Sibiu- Hunedoara

Sibiu- Hunedoara ✏️ Diarios de Viajes de Rumania Rumania

Hoy el camino nos lleva hasta Hunedoara la salida de Sibiu fue sencilla con el GPS, esta vez no se perdió y nos encontramos con nuestra primera y única autopista del viaje, casi lloro de la alegría, trafico tranquilo y velocidad normal, se me...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 8 de 25
Rumanía en coche en tiempo de COVID

Diario: Rumanía en coche en tiempo de COVID

⭐ Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 25  Localización: Rumania Rumania 👉 Ver Etapas

Hoy el camino nos lleva hasta Hunedoara la salida de Sibiu fue sencilla con el GPS, esta vez no se perdió Aplauso Aplauso y nos encontramos con nuestra primera y única autopista del viaje, casi lloro de la alegría, trafico tranquilo y velocidad normal, se me había olvidado que era eso.

La entrada en la ciudad es por una antigua zona industrial de acerías que conocieron mejores tiempos, parecen cerradas y abandonadas, al menos en su mayoría y la localidad es tal como la describen las guías, con ese aspecto gris y triste de autentica ciudad del este de épocas anteriores; la única razón de visitar la ciudad es el Castillo de los Corvino, seguimos el camino hacia el castillo, y sus alrededores tienen el mismo aspecto abandonado, edificios medio derruidos o a medio construir ; no hay problema para aparcar a poca distancia, y en pocos minutos estas ante el precioso castillo.

Sibiu- Hunedoara - Rumanía en coche en tiempo de COVID (1) Sibiu- Hunedoara - Rumanía en coche en tiempo de COVID (2) Sibiu- Hunedoara - Rumanía en coche en tiempo de COVID (3) Sibiu- Hunedoara - Rumanía en coche en tiempo de COVID (4)Sibiu- Hunedoara - Rumanía en coche en tiempo de COVID (5)

No recuerdo exactamente cuanto era el precio de la entrada, pero alrededor de unos 8€ mas 2€ por la cámara de fotos. El exterior del castillo es como de cuento de hadas con un aspecto parecido al de Disney, el interior es interesante , con alguna sala bonita, como la capilla o la que llaman sala de los caballeros, la mayoría están vacías y en parte en restauración, cos escaleras de madera temporales en las que hay que tener cuidado sobre todo si se va con crias pequeños, ya que hay zonas un poco peligrosas; terminada la visita comimos en una terraza justo a la salida, comida rica y precios moderados.

Volvemos a Sibiu, que hay que preparar maletas para el día siguiente.

Sibiu- Hunedoara - Rumanía en coche en tiempo de COVID (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Rumanía en coche en tiempo de COVID
Imagen: Default https Avatar  emilio2244  23/09/2022 17:20
Hola,una maravilla de diario,cuantos días fueron en total.
Imagen: Mdg18  mdg18  23/09/2022 17:51   📚 Diarios de mdg18
Imagen: Venecia1  venecia1  22/12/2022 00:33   📚 Diarios de venecia1
Muchas gracias por compartir. He sacado mucha info util para mi próxima visita al pais. Te lo estrello ***** Sonriente
Imagen: Dagolu  dagolu  03/07/2023 13:53   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Carretera y manta
Hola, estoy leyendo tu diario @mdg18 , y da la casualidad que en Brasov tengo reservado el mismo hotel.
Veo que por tus comentarios acerté.
Lo leeré con atención ya que mas o menos hacemos el mismo itinerario, pero ya al revés. Aunque me salto el Danubio, eran mucho km para pocos dias.

Imagen: Meha  meha  29/05/2026 16:34   📚 Diarios de meha
Muy útil para organizar mi próximo viaje. Muchas gracias por escribirlo

Bucarest: Le petit Paris de l’estBucarest: Le petit Paris de l’est Resumen de una estancia de tres días en Bucarest ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1032
Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 760
Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del NorteRuta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte Ruta de 19 días en coche con nuestras hijas de 11 y 16 años... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 695
12 días descubriendo Rumanía en coche12 días descubriendo Rumanía en coche Del 2 al 14 de junio de 2023, ruta en coche por Rumanía ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
ROMÂNIA (Rumanía)ROMÂNIA (Rumanía) Itinerario de 12 días, en vehículo, por las zonas de Transilvania, Bucovina y Maramures, con detalles prácticos referidos al momento de la realización del... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas e itinerarios en Rumanía
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
SPS11
Imagen: SPS11
02-05-2011

Fecha: Mar Ago 18, 2026 07:15 am    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Buenas, dándonos vuelta a cómo ver la mayoría de los imprescindibles en Rumanía y no morir en el intento, os propongo la última idea (sobre todo, la parte de Buvovina es la q me preocupa x tiempos de carretera, q quizás sea demasiado... Ya me decís, gracias) Sábado Llegada avión, Dormir en Curtea de Arges Domingo Madrugar y hacer la Trans... Visitar Sibui (comida) Dormir en Sighisoara Lunes Ir a Targu/Piatra De camino ver Viscri y otras cosillas Dormir donde me digáis que puede ser mejor. Martes Visitar las iglesias: Bucovina, Voronet y una tercera. Volver a dormir...  Leer más ...
Magofer
Imagen: Magofer
03-01-2015

Fecha: Lun Sep 07, 2026 08:47 am    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Hola al final hiciste este recorrido quiero ir en octubre y quiero hacer el delta tb, que me recomiendas en general para el delta, lugares q no merezcan la pena, etc
Gracias
Magofer
Imagen: Magofer
03-01-2015

Fecha: Lun Sep 07, 2026 09:25 am    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Hola quiero ir en Octubre 15 días y quiero hacer el delta donde recomiendas alojarse para ver lo imprescindible del delta, con servicios pero tranquilo? y de los demas sitios algo no recomendable o q no merezca la pena?
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Mar Sep 08, 2026 09:30 pm    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Acabamos de volver de Rumanía y ha sido maravilloso. Os pongo el resumen de mi viaje por si os sirve de ayuda: RESUMEN: Acabamos de llevar de viaje, unas tres semanas y ha sido maravilloso. Nos ha sorpendido todo, lo seguro, limpio que está todo, las casas cuidadisimas con tantas flores y tan bonitas, lo agradable que es la gente. Muchos no hablan ni español ni ingles y se hacen entender. Habia leido comentarios de que las carreteras eran malisimas, y no son como aquí, muchas son de un solo carril, pero no estan llenas de baches como me esperaba, y aunque conducen rápido y hacen...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Sep 08, 2026 09:42 pm    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Gracias por compartir la ruta Amistad