Día 3: Petra y llegada a Wadi Rum

Día 3: Petra y llegada a Wadi Rum ✏️ Diarios de Viajes de Jordania Jordania

Segundo día en Petra, y caminobienvenida a Wadi Rum Legends Camp. El despertador sonó a las 6:00. Ayer fue un día agotador, pero las ganas de volver a ver la ciudad de Petra dejaba a un lado cualquier atisbo de cansancio. Nos levantamos y...
CUATRO DÍAS EN JORDANIA

Diario: CUATRO DÍAS EN JORDANIA

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: Jordania Jordania 👉 Ver Etapas

El despertador sonó a las 6:00. Ayer fue un día agotador, pero las ganas de volver a ver la ciudad de Petra dejaba a un lado cualquier atisbo de cansancio. Nos levantamos y desayunamos. El gerente del hostal ya estaba despierto, y nos atendió con gran amabilidad. Tomamos un café y nos sirvió un zumo de naranja por cuenta de la casa, mientras disfrutábamos de unas vistas increíbles del amanecer, viendo el sol caer sobre la ciudad de Petra.

Teníamos tiempo, estábamos relajados, pero debíamos partir hacia Petra. Nos despedimos del staff del Cabin Hostel, y nos dirigimos a la entrada de Petra.
Nos fuimos rápidamente hacia el Tesoro. Ahí estaba; seguía impresionado al igual que el primer día. La diferencia era que hoy eran las 7:00 y estábamos prácticamente solos en frente del Tesoro, fue increíble. Sacamos algo de comida, y nos tomamos otro café enfrente del Tesoro.

Hoy tocaba dirigirse hacia el monasterio. Por el camino nos ofrecieron muchas veces subir en burro (algunas personas lo hacían), pero nosotros nos negamos.
De camino al monasterio había muchos puestos de beduinos, nosotros compramos dos pañuelos y una pulsera beduina. El beduino nos invitó a café dentro de su casa, era un ambiente muy confortable y amigable. El precio de los pañuelos suele ser 5 dinares aunque puedes conseguirlos más baratos si regateas.

Seguimos subiendo. El camino, según subes, es cada vez más bonito, con unas vistas increíbles.
Y ahí estábamos, agotados, subiendo los 800 famosos escalones de Petra hacia su monasterio.
Y por fin, llegamos. Un hermoso monumento estaba en frente de nosotros, era el Monasterio. Lo observamos y nos tomamos fotos.

A continuación seguimos subiendo hasta el punto más alto, desde donde había una panorámica hacia el monasterio, y se podían observar enormes montañas también.

Después de la larga caminata, y las paradas, ya era la hora de comer, y estábamos cansados y hambriento. Aprovechamos este lugar para comer un poco. Un lugar donde sentarse y descansar, comida, y unas vistas privilegiadas. Qué más se podía pedir.
Conforme sacamos la comida, un grupo de gatos aparecieron y empezaron a lanzarse sobre nosotros. Fue una anécdota graciosa, ya que cada vez llegaban más gatos, y las personas que subían nos miraban riéndose.

Una vez acabamos la comida nos dirigimos al bar situado en frente al monasterio. Donde pedimos un té (1 dinar) y una shishas (4 dinares). Estuvimos allí un buen rato, fumando la shishas y bebiendo té.

Sentados tomando el té y fumando una cachimba en frente del Monasterio
Día 3: Petra y llegada a Wadi Rum - CUATRO DÍAS EN JORDANIA (1)

Aún nos quedaba tiempo, el cual dedicamos a subir hacia los punto más altos, desde se podían ver unas vistas impresionantes de montañas y monumentos beduinos.

Sobre las 17:00 nos volvimos, estuvimos otra media hora disfrutando del Tesoro, y salimos.

Había quedado con mi guía de Wadi Rum a las 19:00, por lo que íbamos bien de tiempo.
1 hora y media de viaje, y allí llegamos.

