Por último el conjunto arquitectónico de la Catedral incluye el Patio de los Naranjos al cual se accede desde la Catedral y que tiene muy lindas vistas de La Giralda. Como su nombre lo indica es un amplio patio con fuentes y muchos árboles de naranjos plantados en sus suelos que perfuman el ambiente y le dan su mayor característica y nombre.

Dentro del casco antiguo también pasamos por la Puerta de la Macarena con la Iglesia que le da el nombre a su lado. La Puerta es una de las pocas que quedan en pie de las antiguas murallas de Sevilla.

Uno de los días que estuvimos en Sevilla paseamos por Plaza España, enorme y preciosa, construida para la celebración de la Exposición Iberoamericana de 1929, dentro del Parque de María Luisa, un lugar que tiene de todo, espacios cubiertos, lago con botes para dar un paseo, puentes que lo cruzan, torre, espacio al aire libre, paseos en carrozas tiradas por caballos, plantas, flores y un sector precioso con mosaicos de ciudades de cada una de las provincias de España. Yo saque la foto de Barcelona que es la ciudad donde vive una de mis hijas. Recomiendo si están en Sevilla pasear por esta Plaza y por el Parque de María Luisa que está al lado, son lugares encantadores donde pasar el rato en un lindo ambiente y divertirse.

Como dije, junto a Plaza España se encuentra el Parque de María Luisa un lugar mucho más tranquilo donde pasear y disfrutar de sus senderos, fuentes y flores, había muchas parejas con niños paseando por el parque.