ETAPA 6: GIETHOORN

ETAPA 6: GIETHOORN ✏️ Diarios de Viajes de Holanda Holanda

Esta etapa fue preciosa, viajamos a Giethoorn más o menos una hora y media en coche desde Amsterdam. Pese a que está bastante lejos de la capital, es una excursión que recomiendo hacer obligatoriamente si disponéis de varios días en Amsterdam...
Holanda casi al completo

Diario: Holanda casi al completo

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 14  Localización: Holanda Holanda 👉 Ver Etapas

Giethoorn, es un pueblo típico holandés, con sus numerosas granjas con tejado de paja y sus típicos puentecitos de madera. Se encuentra en un entorno repleto de lagos, juncales y zonas boscosas que es mágico.
Existen diferentes parkings, pero decidimos entrar hasta pie de canal, y pienso que acertamos.
Aparcamos en un parking Parkeerplaats Giethoorn, al lado del restaurante “T Vonder”. Eran 5 euros que se pagaban en monedas para levantar la barrera al salir.
En Giethoorn lo típico es alquilar una barquita y hacer la excursión de forma autónoma.
Debo decir que eso de conducir una barquita nosotros mismos y con una nena de 4 años me aterraba, pero al final nos decidimos por hacerlo y no fue demasiado “peligroso”, a la nena le encantó e incluso estuvo remando con un remo auxiliar que tenía la barca.

ETAPA 6: GIETHOORN - Holanda casi al completo (1)

Alquilamos la barquita en el primer sitio que encontramos casi al lado del parking, se llamaba “Broer boat rental”.
El chico nos enseñó diferentes recorridos 1h, 2h y 4h. Decidimos hacer la de 2h y acertamos. El alquiler eran 35 euros las dos horas.

ETAPA 6: GIETHOORN - Holanda casi al completo (2)

Tras ir un ratito por los preciosos canales del pueblo, salimos a la laguna Bovenwijde que cruzamos hasta llegar a una marca roja, en la que nos introducimos en unos humedales. Nosotros somos de Valencia, para que os hagáis una idea, fue como navegar por la Albufera.

ETAPA 6: GIETHOORN - Holanda casi al completo (3)

En el recorrido había una parada de observación de aves Uitkijtoren Wieden. Allí bajamos de la barca y subimos al observatorio, se veían diferentes pájaros y patos, entre otras aves.

ETAPA 6: GIETHOORN - Holanda casi al completo (4)

Finalmente, volvimos a salir a la laguna por un lateral y ya nos metimos de nuevo a buscar el pueblo. Ahí encontramos bastante cola de barquitas para entrar a los canales, pero con paciencia y algunos golpes fuimos entrando unos detrás de otros. Esta parte fue preciosa, ya que cruzamos en barco todo Giethoorn por debajo de los típicos puentes y casitas.

ETAPA 6: GIETHOORN - Holanda casi al completo (5)
ETAPA 6: GIETHOORN - Holanda casi al completo (6)

Tras devolver la barca fuimos a comer en la terraza del restaurante donde habíamos aparcado el restaurante “T Vonder”. Tardaron bastante en servirnos puesto que era hora punta, y tenían solo dos camareros. No era un restaurante perfecto, pero nos resultó cómodo para solo bajar de la barca comer algo, sin tener que ir buscando y caminando. La comida era bastante decente y el precio adecuado.

Después de comer compramos unos helados y nos sentamos a pie de canal a comérnoslos.
Nuestra idea era caminar un poco a pie por el pueblo, pero la nena estaba agotada y no quiso caminar más que hasta la iglesia. Así nos hicimos fotos y volvimos al parking a por el coche, todavía nos quedaba una hora y media de vuelta al hotel.

Ya de vuelta en Amsterdam aparcamos en el park bee de enfrente del hotel y cenamos en la habitación.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Holanda casi al completo
Imagen: Salodari  Salodari  03/05/2022 12:40   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo y preciosas fotos. Estuve en algunos sitios como Utrecht, Delft y La Haya, además de Amsterdam, así que el resto me inter
Imagen: Salodari  Salodari  03/05/2022 12:40   📚 Diarios de Salodari
Me interesa.

Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Luchino  luchino  03/05/2022 13:23   📚 Diarios de luchino
Me viene bien tu diario, ya que tengo en mente otro viaje a Holanda, será el 4º, conozco parte de lo que has visitado.
Espero la continuación.
Imagen: Spainsun  spainsun  05/05/2022 00:38   📚 Diarios de spainsun
Gracia spor compartir este estupendo diario. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Salodari  Salodari  05/05/2022 14:51   📚 Diarios de Salodari
Acabado de leer! Me ha gustado mucho, te mando 5*****.
Gracias por compartir tu diario Amistad

AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
¿Qué hacer desde Amsterdam?¿Qué hacer desde Amsterdam? Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Holanda, tierra de bicicletas, flores y canalesHolanda, tierra de bicicletas, flores y canales Viaje por Holanda. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64

Region_Isla Tema: Giethoorn - La Venecia del norte - Holanda
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
MenUk
Imagen: MenUk
17-10-2008
Mensajes: 2035

Fecha: Mar Feb 09, 2021 09:22 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Y Giethoorn! No es ciudad, pero como pueblo es de lo más bonito de Europa Sonriente
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mar Feb 09, 2021 12:04 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

"MenUk" Escribió:

Vaya, pues a mí no me pareció para tanto. Una población muy pequeña con canales por calles, pero me pareció que era un núcleo de veraneo, no un auténtico pueblo ( es muy pequeño )
MenUk
Imagen: MenUk
17-10-2008
Mensajes: 2035

Fecha: Mar Feb 09, 2021 02:26 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

"luchino" Escribió:
"MenUk" Escribió:

Si, es más residencial que otra cosa... aún así yo disfruté (en verano) paseando con bicicleta junto a sus canales y sus preciosas casas, a cada cuál más bonita... Edam que lo comentabas también, si que tiene más vida de pueblo
vipach
Imagen: Vipach
17-07-2008

Fecha: Sab Abr 22, 2023 12:25 pm    Título: Viaje a Holanda: Giethoorn

Hola, voy a contar mi experiencia en Giethoorn por si le puede ser de utilidad a algún forero. Hemos visitado el pueblo en la tarde del 19 de abril de 2023. Tenía reservado una barca en booking.giethoorn.net/?culture=en que parece ser una central de reservas de la zona. Había reservado para 2h, de 17 a 19h. Estuve tentado de hacerlo hasta las 8 pero después me alegré porque en esas fechas suele hacer ya más frio tan tarde y mi mujer lo pasó regular por el viento cuando atravesamos el lago. Aparqué en parking 6 según las indicaciones del correo y cuando llegué allí no había nadie...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 21916

Fecha: Dom Abr 23, 2023 08:56 am    Título: Giethoorn-La Venecia del norte - Holanda

Separamos hilo sobre el pintoresco pueblo de Giethoorn.

Gracias por las aportaciones Amistad

Intercambiador modal
Abdelkrim
Amsterdam bicicletas por doquier
Sloth
Canales de Amsterdam
Meha
Holanda
Amsterdam, calle leidsestraat desde un ático
Chungking