Nos quedan 2 noches de alojamiento en Islandia, ambas serán en la península de Snaefellsnes. Para evitar la paliza de conducir hasta allí tenemos reserva para cruzar en ferry, este sale de Brjánslaekur, situado a unos 16 km. de nuestro alojamiento, y llega a Stykkishólmur. Nuestra reserva es a las 12, en Brjánslaekur no hay otra cosa que el puerto y un par de casas.

El ferry llega unos 15’ antes y sale puntual, el trayecto dura 2 horas y media con una parada intermedia en la isla de Flatey, sólo para cargar y descargar.

A las 14:30 llegamos al puerto de Stykkishólmur donde damos un pequeño paseo por una pequeña colina que hay con formaciones basálticas y senderos en su parte superior.

Antes de irnos aprovechamos para comprar en el Bonus y el Vinbudin de este pueblo. Nos dirigimos al oeste por la 54 dirección Grundarfjordur y nada más pasar el cruce con la 56 nos metemos por una pista a la izquierda, la 558, esta recorre durante unos 10 km. el campo de lava de Berserkjahraun para volver a salir a la 54 más adelante, merece la pena atravesarlo y además no me llegué a cruzar con nadie.

Continuamos trayecto y un poco antes de llegar a Grundarfjordur está nuestro último alojamiento, “Kirkjufell Guesthouse”, donde pasaremos 2 noches. Está a 100 m. de la carretera y dispone de cocina y sala para poder comer.

Nos vamos a acercar a la que parece ser la montaña más fotografiada de Islandia, vista de lado desde el alojamiento no parece nada peculiar. Primero nos acercamos al mirador que hay junto a la carretera a poco de pasar el pueblo.

Después continuamos hasta el parking que queda frente a la montaña, de pago (creo que eran 1200 kr), desde allí se tiene la vista que aparece en todos los lados con la cascada Kirkjufellfoss, y como algo muy turístico hay mucha gente.

Esta foto es del día siguiente por la mañana al salir del alojamiento, un crucero parado en la bahía de Grundarfjordur, supongo que había desembarcado a la gente e iban todos caminando desde el pueblo a la cascada, unos 3 km.

Tras Kirkjufell nos damos un paseo por el tranquilo pueblo de Grundarfjordur.

Antes de volver al alojamiento vamos a la cascada Grundarfoss, para lo que hay que dejar el coche en un aparcamiento junto a la carretera y caminar en torno a 1 km.