Por la mañana, muy tempranito, visitamos Getsemaní, el huerto de los olivos, la capilla de la ascensión donde compro un rosario(hay que cumplir con la mamá)y después volvemos por la carretera de Jericó hacia la frontera jordana del puente Allenby. Reflexionando mientras esperamos en la aduana pienso en la de gente que ha muerto por una tierra que no es más que pedruscos y tierra amarillenta que no tiene vida alguna.Demasiada religión para el odio y demasiado poca para el amor.Otra paliza de espera, esta vez de tres horas, para salir de Israel. Lo mejor de Israel, sin duda, es el grifo de agua de la aduana...rica, rica cuando llevas dos horas y pico al sol. Vamos a comer a un restaurante del mar muerto; hiede a metales y salmuera(el otro diría que huele...a victoria ).
Cuando acabamos de comer, algunos se tiran vestidos y todo al mar y se untan con el fango que hay que dicen es muy bueno para la piel. Para la piel no sé pero dejaron el autobús suave, suave. Tras una pequeña siesta, nos trasladamos al monte Nebo; mítico lugar desde el que Moisés divisó la tierra prometida tras cuarenta años de vagar por el desierto, pero a la cual no se le permitió entrar(sin comentarios).
Mosaico tierras bíblicas de Madaba-Iglesia de San Gregorio
Después, nos acercamos al pueblo de Madaba donde hay una iglesia dedicada a San Gregorio y en la que hay un mosaico que detalla un mapa de las tierras bíblicas y ya con posterioridad nos trasladamos a Ammán donde llegamos al hotel ALIA sobre las ocho y media de la noche.
Hola Fabianandres, me he quedado alucinada con tu memoria, cómo te puedes acordar de tantos detalles del año 1991, hasta pensé que era un error y que habrías querido poner 2001, pero veo al no rectificar que es ese año. El Diario es ya precioso y te va a quedar mejor cuando le pongas las fotos. Felicidades.
Madre mia mi primer viaje fuera fue a Grecia hace 21 años y si yo tuviese que hacer un diario como tu has hecho con tanto tiempo por medio, menudo churro, lo tuyo es escribir y lo demas cuento.Encima el trabajo de escanear las fotos. 5 estrellas marchando ya.
Los Viajes por ASIA de Enrique LuisRelatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia...⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64