El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07)

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

3107. Hoy finalizamos el desplazamiento al norte de Islandia, vamos a visitar la cascada más caudalosa de Europa (Dettifoss) y el cañón Ásbyrgi para llegar finalmente a Húsavic. Dettifoss. En una planicie desértica el río ha esculpido un cañón por...
2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia

Diario: 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

31/07

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) - 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia (1)

Dettifoss

En una planicie desértica el río ha esculpido un cañón por donde discurre, hay varias cascadas que se pueden visitar, en nuestro caso vimos 3 (Dettifoss, Sellfoss y Hafragilsfoss)

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) - 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia (2)

Por Dettifoss se precipitan cada segundo unos 400 m3 de agua por unos 100m de ancho y 45 de altura. Hay una decisión a tomar cuando vistas esta cascada, es mejor verla desde el este o desde el oeste. Si tienes tiempo lo ideal sería verlo desde ambos sitios, nosotros decidimos verla desde el este (Carretera 864) por dos razones, la primera que cuando hay algo de viento el agua que sale de la cascada suele ir hacia el oeste y por tanto las fotos teóricamente salen mejor, segundo porque por el este es más fácil llegar andando hasta otra cascada cercana: Sellfoss.

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) - 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia (3)

Si vas por el oeste tienes, desde la N1 una carretera asfaltada hasta la cascada, por el este es de grava

Sellfoss

Esta cascada está a unos 20 minutos andando desde Dettifoss y nos encantó, cae muchísima agua por múltiples cascadas haciendo un semicírculo

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) - 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia (4)

Hafragilsfoss

La pista de acceso al mirador tenía muchos baches y una buena cuesta, al final de la misma hay un parking bastante grande. Si no llevas mucho tiempo es la menos espectacular de las tres.

Ásbyrgi

Finalizamos la jornada visitando el cañón de Ásbyrgi, enorme garganta con forma de herradura, es una zona arbolada con abedules (uno de los pocos sitios donde hay un bosque en Islandia) y un lago. Hay varias rutas que se pueden realizar, como llegamos ya un poco tarde para finalizar el día no hacemos la ruta larga para subir al mirador, nos conformamos con un paseo por el fondo del valle y el lago.

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) - 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia (5)

Este lugar tiene el aforo controlado, informarse antes de ir sobre el número de coches permitidos.

Ya camino de Husavik paramos en un mirador que da al atlántico norte, como hace un día estupendo paramos un ratito a disfrutar del oceáno (estábamos solos).

Al llegar al apartamento vemos que tiene lavadora y secadora así que nos ponemos manos a la obra para hacer la colada. Hoy nos ha hecho un día estupendo, cenamos algo y nos vamos a buscar unos hot tubes que habíamos leído que estaban bien para ver el atardecer. Nos cuesta bastante encontrarlos aunque están muy cerca del pueblo, pero al llegar están cerrados, parece como si los estuvieran desmontando. Vemos ponerse el sol y damos por finalizado el día.

El Gran Norte. Dettifoss, Selfoss.... (31/07) - 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia (6)

Dato curioso que aprendimos
Descubrimos lo bonita que era la luz crepuscular. Islandia está muy cerca del círculo polar ártico y tiene unos atardeceres interminables en verano.

Fotos resumen del día
photos.app.goo.gl/g9MWcsQKeiAuP9A58

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 2018 - Vuelta a la isla en 15 días. Islandia
Imagen: LANENA69  LANENA69  26/09/2020 14:23   📚 Diarios de LANENA69
Le tengo muchas ganas y se que me encantará ya que soy amante de la naturaleza y fotografía. Me pasa lo mismo con Irlanda que tenía que haber ido en marzo y por el Covid lo pospuse para noviembre pero Ryanair hace dos días me ha mandado un mensaje para cambiar hora de vuelo, destino o reembolso y he optado por el reembolso porque creo que tampoco me voy a poder ir y en noviembre no me hace mucha gracia por el frío y las lluvias, prefiero la primavera, ósea que si me pagan, al año que viene lo mismo se tercia una de las dos. Espero las próximas etapas.
Imagen: Spainsun  spainsun  05/10/2020 10:03   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartir este diario. Muy bien currado.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/10/2020 08:54   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico diario. Qué ganas de Islandia, gracias por llevarme allí.
Imagen: Salodari  Salodari  10/10/2020 12:06   📚 Diarios de Salodari
Qué suerte este verano para disfrutar de la isla! Me ha traído muy buenos recuerdos. Gracias por compartir. 5*****
Imagen: Sinmiraranadie  sinmiraranadie  02/12/2021 17:24
Hola tu planning se ve un poco borroso lo tendrias en mejor calidad? super diario mil gracias!

ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2038
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Oct 18, 2025 12:01 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Contesto en el hilo adecuado a Javier
topetedeespelsa
Imagen: Topetedeespelsa
05-11-2008

Fecha: Vie Oct 24, 2025 12:48 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola!
Queríamos ir en Febrero a Islandia, pero no me parece ver vuelos directos en ese mes. A alguno os suena que haya vuelos directos desde Madrid?
Gracias!
david121spain
Imagen: David121spain
17-08-2014

Fecha: Vie Oct 24, 2025 12:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

topetedeespelsa Escribió:
Hola!
Gracias!

Hola. No sé si lo sabes, pero Play, que era la aerolínea lowcost islandesa, ha quebrado hace un par de meses y aún no hay otra compañía que haya "llenado" el hueco, por lo que se encarecen y limitan las opciones ahora mismo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Vie Oct 24, 2025 04:51 pm    Título: Vuelos a Islandia en Febrero - Opciones de vuelos directos

Hola, @topetedeespelsa . Según Skyscanner www.skyscanner.es/ ...p;iym=2602 actualmente no hay vuelos directos desde Madrid en Febrero. Icelandair tiene algunos, pero sólo desde aeropuertos de costa, en fechas muy concretas y a precios más altos

Vuelos a Islandia en Febrero - Opciones de vuelos directos (1)

Los vuelos con escala en alguno de los aeropuertos de Londres son una buena opción, porque desde allí los vuelos a Islandia son muy económicos y para llegar hasta Londres también hay bastante oferta y a precios económicos desde España (yo lo hice así desde Valencia, con escala en Londres, en mi vuelo de Septiembre). La pega es encontrar una alternativa con combinaciones de vuelos que haga que la escala sea lo más corta posible. Pero eso ya depende de las fechas exactas en las que vayas ...
topetedeespelsa
Imagen: Topetedeespelsa
05-11-2008

Fecha: Sab Oct 25, 2025 08:13 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Pues le echo un ojo a estas opciones entonces. Muchas gracias!!!

paisaje islandés
Puerto de Húsavik