Era nuestro último día completo en Galicia, por lo que decidimos explotarlo al máximo. Comenzamos temprano en Cambados, aparcando el coche en una zona no céntrica, pero cerca de la Oficina de Turismo (¡baños gratis!), con un acceso casi escondido...
Comenzamos temprano en Cambados, aparcando el coche en una zona no céntrica, pero cerca de la Oficina de Turismo (¡baños gratis!), con un acceso casi escondido, cerca del Parador. Dimos primero un paseo bordeando la costa, hasta la zona de Santo Tomé do Mar y luego nos adentramos de nuevo en el pueblo, callejeando por sus puntos de interés, hasta que culminamos en la Plaza de Fefiñáns.
Como siempre debe hacerse, seguimos los senderos ya creados para respetar la flora y fauna, y pasamos horas caminando, de hecho, recomiendo siempre que se vaya a hacer estos planes mixtos, llevar calzado de senderismo en la mochila/bolsa, para cambiarse y caminar más a gusto, pudiendo volver a calzarse las sandalias en el momento deseado pero sin las molestias de la arena en el zapato.
Llegada la hora de comer, decidimos hacer la Ruta da Pedra e da Auga (aunque no entera), y aprovechando un banco al inicio de la ruta para comer unos bocadillos. Ya con fuerzas, fuimos siguiendo el sendero del río, encontrando a nuestro paso molinos, petroglifos y aún más puntos de interés, hasta que llegamos al Monasterio de Armenteira.
Comento en general sobre el diario, todos sirven para bien de la información a futuros visitantes, se extraen conclusiones de cada uno.
Y he estado del 25 de Junio all 06 de julio, también con el tiempo clásico de Galícia, a ratos sol, otro lluvia y con chubasquero siempre en la cintura, mas el paraguas. Además, yo he estado casi todos los días en la zona norte, incluso esperaba los días de Allariz los 30 grafos y nos hizo no mas de 22.
Conozco muy bien las Rías Baixas, he ido varios años. El tiempo mejora mucho respecto al norte, pero sin lugar a dudas me quedo por su belleza con la costa de Lugo y A Coruña, mas la Costa da Morte. Si no conoces toda esa zona te lo recomiendo, es bastante diferente respecto al sur, mas bosque, arbolados, acantilados, playas con ese manto verde hasta la orilla.....el turísmo en Galícia es otra historia, pero si se te asoma el sol algunas horas ya es el Paraíso.
Acabo de insertar el diario de este año, y creo que tendrían que los gestores tendrían que facilitar su form ade confección, para formatearlo a tu gusto es una locura de cliks, mas la limitación de fotos, que se quedan muy cortos. La solución es meter tantas etapas como cada agrupo de 6 fotos quieras, pero no es la forma.
Muchas gracias @miguelbilbao por tu interés al leer el diario y por tus comentarios. Estoy también de acuerdo con lo que dices sobre la confección de los diarios, que quizá podría modernizarse un poco y permitir incluir más fotos menos pesadas y de forma más ágil.
¡Gracias por pasarte!
De nada.
Los viajes se disfrutan con el antes, durante y el después. Es natural que deseemos compartir nuestras buenas experiencias con nuestros allegados y, mediante este foro, con todos los desconocidos que compartimos gustos parecidos.
Un saludo.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2571
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1309
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 786
Bueno, pues de vuelta de Galicia..
Cuando viajamos por España, cada vez nos quedamos más fríos con algunas situaciones que se repiten a lo largo del país..
La primera es el poco ambiente que hay a primera hora del día, y de repente, a la hora del vermut-caña se llena todo,,,creo que el turismo nacional se està basando demasiado en la playa y el beber-comer, teniendo un país con riqueza histórica y de naturaleza increíble.
Un ejemplo, la Torre San Sadurniño de Cambados, que tiene una importancia histórica importantísima ( era la torre vigía de la invasiones vikingas ), y había unos... Leer más ...
Buenos días. Queremos hacer una visita al Islote de Areoso, desde la Isla de Arousa, hemos encontrado un barquito para el domingo 7 de Julio por 30€ por personas, pero somos solo 2, y piden mínimo 5 personas. Alguien que se apuntara para rellenar el barquito?
beche Moderador de Zona 14-02-2008 Mensajes: 17387
Ojo con de "visita al islote Areoso"; una cosa es navegar cerca del islote y otro visitarlo.
La visita al islote Con Areoso esta restringida, y hace falta reserva para ello.
Hola, @fanesa . Cuando tengo tiempo, voy apuntando sitios en el mapa www.google.com/ ...8&z=11 de lo que voy leyendo en el foro, fundamentalmente, pero también en artículos de prensa donde se nombran sitios que todavía no han tenido experiencias en el foro. Los que tienen mejores valoraciones (entre ellos, los que comentas) tienen el icono granate
Entiendo que dentro de los típicos estrellados también incluyes Pepe Vieira, por ejemplo... Leer más ...