Teníamos anotado que había que tomar el vaporeto “B” Ferrovia (Scalzi) Nro 2 hasta Tronchetto (mercato) y caminando 150 metros está la Estación de bus Troncheto desde donde debíamos tomar un bus FLEXIBUS que nos llevaría a Liubliana capital de Eslovenia en aproximadamente 4 hs.
Por suerte no tuvimos que acarrear las maletas por calles y puentes como cuando llegamos porque descubrimos que a la vuelta de la esquina del departamento de Venecia había una parada del Vaporeto Nª 2, así que la salida fue muy fácil, tomamos el vaporeto y encontramos la Estación de buses muy fácilmente.
En Liubliana no hay una estación de buses, el bus para en una avenida que tuvimos que cruzar para ir hacia el departamento que teníamos reservado. Una pequeña caminata y ya estábamos acomodadas en un muy cómodo apartamento que también estaba a una pequeña caminata del supermercado y del casco antiguo.
Iniciamos nuestras visitas por el Puente del Dragón, uno de los más importantes de la ciudad, y en nuestro caso camino obligado para llegar al casco antiguo.

La capital de Eslovenia está atravesada por el río Ljubljanica y desde sus puentes la panorámica se veía preciosa.

Visitamos la Catedral de San Nicolás a la que llegamos desde el puente caminando por una calle muy comercial y concurrida. En la foto que sigue, sacada desde esa calle, se ve a lo lejos las dos torres gemelas de la Catedral y su gran cúpula, que se ven prácticamente de cualquier lugar del casco antiguo. El interior de la Catedral es muy bonito, majestuoso.

Desde la plaza de la Catedral fuimos al Mercado Central que es un espacio que se extiende entre el Puente Triple y Puente del Dragón, en el lado derecho de la curva del río Ljubljanica. En la foto que sigue es el edificio que está detrás nuestro bordeando el rio.

También fuimos a un mercado de artesanías que bordea uno de los lados del rio, en una construcción que es como una larga glorieta y expone todo tipo de recuerdos del lugar. Lástima que no saqué fotos.
Liubliana tiene un Castillo que domina desde lo alto la ciudad se puede subir a visitar en funicular, nosotras decidimos no subir para tener tiempo de conocer más profundamente la ciudad. El castillo lo vimos desde muchos lugares ahí en lo alto.