Nos esperaban en una gasolinera en un Mitshubishi 4x4. Nos saludaron y fuimos hablando sobre lo que haríamos, y sobre cómo iba yendo nuestro viaje.
En 15 minutos llegamos al campamento (Wadi Rum Legends Camp). Era un sitio acogedor y nuevo. Nos enseñaron las instalaciones y nuestra habitación. La habitación estaba genial.
Dejamos las cosas, nos dimos una ducha y nos reunimos para la cena con todas las personas que estaban en el campamento. Para cenar había buffet de comida beduina. Estaba todo muy bueno. Al acabar tomamos té y compartimos historias, los beduinos nos hablaron mucho de su cultura y cómo vivían allí. También hicimos juegos y cada persona habló de su país. Había personas de Australia, Canadá, Irlanda, España, Francia... fue una gran experiencia intercultural.
Cuando se hizo tarde nos fuimos a dormir. Poníamos final a un gran día, y esperábamos el siguiente con gran motivación.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CUATRO DÍAS EN JORDANIA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/03/2020 14:25   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación.
Imagen: Maria65  maria65  15/06/2021 11:59   📚 Diarios de maria65
Gracias por el diario

Jordania en 7 díasJordania en 7 días Aventura por Jordania, un país que esconde lugares increíbles y desconocidos. ⭐ Puntos 4.84 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Mi viaje soñado a Jordania en febrero 2026!!!Mi viaje soñado a Jordania en febrero 2026!!! Es la primera vez que voy a escribir un diario, pero es que Jordania me ha... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Jordania en 2009, en Ramadán.Jordania en 2009, en Ramadán. Vacaciones 2009, todo Jordania en Ramadán. En compañia de dos buenos amigos. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
COLORES DE JORDANIACOLORES DE JORDANIA 8 días de mayo recorriendo Jordania por libre. Visitamos Madaba, Jerash, Betania, la Reserva de Mujib, el Mar Muerto, la Carretera del Rey, Karak, Petra... ⭐ Puntos 4.97 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 Recorrido de una semana en coche de alquiler visitando sus lugares más emblemáticos... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Pais Tema: Viajar a Jordania
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
gonzalss
Imagen: Gonzalss
26-03-2013

Fecha: Sab Jun 06, 2026 10:28 pm    Título: Ayuda informacion Jordania

Hola a todos, Me voy a Jordania con mi hija del 28 de agosto noche al 4 de septiembre noche y estoy organizando la ruta. De momento, he pensado en este itinerario: 28 agosto: Amán 29 agosto: Amán 30 agosto: Amán 31 agosto: Petra 1 septiembre: Petra 2 septiembre: Wadi Rum 3 septiembre: Mar Muerto 4 septiembre: Amán y vuelo de regreso ¿Os parece una ruta equilibrada o cambiaríais algo? No me gusta demasiado conducir, por lo que me gustaría saber si es fácil contratar excursiones organizadas desde Amán para visitar Petra, Wadi Rum y el Mar Muerto, o si en Jordania lo más...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Sab Jun 06, 2026 11:57 pm    Título: Re: Ayuda informacion Jordania

Hola. Fusiono tu mensaje en el hilo del país.
Es posible contratralas desde allí, pero eso te puede suponer perder tiempo (e incluso días). Es recomendable que si vas a coger las excursiones lo hagas desde aquí y con guias recomendados.
Un buen hilo para comenzar es este: Jordania: Touroperadores y Agencias Locales
Y este otro: Taxis, Taxistas y Conductores en Jordania La Jordan Pass tiene hilo propio: [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=246796]Jordan Pass...  Leer más ...

Fecha: Lun Jun 29, 2026 02:14 pm    Título: Re: Ayuda informacion Jordania

Hola yo he estado 8dias en febrero recorriendo el país y sinceramente creo que son muchOs días para amman.
Si quieres q te cuente mi viaje escríbeme.

Fecha: Lun Jun 29, 2026 06:30 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

Yo estuve 8 días , te cuento mi itinerario, la primera noche dormimos en madaba ,ciudad muy cerca del aeropuerto y visitamos la ciudad, luego fuimos al monte Nebo y al río Jordan, para terminar el día bañándonos en el mar muerto.
También fuimos a Aqaba para hacer snorkel y dormimos 1 noche en el desierto, dos en Wadi musa para visitar petra y little petra y finalmente dormimos 1 noche en amman y nos dio tiempo en dos días a visitarla,

Fecha: Mar Jun 30, 2026 02:30 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

Nosotros alquilamos coche y yo conduje casi todo el tiempo y ningún problema, las carreteras por lo general son bastante buenas y no tienen mucho tráfico, lo único que hay que tener es cuidado con los badenes. De todas formas conozco a un chico beduino que se ofrece a recogerte en el aeropuerto y hacerte de guía por Petra. No sé si quieres te paso su teléfono y hablas con el. Yo no llegué a contratar nada con el pero he seguido manteniendo contacto con el y de vez en cuando le envío dinero, porque al no haber casi turistas ahora lo están pasando muy mal y me da mucha pena. El tiene su casa...  Leer más ...