Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
20 de Agosto: Inside the volcano

20 de Agosto: Inside the volcano ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

Todos los viajes llegan a su final, y este día era nuestra última jornada completa en el país ya que teníamos el vuelo de vuelta a España para el día siguiente. Como colofón final para el viaje habíamos contratado otra excursión, pero una muy...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 17 of 19
Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión

Travelogue: Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión

Points: 4.3 (6 Votes)  Travelogues: 19  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

Como colofón final para el viaje habíamos contratado otra excursión, pero una muy especial que sólo se puede realizar en Islandia, entrar en la caldera de un volcán!!! En las afueras de Reykjavik se encuentra el volcán Thrihnukagigur. Su nombre significa “cráter de tres picos” y es el único en el mundo donde se puede descender a una cámara magmática. Normalmente, después de una erupción, pueden pasar dos cosas: que el interior del volcán se enfríe y solidifique formando una montaña; o que todo el cono se despegue de la presión y de lugar a un cráter. No obstante, a diferencia de ellos, Thríhnukagigur dejó un centro hueco y una cámara intacta, lo suficientemente segura como para entrar y explorarla.

20 de Agosto: Inside the volcano - Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión (1)

La excursión no es precisamente barata, pues fueron casi 300 euros por persona, pero mereció mucho la pena. A las estipulada nos recogieron en la puerta del hotel, serían las 7:30 de la mañana. El desayuno del First Hotel no nos gustó nada, había muy poca variedad y además mucha gente. Nos montamos en un minibús que hizo una ruta por la ciudad recogiendo a otros viajeros y de paso fuimos recorriendo lugares que habíamos visto en nuestros días en la capital, parecía que había pasado una eternidad!!! pero habían sido sólo dos semanas. Cuando todos los viajeros estuvimos a bordo nos llevaron al campamento base, Bláfjöll. Era temprano y el día estaba muy nublado y húmedo, hacía frío, así que nos metimos en el edificio. Allí nos dieron unos chubasqueros para ponernos sobre nuestra ropa, podíamos elegir entre un color amarillo chillón o un naranja fosforito, todo muy discreto. Cuando todos estuvimos listos empezamos la marcha hacia el volcán. Son unos 45 minutos andando a través de un campo de lava, no es un camino complicado.

20 de Agosto: Inside the volcano - Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión (2)

Llevábamos un guía que nos iba contando (en inglés) las características geológicas de la zona, cómo se formó un túnel de lava, etc. En la base del cráter hay otro edificio con baño y una cocina con mesas. Allí nos ofrecieron unos cafés y tés que vinieron de lujo para entrar en calor y donde una chica nos contó cómo ponernos los arneses que son obligatorios para bajar a la cámara del volcán. Nos dividieron en tres grupos de unas 10 personas cada uno, y por turnos teníamos que bajar al volcán. Nos tocó ser del segundo grupo así que pudimos tomarnos el café con tranquilidad.

20 de Agosto: Inside the volcano - Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión (3)

20 de Agosto: Inside the volcano - Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión (4)

Cuando nos avisaron salimos otra vez fuera y comenzamos el ascenso hasta la cima del cráter, son pocos minutos de trayecto. Una vez arriba nos explicaron las medidas de seguridad y cruzamos una pasarela que conectaba el borde con el ascensor donde bajamos. La verdad es que es una experiencia increíble. Mientras bajábamos podíamos observar las paredes del cráter por dentro a escasos centímetros de nosotros. Una vez abajo nos dieron una media hora para recorrer la cámara magmática. No hay mucha luz pero te proveen de unos cascos con luz frontal que te permite andar sin ir a oscuras, aunque el suelo es bastante irregular, hay que ir con mucho cuidado. Las paredes sí que están iluminadas y se aprecia perfectamente la multitud de colores de las rocas. Ahora sí que nos daba la sensación de estar entrando al centro de la Tierra Aplauso

20 de Agosto: Inside the volcano - Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión (5)

20 de Agosto: Inside the volcano - Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión (6)

Al terminar la visita volvimos al ascensor y nos llevaron de nuevo a la superficie y de vuelta al segundo campamento. Esta vez la chica que nos había explicado el tema de los arneses nos ofreció una sopa calentita, y la verdad es que apetecía porque hacía bastante frío. Cuando nos la terminamos emprendimos el viaje de vuelta, atravesando de nuevo el campo de lava andando. Esta vez hacía peor tiempo que en el trayecto de ida. Hacía más viento, llovía ligeramente... pero aún así mereció totalmente la pena. En el campamento base tuvimos que esperar a que llegara el bus y nos llevaron de vuelta al hotel. En total la excursión había durado unas 5:30 horas, y es totalmente recomendable pese a su precio.

De vuelta en el hotel aprovechamos para cambiarnos de ropa y ponernos algo más urbano y salimos a comer. Estuvimos buscando restaurantes por la zona del hotel y elegimos uno que se llamaba "Italiano Pizzeria" que estaba muy cerca, barato y bueno. Tras esto nos fuimos a dar una vuelta por el barrio y acabamos en el centro comercial Smáralind. Aprovechamos para hacer las últimas compras: comida para perros islandesa, cervezas para los amigos, etc, y también para tomar un café. En centro comercial tenían una zona de ocio con karaoke y juegos pero salía carísimo para media hora y no entramos.

