Jueves 25 de agosto: despedida de Edimburgo y vuelta a casa

Jueves 25 de agosto: despedida de Edimburgo y vuelta a casa ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Amanecemos en Edimburgo este último día de nuestro viaje y no podemos irnos sin recorrer una vez más las encantadoras calles adoquinadas del centro. ¿He dicho ya que me parece una de las ciudades más bonitas del mundo? El regreso a casa y al mundo...
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar

Diario: Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 15  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Amanecemos en Edimburgo este último día de nuestro viaje y no podemos irnos sin recorrer una vez más las encantadoras calles adoquinadas del centro. ¿He dicho ya que me parece una de las ciudades más bonitas del mundo? Amistad

Jueves 25 de agosto: despedida de Edimburgo y vuelta a casa - Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar (1)

El regreso a casa y al mundo real va sin problemas y nos queda el recuerdo de una nación acogedora a pesar de su clima inhóspito. Una gente orgullosa de su tierra y una historia digna de películas (se han hecho varias, como ya sabréis) y unos paisajes que tienen el poder de calmar las mentes más agitadas, que te obligan a parar y, simplemente, disfrutar. Muy feliz

Conclusiones:

Escocia tiene todo lo bueno de Inglaterra, y todo lo malo. El transporte público es puntual y eficiente. Pero que no te pille una huelga… Las cosas son caras. Pero los museos son gratuitos… El paisaje es precioso. Pero el tiempo es regulero… Mr. Green

Idioma: Pues es cierto que tienen un acento peculiar, pero en general, si hablas inglés, les entiendes y ellos te entienden a tí.

Dinero: Aceptan tarjeta de crédito en la mayoría de establecimientos.

Economía: Un buen truco para controlar los gastos (y el colesterol) es pedir la sopa del día en los restaurantes. Es el plato más barato de la carta, que incluye un purecito y un par de rebanadas de pan. Mr. Green

Equipaje: Nosotros llevábamos unas botas de montaña impermeables y nos han ido bien para pisar barro y para mantener los pies resguardados de la lluvia. También hemos llevado chubasquero que hemos usado prácticamente cada día. Ojos que se mueven

Clima: La temperatura en verano es fría, sobre todo en la isla de Skye donde además sopla el viento. ¡En invierno no me lo quiero ni imaginar!

Alojamientos: Para ir a Edimburgo en agosto hay que reservar con la máxima antelación posible, pues los b&b o guesthouse económicos se llenan por completo.

Espero que el diario y los consejos sean de utilidad. Gracias a todas y todos por leer y en especial, gracias a Roger por las fotos.

Jueves 25 de agosto: despedida de Edimburgo y vuelta a casa - Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar (2)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar
Imagen: Salodari  Salodari  16/11/2022 09:38   📚 Diarios de Salodari
Qué preciosidad de viaje y de fotos. Sin duda, es un destino que tengo pendiente. Y me gusta y llama la atención tu propuesta en transporte público. Te mando un puñado de estrellas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Sayuri135  sayuri135  18/11/2022 13:02
Un viaje precioso y un diario muy muy bueno!!!! Te doy mis 5 estrellas!
Imagen: Kikogol  Kikogol  19/11/2022 12:57
Estupendo diario que ha hecho que abra los ojos a gente como yo, que nunca se había planteado ir por esos lares. Sobre todo, se agradece la apuesta
Imagen: Kikogol  Kikogol  19/11/2022 12:59
Estupendo diario que ha hecho que abra los ojos a gente como yo, que nunca se había planteado ir por esos lares. Sobre todo, se agradece que sea en transporte público por lo poco habitual. Muy útil para los que no conducimos.
(Se me ha cortado antes)
Imagen: Spainsun  spainsun  23/11/2022 15:57   📚 Diarios de spainsun
Gratos recuerdos me trae tu diario. Gran diario dicho sea de paso. Te dejo mis 5 estrellas, pero mira a ver que pasa con la primera foto de la primera etapa, que creo que no funciona. Gracias por compartirlo.

De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 393
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 348
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 348
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDOESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 02, 2026 04:45 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Normalmente los sitios que pone cerrado temporalmente es porque cierran en invierno.
Suelen abrir de abril a octubre más o menos
jorge31416
Imagen: Jorge31416
27-01-2013

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Somos 5 personas adultas e iremos a pasar 5 días en Edimburgo en abril de 2026. Pensamos recorrer las cercanias en auto. ¿Se puede llegar a Inverness y regresar en el día? o seria muy cansador?
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Poder puedes, pero no te lo recomiendo, tienes más de 6 horas entre ida y vuelta y no sé qué querrás ver pero no tiene mucho que ver, hay sitios mucho mejor y cerca de Edimburgo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:49 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Echa un vistazo a este hilo donde tienes experiencias de excursiones cercanas:

Excursiones desde Edimburgo: Rosslyn, Melrose, Stirling..
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Mar 26, 2026 04:31 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Por poder, se puede, pero es una buena paliza (unos 500 km de viaje solo para ir y volver)

Reino Unido

Reino Unido