Salimos bastante temprano dirección Venecia , teníamos por delante unas dos horas y media para recorrer los 160 kilómetros que separan Venecia de Cortina. l llegar a Venecia aparcamos en el Garage Comunale AVM , no sin antes hacer una cola de una...
Salimos bastante temprano dirección Venecia, teníamos por delante unas dos horas y media para recorrer los 160 kilómetros que separan Venecia de Cortina.
l llegar a Venecia aparcamos en el Garage Comunale AVM, no sin antes hacer una cola de una media hora para entrar.
La visita a la ciudad la hicimos andando, pues me apetecía saborear Venecia por todas sus callejuelas. Una vez cruzamos el Ponte della Costituzione, visitamos el barrio judío, el Ponte degli Scalzi o Puente de los Descalzos, el Cannaregio, la Iglesia de Santa María de Nazareth, la Sinagoga, el Campo del Ghetto Nuovo, el Campo della Maddalena, el Palazzo Donà Giovannelli, la Chiesa di San Felice, el famoso Ponte di Rialto.
El Ponte del Lovo, el Puente de los Baretèri, llegando a la Plaza San Marcos, con la Basílica de San Marcos, donde subimos a la torre, el Palacio Ducal de Venecia.
El Puente de Los Suspiros, el Ponte della Paglia, la Chiesa della Pietà, el Ponte San Biasio delle Catene, el Giardino della Marinaressa, el Giardini della Biennale, la Parroquia de Santa Elena Emperatriz, la Bienal de Venecia, la Iglesia de San Giuseppe di Castello, la Chiesa di Sant’Anna, el Arsenal de Venecia, el Ponte del Purgatorio, la Chiesa di San Martino, el Sotoportego dei Preti, la Iglesia de San Lorenzo.
La curiosa Libreria Acqua Alta, la Parroquia de Santa María Formosa, regresamos a la Plaza San Marcos, ya de regreso hacia el aparcamiento pasamos por el Giardini Reali di Venezia, la calle Vallaresso, la calle Salizada S. Moise, repletas de tiendas de marcas de lujo.
El Ponte de le colonne, el Ponte del Teatro, el Palazzo Cavalli, la Basílica de Santa María dei Frari, la Iglesia de San Roque, la calle Fondamenta Rio Marin, cruzando por el Ponte Tre Ponti que nos llevaría directos al aparcamiento.
Salimos con el coche dirección Verona, a pesar de un pequeño lio que se hizo el google maps que nos llevó un rato en dirección contraria, usando el Waze desde entonces. Llegamos a Verona a ultima hora de la tarde, lo que aprovechamos para hacer una primera toma de contacto de la ciudad. Cenamos en el restaurante Bue Nero, en la Piazzetta Navona, 8, una excelente elección que recomiendo.
Tres días en el Lago MaggiorePuente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 909
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasViaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 690
Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23900
Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7003
Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....