Nos volvimos al hotel y nos echamos una siesta, ya que estábamos molido, y después, mientras hacíamos tiempo para la cena, usamos las zonas comunes del hotel para echar unas partidas a los juegos de mesa que nos habíamos llevado. Para cenar tampoco nos fuimos muy lejos, esta vez tocó chino, un sitio llamado Nings que estaba enfrente del hotel. Fue un acierto porque estaba bueno y abundante, y fue donde aprovechamos para quitarnos todo el efectivo que nos había sobrado durante el viaje.

Después de cenar nos retiramos ya a las habitaciones. Había que preparar bien las maletas para el día siguiente ya que a las 11:30 teniamos el Flybus al aeropuerto, que por suerte nos recogía también en el hotel.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Islandia 2021 - Volcanes y Eurovisión
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  01/09/2021 16:46   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: ¿Por qué Islandia?
Ánimo, deseando leer el resto y recuperar recuerdos!
Image: Spainsun  spainsun  01/09/2021 23:49   📚 Travelogues of spainsun
Animo para continuar. El diario comienza muy bien.
Image: Nathanian83  Nathanian83  03/09/2021 08:24   📚 Travelogues of Nathanian83
Deseando leer más y recordar mi viaje del año pasado. Ánimo con el resto!
Image: Spainsun  spainsun  28/09/2021 21:49   📚 Travelogues of spainsun
Que fotos mas bonitas. Te dejo ya mis 5*. Gracias por compartirlo y animo para acabarlo.
Image: Salodari  Salodari  08/11/2021 07:49   📚 Travelogues of Salodari
Te está quedando muy bien, unas fotos preciosas. Ahí van 5*****. Gracias por compartir Amistad
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO DE 21 DIAS (en construcción)2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO DE 21 DIAS (en construcción) Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 148
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 143
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Points 4.89 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 53
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 42
ISLANDIA! LA BELLA DESCONOCIDAISLANDIA! LA BELLA DESCONOCIDA 12 intensos y maravillosos días por tierras de elfos y trolls, donde hubo que improvisar más de la cuenta. ⭐ Points 4.90 (21 Votes) 👁️ Visits This Month: 35

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 801
390769 reads
AuthorMessage
Messages: 1635

Date: Wed Jul 16, 2025 08:44 pm    Subject: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Anpefe wrote:
Ok, voy mirar entonces de añadir esa noche extra en los fiordos de este. Gracias

También te diría que más adelante te replantees algunas (pocas) de las visitas porque parece que has reunido todos los topónimos posibles de la app de parkings. Acabarías viendo algunos sitios mediocres y perdiéndote otros mejores.
Anpefe
Image: Anpefe
02-03-2014
Messages: 36

Date: Thu Jul 17, 2025 10:00 am    Subject: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

La verdad es que tengo un xcel de 6 hojas donde tengo mas detallado todo y marcando lo importante o lo mas prescindible, solo que aquí hice un resumen poniendo los nombres, para no hacer demasiado largo el post. Contando que voy con un bebe de 1 año, ya se que va haber momentos donde se complica por que el ritmo no es igual al de ir nosotros dos solos, pero ya llevamos 4 viajes con él y que ya nos vamos conociendo un poco. Mi siguiente pregunta es, si queda algo en esa ruta que sea recomendable y que este dejando fuera. Los días creo que estan bien distribuidos, tengo dudas con el día de...  read more...
Messages: 1635

Date: Thu Jul 17, 2025 01:48 pm    Subject: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Si compartes el Excel sería Excel - ente Laughing ¿Incluiste Fagradalsfjall volcano? "siempre puedo volver algo atrás si me quedó pendiente." -> no me gusta ese concepto para nada. Esto es como las termopilas, retroceder jamás. A veces por gestión de alojamientos te tocará eso de retroceder, pero no lo hagas espontáneamente salvo para algo que sea increíble y de esas cosas pueden contarse con los dedos de una mano. Mi selección personal: Geysir, Dhyrolaey (solo en temporada de frailecillos Heart ), Jokulsarlon, Namafjall, Krafla, algo de Myvatn, Dettifoss, fin. Cuando por ver...  read more...
Anpefe
Image: Anpefe
02-03-2014
Messages: 36

Date: Fri Jul 18, 2025 06:40 pm    Subject: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

¿Incluiste Fagradalsfjall volcano? Si, esto lo tengo en el primer día "siempre puedo volver algo atrás si me quedó pendiente." -> no me gusta ese concepto para nada. Esto es como las termopilas, retroceder jamás. A veces por gestión de alojamientos te tocará eso de retroceder, pero no lo hagas espontáneamente salvo para algo que sea increíble y de esas cosas pueden contarse con los dedos de una mano. Lo de volver atrás solo es un "seguro" por si el día anterior me hace mal tiempo o no pude hacer algo interesante por que no me dio tiempo. Es verdad que los alojamientos condicionan...  read more...
Messages: 1635

Date: Fri Jul 18, 2025 11:33 pm    Subject: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Bueno tampoco te lo tomes muy a pecho lo del Krafla. Es un volcán con laguito azulón. Tienes Askja pero poco accesible. Tienes Keridh, tienes 2 en Landmannalaugar que la verdad son gigantes.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Icelandic paisaje