Viajo desde Madrid con Lufthansa, llegando a mediodía al aeropuerto de Munich. Llevo una prueba PCR que me cubrirá la entrada en Alemania, y al día siguiente en Austria. Voy desde el aeropuerto en el “Lufthansa Express Bus” (www.airportbus-muenchen.de/en), justo a la salida de la terminal y como he reservado ida y vuelta online es rápido, no va mucha gente en el autobús. El autobús me deja junto a la estación central (Hbf Munich), no he querido llegar, coger un coche y salir corriendo de Munich a mi siguiente destino, puesto que a la vuelta será cuando visite la ciudad (no la conozco), y al volver me es mejor devolver el coche en la propia ciudad.
Me alojo esa noche en el hotel “Metropol Munchen” (www.hotelmetropol.de/), pegado a la estación, el tío es agradable y chapurrea español, el checkin es cómodo, sin embargo la habitación está en planta baja pegada a un patio-garaje interior, no es por ruido pero cuando alguien accede a ese patio aunque sea andando y se enciende la luz se nota mucho en la habitación..
Desde ahí llego paseando rápidamente al centro, aprovecho esa tarde para ver tranquilamente la Marienplatz y alrededores, me tomo una buena jarra de cerveza en Hofbrauhaus (www.hofbraeuhaus.de/ ...uhaus.html), por más que sea turístico y más caro merece la pena pasarse por allí. Para cenar nos pasaremos por el biergarten de Viktualienmarkt.