La primera etapa de este diario la voy a dedicar a realizar algunas recomendaciones y a dar alguna información tal vez algunas personas no conozcan. Si crees que sabes todo lo que necesitas para viajar a NY puedes pasar a la siguiente etapa de este increíble viaje.
Visado: Algo imprescindible para viajar a Nueva York es sacarte el visado, ya que te lo pedirán para realizar el check-in, esta es la página donde debes solicitarlo y pagar el precio de 14 dólares para hacer efectiva la solicitud: esta.cbp.dhs.gov
Dinero: Aparte de llevar con vosotros las típicas tarjetas de viaje (Bnex y/o Revolut) os recomiendo llevar con vosotros unos cuantos dólares o realizar el cambio en algún exchange del aeropuerto antes de salir de él (lo justos que necesitéis para el transporte hasta llegar a Manhattan y poder ir a un banco a sacar dinero) ya que las máquinas de transporte público de NY no suelen aceptar tarjetas prepago como Bnex o Revolut o al menos a nosotros (y a todos turistas que estábamos allí e intentábamos pagar con este tipo de dinero) las maquinas para comprar los billetes no nos las aceptaron. Explico lo que nos sucedió en la etapa correspondiente al día de nuestra llegada a NY y como lo podéis solucionar.
NY CityPass: Si piensas visitar todos los sitios más emblemáticos de NY te recomiendo comprar la NY CityPass. Este es un bono virtual que por 131,49 euros puedes entrar a las siguientes 6 atracciones turísticas (en las 3 ultimas denereis elegir entre las dos opciones)
1. Empire State Building
2. Museo Americano de Historia Natural
3. Museo Metropolitano de Arte
4. Observatorio del Top of the Rock O Museo Guggenheim
5. Estatua de la Libertad e isla Ellis O Cruceros Circle Line
6. Memorial y Museo del 11S O Museo Intrepid del Mar, Aire y Espacio
Dependiendo de lo que queráis visitar, si hacéis cuenta de lo que os valen las entradas por separado, este bono te sale mucho más rentable. Además, con la Citypass os incluye 2 pases al Empire State Building una de dia y otra de noche ¡Ojo!¡Importante! Tenéis que hacer las dos visitas en el mismo día. Os dejo a continuación el enlace para que le echéis un vistazo es.citypass.com/new-york
Visita Liberty Island: Si vais a comprar la NY CityPass con ella os entra la visita a los alrededores de la isla de la Estatua de la Libertad, consultad los horarios de las taquillas para canjear la CityPass ya que suelen cerrar pronto (que no os pase como a nosotros).
Ferry GRATUITO para ver la Estatua de la Libertad: Si sois de los que no os importa no ver la Estatua a de la Libertad de cerca y os conformáis con verla de lejos, en el puerto de NY encontrareis el ferry gratuito que conecta NY con State Island y que pasa por delante (aunque un poco lejos) de la Estatua de la Libertad (podéis ver las vistas desde este ferry en la etapa correspondiente).
Wollman Rink: Si tenéis pensado visitar NY en invierno, no podéis dejar pasar la oportunidad de patinar en la pista de hielo de Central Park, un conjo que os doy es que os llevéis con vosotros un candado ya que existen unas pequeñas taquillas donde podréis guardar vuestras cosas y el alquiler del candado cuesta nada más y nada menos que 11 dólares de los cuales, al devolverlo, solamente te devuelven 6 dólares (tenéis el resto de información y precios en la etapa correspondiente).
Ahora si que sí os dejo con la información sobre nuestro viaje a Nueva York

*(Si os ha sido útil esta etapa hacédmelo saber dejando alguna estrellita