Al día siguiente comenzamos con la visita al mirador da Victoria, uno de los que hay en la ciudad. Las vistas son realmente muy bonitas de la ciudad, del puente y de la ribera del Duero.

Después nos fuimos a cruzar el Puente Luis para conocer los barrios de la otra orilla del Duero, el barrio de la Ribera y el barrio Villa Nova de Gaia. Desde el puente hay muy buenas vistas de ambos lados del Duero. La foto que sigue está tomada desde la orilla del barrio de la Ribera con la vista del puente Luis y de la ciudad de Oporto.

El barrio de la ribera es uno de los más antiguos, recuerdo muchos bares en la calle del muelle y sobre el río barcos con toneles, que supongo que dejan ahí para que los turistas puedan llevarse la foto de los toneles del rico vino de Oporto.

Hay un telesférico que lleva de la ciudad al barrio Vill Nova da Gaia, no lo tomamos pero lo hemos visto desde la Rivera

Volvimos al centro de Oporto que todavía nos faltaban conocer algunas cosas. La Catedral en el centro histórico de la ciudad es uno de los monumentos más antiguos que se conservan. Muy bonita