![]() ![]() PRE-VIAJE: Preparación del viaje. ✏️ Diarios de Viajes de España
Preparativos. Reservas imprescindibles para realizar antes del viaje. Cuando comencé a preparar este viaje había elegido Lanzarote como destino fácil en estos tiempos de covid. Teníamos unos bonos de Iberia a gastar (de un viaje a londres que...![]() Diario: Lanzarote, 7 días de volcanes, viento y felicidad⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Cuando comencé a preparar este viaje había elegido Lanzarote como destino fácil en estos tiempos de covid. Teníamos unos bonos de Iberia a gastar (de un viaje a londres que truncó la pandemia) y no me quería arriesgar a destinos extranjeros. Así que, no habiendo estado antes en canarias, decidimos ir a Lanzarote. Qué buena decisión!!! Es un lugar a conocer, al menos, una vez en tu vida, y nos ha dejado con ganas de más canarias, de más España desconocida por nosotros. Como siempre, el Foro de los viajeros me ha ayudado a tomar decisiones sobre los lugares a visitar, alojamiento, restaurantes... lo cuál siempre agradezco y me hace escribir el diario, a mi vuelta, por si a alguien le puede servir de ayuda. No concibo un viaje sin pasarme días rebuscando en el FORO, Gracias a todos!! Además del foro de los viajeros, compré un par de guías: -LANZAROTE de cerca. LONELY PLANET. Simpre me gusta el formato de estas guías; Es sencillo, divide el lugar por zonas a visitar, y aporta mapas de estas zonas, con consejos de locales y restaurantes, casi siempre acertados. En el caso de la de Lanzarote, me ha parecido que está escrita peor, no transmite entusiasmo, y repite muchas veces el adjetivo "divertido" para describir restaurantes, bares y lugares... quizá el problema sea la traducción. Aún así, me ha ayudado mucho, muchísmo en la organización del viaje. -Un corto viaje a LANZAROTE de ANAYA TOURING. Un libro con más texto para leer, en el que explica algo más de historia. No me he arreglado muy bien con él, pero me ha servido para enterarme de parte la historía que no conocía. Busqué fechas de avión rondando semana santa, y encontré unos días previos en los que el viaje ida y vuelta, salía 180€ por persona, a lo que restando los bonos de iberia se nos quedaba en 300€ ida y vuelta los 3 (dos adultos y un niño de 11 años) Por si acaso cogí un seguro de viaje de 50€, ya que después de lo vivido no quería arriesgar. Y en cuanto al alojamiento decidí coger 2 alojamientos diferentes, aunque significara cambiarnos a mitad de viaje: - 4 noches en un apartamento en FAMARA: EL PESCADOR (me traía lo salvaje de la zona). 416€ - 3 noches en un hotel todo incluido en playa blanca, en el THB Tropical Island. 687€ Me alegro infinito de haber dividido el viaje en dos, pues han sido muy diferentes las experiencias y nos han dejado conocer diferentes facetas de la isla. Es como si, en vez de 7 días, hubieran sido muchos más. Otras cosas indispensables antes de viajar a Lanzarote: - reservar el coche de alquiler, pues en épocas de mucha afluencia puedes tener problemas de encontrar vehículo. Lo reservamos con CABRERA MEDINA. Y nos pareció muy económico. 210€ los 7 días. - Comprar los bonos de visita a los centros turísticos en la página: cactlanzarote.com Compramos para 4 centros, pues no pensabamos visitar el jardín de cactus, por intentar acotar un poco los 7 días y no meter demasiadas actividades. 29€ adulto y 14,5€ el niño, total: 72,5€. En nuestro caso era para visitar, Timanfaya, Mirador del Rio, Jameos del agua y la Cueva de los verdes. - Comprar la excursión en catamarán a la isla de la graciosa con lineas Romero 153€ los 3. Incluye el transporte hasta la isla de la graciosa y comida a bordo. Índice del Diario: Lanzarote, 7 días de volcanes, viento y felicidad