, en él hacen cada año la ceremonia de entrega del Premio Nobel de la Paz.

Día 13 / Oslo - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (3)

Nos acercamos a ver el exterior del Palacio Real lugar de residencia de los reyes de Noruega, por suerte pudimos ver un cambio de guardia que nos tuvo entretenidos durante un rato haciendo fotografías y recorrimos la parte accesible de sus jardines.

Día 13 / Oslo - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (4)

Cogimos el coche para ir a visitar el salto de esquí llamado Holmenkollbakken de 69 metros de altura, situado en una colina cercana a la ciudad llamada Holmenkollen, en menos de media hora ya estábamos en aparcamiento del salto, en él se encuentra un museo del esquí que dicen es el más antiguo del mundo pero nosotros no lo visitamos.

Día 13 / Oslo - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (5)Día 13 / Oslo - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (6)

Se puede subir a una plataforma de observación en la parte alta de la torre de salto, desde donde hay unas excelentes vistas de la ciudad con su fiordo.

Como vimos que estaban celebrando una boda en una capilla cercana, nos acercamos a chafardear un poco, así que subimos hasta la preciosa Capilla de Holmenkollen construida en madera oscura, donde pudimos observar como entraban los invitados a la boda, algunos de ellos vestidos con trajes tradicionales.

Regresamos a la zona del puerto para cenar. La ventaja de viajar en verano a Oslo, es que los días son eternos, sin darnos cuenta a veces eran las once de la noche y todavía estábamos paseando.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: RUTA EN COCHE POR NORUEGA
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  28/04/2020 15:26   📚 Travelogues of marimerpa
Impresionantes paisajes. ¿De qué año es el viaje? Dado que no es actual, convendría ponerlo en la descripción y en la introducción.

Image: Arts3000  arts3000  28/04/2020 17:30   📚 Travelogues of arts3000
Hola marimerpa, el viaje es de hace unos doce años, pero he verificado y actualizado los pocos cambios que ha habido en la ruta, aun que no hay problema lo añado para que se sepa.
Gracias
Image: Javisevilla  javisevilla  01/05/2020 18:54   📚 Travelogues of javisevilla
Me esta encantando. Una pregunta, la visita a las minas cuesta 150 coronas=135 euros? Madre mía que caro
Image: Arts3000  arts3000  01/05/2020 19:03   📚 Travelogues of arts3000
Hola Javisevilla, muchas gracias por el comentario 150 coronas son unos 14 euros, Saludos cordiales
Image: Javisevilla  javisevilla  01/05/2020 19:11   📚 Travelogues of javisevilla
Ahmmm perfecto. Gracias. Me había comido un 0 y he realizado el cambio q O,90€. Estaba desilusionado porque se me salía de presupuesto ir
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Noruega: Naturaleza AbrumadoraNoruega: Naturaleza Abrumadora Viaje realizado por libre en Agosto 2007, por Noruega con coche de alquiler y sin nada reservado. ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 32
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Points 4.64 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
Diario de Oslo en invierno para mochilerosDiario de Oslo en invierno para mochileros Viaje a Oslo en Febrero de 2010 con visitas a museos, estación de ski, trineo, lagos... ⭐ Points 4.71 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Points 4.95 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONESNORUEGA EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES En nuestro primer viaje a Noruega, decidimos hacer un poquito de... ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 16

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios por Noruega y Fiordos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 1358
380713 reads
AuthorMessage
ratonaparis
Image: Ratonaparis
12-03-2011
Messages: 355

Date: Wed Feb 05, 2025 09:55 pm    Subject: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Muchas gracias!!
Me estás ayudando muchísimo!
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1351

Date: Thu Feb 06, 2025 09:22 am    Subject: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Hola, De pago, claro. Inevitables en la mayoría de casos. Yo hace 5 años los investigué por internet y tenían los datos esos que quieres. Prepara Google para traducir del noruego Wink Lo malo de los palizones en esas carreteras es que son de baja velocidad por las curvas y te tienes que parar mucho a ver las vistas Laughing aunque no sé ni dónde aparcarlo salvo tirar el coche por un barranco y quedarse en la cuneta a disfrutar de la vista. Quiero decir que esas 6 horas igual no son muy fiables en especial como te toque un vehículo lento delante y esas cosas que con tanta autopista ya ni...  read more...
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1351

Date: Thu Feb 06, 2025 09:25 am    Subject: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Vale, de nada Amistad
Pero no te olvides que conozco poco, salvo un circuito en 2008 y la preparación de un viaje en 2020 que pinchó por la pandemia y este 2025 que espero que vaya mejor. La mayoría de lo que indico son mis impresiones e internet Shocked

"ratonaparis" wrote:
Muchas gracias!!
Me estás ayudando muchísimo!
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21883

Date: Thu Feb 06, 2025 09:46 am    Subject: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

La zona de Loen y del lago Strynvanet es preciosa, dedícale tiempo si puedes. Luego de camino a Bergen puedes ir haciendo alguna parada.
Los ferrys funcionan como el que coge la guagua: haces cola, llegas, te cobran, subes y te bajas en la otra orilla. Nosotros cogimos varios y no recuerdo aglomeraciones, como sí en el barco de Geiranger.
Los horarios los puedes ver en las distintas páginas oficiales que hay por zonas. Tienes mensajes importantes aquí:

Ferrys Noruega: Precios, horarios, información.
ratonaparis
Image: Ratonaparis
12-03-2011
Messages: 355

Date: Thu Feb 06, 2025 09:56 am    Subject: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

A mi me suena que el barco de Geiranger lo puedes comprar online y supongo así tienes preferencia, es el único que pensaba en coger el ticket desde allí mismo un día antes. Yo he mirado vuestros itinerarios, y los he adaptado un poco a mis necesidades, ya que llego y vuelvo a OSlo. He preferido centrarme en subir a Geiranger y bajar hasta Gudvangen, y de ahí a OSlo. Desde Gudvangen a Oslo he visto que la carretera bordea dos lagos, así que espero encontrar buenos paisajes. Como el vuelo me sale a las 17h y no hay ningún ferry, pensaba alojarme cerca de Oslo que los precios son...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc_3151_1