" /> " />
: Italia
" itemprop="image" style="border:0; max-width:125px; max-height:90px;" title="DIA 6º (7 DE AGOSTO) último día en Roma" alt="DIA 6º (7 DE AGOSTO) último día en Roma" />

DIA 6º (7 DE AGOSTO) último día en Roma ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

" style="border:0; max-width:105px; max-height:70px;" title="LA SIEMPRE ITALIA" alt="LA SIEMPRE ITALIA" />

Diario: LA SIEMPRE ITALIA

Puntos: 4.8 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Salimos de casa a las 8 de la mañana rumbo a las Catacumbas de San Calixto. En Piramide sale el 118 que te deja en la puerta. Desde la parada a la entrada de las Catacumbas hay un paseo de 1 km. por el campo, por la Vía Apia, muy bonito y agradable, todo muy muy cuidado.

La visita es guiada, lo lleva todo la orden Salesiana, dura unos 45 minutos y su precio son 6 euros.
Desciendes a unos 11 metros de unos 30 de profundidad que tienen en total, un laberinto de tuneles escavados en piedra volcánica lo que ha dado resistencia a las paredes a través de los siglos.

*** Imagen borrada de Tinypic *** salida de las Catacumbas

Tumbas de todos los tamaños, hay cantidad de pequeñas tumbas de niños. La temperatura interior es de unos 15º. Dentro hay una reproducción de la estatua de Santa Cecilia, que la muestra muerta tal y como se la encontró, la original está en el Trastevere en la iglesia que lleva el nombre de la Santa.

De allí cogimos de nuevo el 118 y nos bajamos en la parada de las Termas de Caracalla

El precio de las entradas sumando reducida y gratuita son 15 €.
La visita a las termas no es guiada, tienes como siempre audioguías y la explicación del libro que tu lleves. LLama la atención lo impresionante por la amplitud que debían de tener estos baños de la Roma imperial, se conservan todavía grandres trozos de mosaicos. Las bañeras de marmol fueron trasladadas de fuentes a las calles de Roma.

También puedes darte una idea de como eran viendo los tablones con los dibujos y la información que reconstruye por donde vas pasando

Desde allí dando un paseo de unos 15 minutos fuimos andando hasta San Juan de Letrán, una de las más importantes iglesias de Roma, es la más antigua de las cuatro basílicas mayores de Roma.

*** Imagen borrada de Tinypic *** San Juan de Letrán

*** Imagen borrada de Tinypic *** el Obelisco egipcio más alto de Roma

en las columnas a cada lado de la naves están las estatuas de los 12 apóstoles

Interior de la basílica

Cerca de la basílica está la escalera Santa, traída de tierra santa y según la tradición son los mismos escalones que subió Jesus ante Pilato. No pudimos pasar porque ya estaba cerrada

*** Imagen borrada de Tinypic *** escalera Santa.

Desde allí entre el calor y el cansancio que llevabamos de toda la mañana cogimos un taxi que nos costó hasta casa 8 euros, los precios son similares a España, ya nos decía el taxista "caldi, caldi" menudo mes de agosto.

Necesitabamos una dieta ligera después de tanta pasta y pizza así que hicimos compra de fruta, tomates, rúcula y mozzarela y nos hicimos unas estupendas ensaladas. Después de un descanso, hicimos parte de las maletas pues al día siguiente saliamos ya para Florencia.

Por la tarde cogimos el metro hasta Termini, de allí a poca distancia se encuentra Santa María la Mayor, con san Juan de Letrán es otra de las cuatro basílicas mayores de Roma.

*** Imagen borrada de Tinypic *** fachada posterior de la basílica

*** Imagen borrada de Tinypic *** fachada principal

Interior de Santa María la Mayor

Al salir, callejeando nos dirigimos a San Pietro in Vincoli

aquí se encuentra el Moises de Miguel Angel, que forma parte del encargo que se le hizo para el mausoleo del Papa Julio II.

*** Imagen borrada de Tinypic *** El Moises

Tiene un sistema de echar monedita para que se ilumine, 50 céntimos menos de un minuto, así que tienes que tirar las fotos presto presto, todos estabamos esperando haber quien echaba la moneda.

*** Imagen borrada de Tinypic *** primer plano

Se encuentran aquí las cadenas que supuestamente encadenaron a San Pedro de ahí el nombre de la iglesía.

A la salida entramos a tomar algo en una cafeteria que prometía, y lo que prometió fue el sablazo que nos dieron, por dos heladitos de 2 bolas normales y corrientes y dos capucchinos que encima hacía un calor de muerte en la cafetería, 22 €, tela. No se que pasa con el aire acondicionado en Roma pero en la mayoria de los sitios no hay, o te ponen ventiladores, ni que decir de autobuses y metro donde tampoco existe, así que estás todo el día sudando como un pollo.

Aprovechamos el paseo para comprar los últimos souvenirs que nos faltaban.

Llegamos andando a un puente que queda enfrente del Coliseo y desde allí puedes sacar unas estupendas fotos de él.

*** Imagen borrada de Tinypic *** foto con truquito

Cogimos el 75 y nos bajamos en Porta Portese, nos despediamos de Roma cenando en el Trastevere, decidimos volver a IVO, donde la comida, el servicio y la simpatía es OK.
Costrini, pizza de caviar, pizza de salmón con gambas, pizza de salchichas y farfalle gamberetti, con coca colas y 2 de agua no llego a 50 €

Y se acababa nuestra estancia en Roma, nos llevabamos un intenso y bonito recuerdo de todos estos días.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LA SIEMPRE ITALIA
Imagen: Universo18  universo18  07/09/2009 02:51   📚 Diarios de universo18
Esta quedando muy bien. Veo que seguiste los consejos de las fotos, asi quedan genial. Continua para darte unos puntitos.
Imagen: Default https Avatar  Arundathi  23/10/2009 18:32   📚 Diarios de Arundathi
Bueno, Sucaro, pues estoy disfrutando un montón de tu diario. De lo que conozco, sobre todo Roma, en la que estuve hace poco, casi, casí, en los mismos lugares que vosotros ... no se si visitaríais también San Pietro in Vincolí (El Moisés) y San Juan de Letrán, dos lugares que a mí me encantaron, y de lo que no, como ese pueblecito: Luca, que tiene pinta de ser precioso, como dices. En cuanto a esta última etapa ... la de Pompeya ... ¡tenemos pensado ir este verano! o sea que grac¡as por el anticipo fotográfico y tus comentarios. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Salodari  Salodari  20/12/2009 21:21   📚 Diarios de Salodari
GRacias por este estupendo diario. Me servirá para mi próximo viaje
Imagen: Artrogliero  artrogliero  02/09/2010 16:18
muy bueno!!!!
Imagen: Ferbepai  ferbepai  21/12/2012 17:32
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3636119#3636119

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 522
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 280
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....

"/>¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!